Я булку не буду, я худею - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2007, 09:16
ответ для Янтарь на сообщение "Я булку не буду, я худею"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я бы поддержала детей в борьбе против булки с маслом и чая с сахаром.

Очень правильно, от этих продуктов толстеют и вреда не будет, если они откажутся, только польза. Мои дети давно в курсе, от каких продуктов жирок откладывается, а какие можно смело есть и ничего страшного не будет. Старшая под эту лавочку давно уже в макдональдс не ходит и чипсы не покупает, знает о последствиях.

Конечно, они хотят быть стройными, особенно девочки, вы чтож думаете, если человеку 6-7 лет, то он ничего не понимает? Как бы не так. :-)))

Больше всего рискуют растолстеть те, кто в детстве плохо ел и которых много заставляли.
Старый 18-04-2007, 09:34     #2
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

[quote= Больше всего рискуют растолстеть те, кто в детстве плохо ел и которых много заставляли.[/quote]
Аналогичный случай был в нашей деревне. Это случилось со мной.
Так что пусть худеют. Наша задача витаминчики им вовремя подкладывать.
Старый 18-04-2007, 11:24     #3
Бузюзюшка
Активный участник

Бузюзюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Больше всего рискуют растолстеть те, кто в детстве плохо ел и которых много заставляли.
Ой, разъясните - я заволновалась!
Плохо - имеется в виду не правильно или мало. Много заставляли - МНОГО заставляли или засталяли МНОГО ЕСТЬ?
Моя глиста всегда очень мало ела, первые 10 лет шла борьба за то,чтобы хоть что-то съела. Я проигрывала почти всегда, бабушке иногда удавалось победить Сейчас, вроде заставлять особо не надо, но напоминать приходится - сама может и не вспомнить... У нее большой шанс вскорости иметь лишний вес? Пора садиться на диету и следить?
Старый 19-04-2007, 19:48     #4
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аделия Посмотреть сообщение
Ой, разъясните - я заволновалась!
Плохо - имеется в виду не правильно или мало. Много заставляли - МНОГО заставляли или засталяли МНОГО ЕСТЬ?

Много заставляли, я имела в виду

У таких детей очень часто естественное пищевое поведение нарушается... ведь они чуть ли не сроду ели не тогда, когда чувствовали голод, а когда очень умные родители считали нужным их покормить. Не у всех поголовно, конечно, такое, но у многих. И когда подростками такие граждане начинают мести всё что не приколочено, ограничителей никаких нет, вот тут и толстеют.

Кстати, примерно также напрочь сбивается связь голод-еда от беременности и лактации. Если женщина раньше руководствовалась только своим аппетитом и могла есть сколько хочется и не толстеть, то после родов этот ограничитель не работает, аппетит бушует даже тогда, когда реального голода нет, ну и начинается трудноконтролируемый жор. Опять же не у всех поголовно, обратите внимание (лично я от родов и кормления худею).

Пищевые привычки семьи и обмен веществ тоже имеют значение, ну я думаю, это все понимают.

Садиться на диету не надо, достаточно никогда не заставлять детей есть и выбирать для них по возможности здоровую пищу. Но если ребенка уже много лет заставляли, то переучить крайне трудно, и не заставлять уже нельзя, может реально до дистрофии и больницы дойти, они же не знают, что такое голод.
Старый 18-04-2007, 21:28     #5
Crazy
Ветеран

Профиль Crazy

Crazy отсутствует

Цитата:

Очень правильно, от этих продуктов толстеют и вреда не будет, если они откажутся, только польза. Мои дети давно в курсе, от каких продуктов жирок откладывается, а какие можно смело есть и ничего страшного не будет. Старшая под эту лавочку давно уже в макдональдс не ходит и чипсы не покупает, знает о последствиях.

Конечно, они хотят быть стройными, особенно девочки, вы чтож думаете, если человеку 6-7 лет, то он ничего не понимает? Как бы не так. :-)))
ППКС
Старый 19-04-2007, 01:48     #6
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Очень правильно, от этих продуктов толстеют и вреда не будет, если они откажутся, только польза.

Ээээ... плохо ела, много заставляли... люблю сладкое и булку с маслом... при росте 170 вешу 55кг.
Тема не моя, влезла из любопытства.
А, и папа мой такой же, любимое блюдо - батон в продольном разрезе с маслом и молоком...
И сын толстым не разу не был, хоть и любитель поесть...
Гены, ИМХО, а не диета...
Старый 19-04-2007, 12:28     #7
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
... люблю сладкое и булку с маслом... при росте 170 вешу 55кг.
э-э-х...вот ведь, есть счастливчики!!! По хорошему завидую...
Старый 19-04-2007, 21:35     #8
Янтарь
:)золото(:

Профиль Янтарь

Янтарь отсутствует

Цитата:
Ну вот, что-то я не согласная.
Я думаю, что надо не отучать от булки с маслом, а приучать руководствоваться в питании "инстинктом". Животные не сидят на диетах, а толстеют редко. Люди тоже обычно чувствуют, что именно, какие элементы им сейчас нужны, на какую еду их тянет (классический пример: беременность-кальций-мел). Вот это и надо поощрять в детках, а не долбить, что булка вредно.

Например, хлеб с салом - тоже ведь вредно. Обычно я его и не ем. Но бывают периоды (когда в институте училась, кормила детей и т.п.) когда сало я ела тоннами, без него ни шагу. И ничего, не толстела, просто организм требовал, энергии наверное не хватало.

Моя мечта - научить деток прислушиваться к организму
А тема моя не ругательная, а ржательная. 6,5 лет - а весь д/с худеет, и мальчишки тоже. Мне до сих пор смешно