Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Янтарь на сообщение "Я булку не буду, я худею"
|
моль
![]() |
Я бы поддержала детей в борьбе против булки с маслом и чая с сахаром.
Очень правильно, от этих продуктов толстеют и вреда не будет, если они откажутся, только польза. Мои дети давно в курсе, от каких продуктов жирок откладывается, а какие можно смело есть и ничего страшного не будет. Старшая под эту лавочку давно уже в макдональдс не ходит и чипсы не покупает, знает о последствиях. Конечно, они хотят быть стройными, особенно девочки, вы чтож думаете, если человеку 6-7 лет, то он ничего не понимает? Как бы не так. :-))) Больше всего рискуют растолстеть те, кто в детстве плохо ел и которых много заставляли. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Я бы поддержала детей в борьбе против..."
|
Участник
![]() |
[quote= Больше всего рискуют растолстеть те, кто в детстве плохо ел и которых много заставляли.[/quote]
Аналогичный случай был в нашей деревне. Это случилось со мной. Так что пусть худеют. Наша задача витаминчики им вовремя подкладывать. |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Плохо - имеется в виду не правильно или мало. Много заставляли - МНОГО заставляли или засталяли МНОГО ЕСТЬ? Моя глиста всегда очень мало ела, первые 10 лет шла борьба за то,чтобы хоть что-то съела. Я проигрывала почти всегда, бабушке иногда удавалось победить ![]() |
|
![]() |
ответ для Бузюзюшка на сообщение "Ой, разъясните - я заволновалась!
Плохо..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Много заставляли, я имела в виду ![]() У таких детей очень часто естественное пищевое поведение нарушается... ведь они чуть ли не сроду ели не тогда, когда чувствовали голод, а когда очень умные родители считали нужным их покормить. Не у всех поголовно, конечно, такое, но у многих. И когда подростками такие граждане начинают мести всё что не приколочено, ограничителей никаких нет, вот тут и толстеют. Кстати, примерно также напрочь сбивается связь голод-еда от беременности и лактации. Если женщина раньше руководствовалась только своим аппетитом и могла есть сколько хочется и не толстеть, то после родов этот ограничитель не работает, аппетит бушует даже тогда, когда реального голода нет, ну и начинается трудноконтролируемый жор. Опять же не у всех поголовно, обратите внимание (лично я от родов и кормления худею). Пищевые привычки семьи и обмен веществ тоже имеют значение, ну я думаю, это все понимают. Садиться на диету не надо, достаточно никогда не заставлять детей есть и выбирать для них по возможности здоровую пищу. Но если ребенка уже много лет заставляли, то переучить крайне трудно, и не заставлять уже нельзя, может реально до дистрофии и больницы дойти, они же не знают, что такое голод. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Тема не моя, влезла из любопытства. А, и папа мой такой же, любимое блюдо - батон в продольном разрезе с маслом и молоком... И сын толстым не разу не был, хоть и любитель поесть... Гены, ИМХО, а не диета... |
|
![]() |
ответ для tanuki на сообщение "Ээээ... плохо ела, много заставляли......"
|
Птица южная
![]() |
|
![]() |
|
|
:)золото(:
![]() |
Цитата:
Я думаю, что надо не отучать от булки с маслом, а приучать руководствоваться в питании "инстинктом". Животные не сидят на диетах, а толстеют редко. Люди тоже обычно чувствуют, что именно, какие элементы им сейчас нужны, на какую еду их тянет (классический пример: беременность-кальций-мел). Вот это и надо поощрять в детках, а не долбить, что булка вредно. Например, хлеб с салом - тоже ведь вредно. Обычно я его и не ем. Но бывают периоды (когда в институте училась, кормила детей и т.п.) когда сало я ела тоннами, без него ни шагу. И ничего, не толстела, просто организм требовал, энергии наверное не хватало. Моя мечта - научить деток прислушиваться к организму ![]() А тема моя не ругательная, а ржательная. 6,5 лет - а весь д/с худеет, и мальчишки тоже. Мне до сих пор смешно ![]() |
|