А бухгалтера есть среди нас? - Страница 275 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 19:29     #2741
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Согласна, не плохой вариант. Чек на займ пробивать не надо, внесите задним числом и выдавайте подотчет, тогда, когда надо.
А займ потом еще и простить можно (если конечно у вас один учредитель)
Старый 19-04-2007, 19:36
ответ для Ехидна на сообщение "а банк против не будет??? я..."
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от katuxa Посмотреть сообщение
а банк против не будет??? я сталкивалась с такой ситуацией, только я из займа хотела ЗП выплатить, мне сказали, что так нельзя, а подотчет вернуть и выдать от кого-нить можно
Вернуть подотчет можно, если он кому-то был выдан, а если у подотчетников нет денег на руках? Банк может и против, но нарушением это не является, это же не выручка, которую он контролирует. В люьом случае не оштрафует, в крайнем случае пальчиком погрозит.
Ради справедливости, конечно, вариант с подотчетником менее трудоемкий.
Старый 19-04-2007, 19:39
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Седня была в Петроградской налоговой, очередь Но мне повезло...я именно сегодня выгрузила отчет на дискетку, а дискеты в отдельном окне, там таких умников немного было

Оля, спасибо за участие Я всё мучаюсь...В Консультанте (у меня февральское обновление последнее) вообще ничего про новый порядок нет. В №7 газетки "УНП" вроде неплохая статейка, но все равно вопросов много Там кстати написано что "незакрытые авансы 2006г. переоценивать не надо, если по договору курс определяется на дату оплаты. Эта же позиция у Минфина" (у нас это так в договоре). В то же время там идет речь о переоценке не на 31.12, а на 01янв. В итоге я не понимаю, надо разницу суммовую считать мне только 30 марта? Или делать переоценку 01 янв, 31янв, 28февр и 30 марта
Еще речь о том, что надо вести учет этих разниц по ПБУ 18/02, но у меня малое предприятие, я с чистой совестью это ПБУ не использую. Могу я не заморачиваться с этим ради курсовых разниц или именно надо, должна без вариантов?

Еще я по-тупому не понимаю что с НДС тут будет, если всё красиво делать в книгах продаж, покупок. Ну начислила-уплатила я НДС с аванса в 2006 году. Теперь я восстанавливаю НДС с того аванса (делаю запись в книге покупок), затем делаю запись в книге продаж согласно акту от 30 марта. А курсовую разницу куда прилепить? Отдельную запись в книге продаж надо делать или как...и куда я этот НДС с курсовой разницы должна поставить в декларации по НДС...чувствую себяааааа...
Старый 19-04-2007, 19:41     #2744
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Может быть и не один, главное в этом деле, чтобы у кого-нибудь из них было больше 50% и он был. физ лицом. Но вообще-то давно уже читала письмо, что так делать нельзя, могут и 24% прибыли насчитать. Вот если сразу оформить, как безвозмездную помощь учредителя, тогда ляпота.
Старый 19-04-2007, 19:41
ответ для Ехидна на сообщение "а банк против не будет??? я..."
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
на сколько я знаю, займ нельзя, а подотчет можно
Цитата:
а банк против не будет??? я сталкивалась с такой ситуацией, только я из займа хотела ЗП выплатить, мне сказали, что так нельзя, а подотчет вернуть и выдать от кого-нить можно
Выдавала я зп из займов много раз...когда дир не успевал деньги снять по чеку. Проверки банковские регулярно, всё нормуль.
Старый 19-04-2007, 19:42     #2746
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
как? за счет УК?
Старый 19-04-2007, 19:42
ответ для Kozka на сообщение "Выдавала я зп из займов много..."
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Выдавала я зп из займов много раз...когда дир не успевал деньги снять по чеку. Проверки банковские регулярно, всё нормуль.
значит это у нас банк такой
Старый 19-04-2007, 19:46     #2748
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Седня была в Петроградской налоговой, очередь Но мне повезло...я именно сегодня выгрузила отчет на дискетку, а дискеты в отдельном окне, там таких умников немного было

Оля, спасибо за участие Я всё мучаюсь...В №7 газетки "УНП" вроде неплохая статейка, но все равно вопросов много Там кстати написано что "незакрытые авансы 2006г. переоценивать не надо, если по договору курс определяется на дату оплаты. Эта же позиция у Минфина" (у нас это так в договоре). В то же время там идет речь о переоценке не на 31.12, а на 01янв. В итоге я не понимаю, надо разницу суммовую считать мне только 30 марта? Или делать переоценку 01 янв, 31янв, 28февр и 30 марта
Еще речь о том, что надо вести учет этих разниц по ПБУ 18/02, но у меня малое предприятие, я с чистой совестью это ПБУ не использую. Могу я не заморачиваться с этим ради курсовых разниц или именно надо, должна без вариантов?

Еще я по-тупому не понимаю что с НДС тут будет, если всё красиво делать в книгах продаж, покупок. Ну начислила-уплатила я НДС с аванса в 2006 году. Теперь я восстанавливаю НДС с того аванса (делаю запись в книге покупок), затем делаю запись в книге продаж согласно акту от 30 марта. А курсовую разницу куда прилепить? Отдельную запись в книге продаж надо делать или как...и куда я этот НДС с курсовой разницы должна поставить в декларации по НДС...чувствую себяааааа...
Если в договоре курс на день оплаты, тогда, ИМХО, не надо переоценивать, но лучше поштудировать на эту тему литературу. Разницы по ПБУ 18/02 однозначно считать в твоем случае не надо.

По поводу НДС ни чегошеньки не поняла Так это вам аванс прислал покупатель или вы платили аванс? Из первого сообщения я по чему-то решила, что это вы платитли аванс.
Старый 19-04-2007, 20:20
ответ для Elvira на сообщение "Подскажите, пожалуйста... Мы -..."
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Может кто-нибудь что-нибудь знает?
Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Мы - розничный магазин. Подписали договор на оказание услуг, направленных на активизацию продаж продукции Поставщика (т.е. нам перечислят деньги за то, что мы приобретаем продукцию именно этого поставщика и выкладываем ее по их схеме). Большинство супермаркетов сталкивается с этим. А мы впервые...
Как все это провести в бух.учете? У нас УСН и ЕНВД. Насколько я понимаю, это будет выручка по УСН. Как к таким услугам относится налоговая? Какие тонкости?
Старый 19-04-2007, 20:21     #2750
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Ага У меня было смутное подозрение, что ты меня не поняла ЭТО НАМ АВАНС заплатили в том году так удачно
В новом свете какие мысли про НДС (то что я выше абзац накарябала) ?

По поводу не надо переоценивать. Это не надо в свете этих изменений свеженьких или всегда так было с суммовыми, как они раньше назывались?? У меня несколько лет назад были суммовые, тоже сначала аванс был, потом акт (наш акт, на наши услуги). Я вроде много копалась в Консультанте, там надо было считать суммовые в такой ситуации Я уже сама себе не верю...из-за такой ерунды столько мучений