А бухгалтера есть среди нас? - Страница 274 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 08:20     #2731
Любитель
Участник

Любитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Таня Посмотреть сообщение
Маша, спасибо, буду думать.
Oxik, вот что говорит закон об ООО:

1. Каждый учредитель общества должен полностью внести свой вклад в уставный капитал общества в течение срока, который определен учредительным договором и который не может превышать одного года с момента государственной регистрации общества. При этом стоимость вклада каждого учредителя общества должна быть не менее номинальной стоимости его доли.
Не допускается освобождение учредителя общества от обязанности внесения вклада в уставный капитал общества, в том числе путем зачета его требований к обществу.
2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
Спасибо большое. Все понятно.
Старый 19-04-2007, 10:56     #2732
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от vladis Посмотреть сообщение
Желаю, чтобы все изменилось в лучшую сторону и работали все окна
Спасибо , но сегодня ни чего не изменилось. Простояла там минут 45, с учетом, что приехала к 9-00, зато, что там творилось, когда я выходила
Старый 19-04-2007, 11:09
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Девочки, а что ждет меня, если сотрудник за счет своих денег купил что-то или съездил в командировку, а я потом ему компенсирую эти расходы?
Старый 19-04-2007, 11:09     #2734
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Повторю вопрос...маловато инфы

У меня от НДС голова пухнет, еще и деть заболел невовремя((
1. Девочки, если у меня есть расходные документы (акт об оказании услуг и фактура), но оплата этих услуг моей фирмой полностью не произведена, могу я полностью этот ндс к вычету предъявить или только в оплаченной части? Я склоняюсь полностью к вычету, но вдруг меня глючит Запугали уже неправомерными вычетами вусмерть

2. Еще и эти уе млииин...В посл.момент как водится закрыли актом 30 марта прошлогоднюю предоплату. А договорчик-то там в уе, с оплатой в руб.по курсу. Курс падает, а договор в уе Наверное специально, чтоб бух не скучал Перечитываю инфу по курсовым в 2007 может чего спрошу днем...у кого-нить еще есть такое счастье?
1. НДС можно брать к вычету без оплаты услуги, если только у тебя в договоре не указано, что задолженность будет погашаться путем зачета взаимных требований.

2. Оля, с у.е. в этом году пи пи пи (в общем все плохо) . С 2007 года внесли изменения в ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" (Приказ № 154н от 27.11.2006 г.). Смысл изменений в том, что в бухгалтерском учете теперь нет суммовых разниц, как было раньше, а в налоговом они остались.

Теперь в налоговом учете, как и раньше считаешь суммовую разницу на дату завершения взаиморасчетов и относишь в расходы, если курс падал. А в бухгалтерском учете ты должна на каждую отчетную дату (на конец каждого месяца) посчитать курсовую разницу. Т.е. в твоем случае на 31 января, на 28 февраля. Потом считаешь курсовую разницу на дату завершения взаиморасчетов, т.е. на 30 марта. Естественно курсовая разница, выявленная в БУ на 31.01. и 28.02 в НУ в расходы не берется. Хотя твой случай не самый страшный, так как все присходит в одном отчетном периоде по налогу на прибыль, а в результате курсовые разницы БУ сойдутся с суммовыми в НУ. А еще ты должна была пересчитать свою предоплату в у.е. на 31.12.06.
Примерно вот так, если что не понятно, спрашивай.
Старый 19-04-2007, 11:17     #2735
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Девочки, а что ждет меня, если сотрудник за счет своих денег купил что-то или съездил в командировку, а я потом ему компенсирую эти расходы?
Мыслим логически, могут интерпритировать как покупку чего-либо у сотрудника (физ. лица). А если юр. лицо что-то покупает у физ. лица, то юр. лицо должно подать сведения в налоговую на это физ лицо о выплате ему дохода, удержать НДФЛ и завести на него налоговую катрочку.
Не подача сведений - 50 руб., отсутствие НК - 50 руб. + НДФЛ 13% + пени.
Так как в НДФЛ ошибок практически не бывает, то могут докапатьсядо этого, чтобы хоть что-нибудь поиметь.Хотя на преждней работе у нас это было спошь и рядом, но в наших объемах они этого не нашли.
А может сотруднику хоть 5 копеек выдать перед покупкой, а остальные 999 999 компенсировать по факту, тогда не докапаются.
Старый 19-04-2007, 15:11
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Были бы они те 5 копеек ((
Старый 19-04-2007, 19:05
ответ для Мама Таня на сообщение "Были бы они те 5 копеек (("
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Были бы они те 5 копеек ((
Тань, так можно ж принять в кассу типа займ от дира или учредителя и с этих денег выдать 5 коп. Займ потом вернете. Разве так нельзя?
Старый 19-04-2007, 19:08     #2738
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Тань, так можно ж принять в кассу типа займ от дира или учредителя и с этих денег выдать 5 коп. Займ потом вернете. Разве так нельзя?
на сколько я знаю, займ нельзя, а подотчет можно
Старый 19-04-2007, 19:26     #2739
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Согласна, не плохой вариант. Чек на займ пробивать не надо, внесите задним числом и выдавайте подотчет, тогда, когда надо.
Старый 19-04-2007, 19:28     #2740
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Согласна, не плохой вариант. Чек на займ пробивать не надо, внесите задним числом и выдавайте подотчет, тогда, когда надо.
а банк против не будет??? я сталкивалась с такой ситуацией, только я из займа хотела ЗП выплатить, мне сказали, что так нельзя, а подотчет вернуть и выдать от кого-нить можно