| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "Маша, спасибо, буду думать.
Oxik, вот..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для vladis на сообщение "Желаю, чтобы все изменилось в лучшую..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Старожил
|
Девочки, а что ждет меня, если сотрудник за счет своих денег купил что-то или съездил в командировку, а я потом ему компенсирую эти расходы?
|
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Повторю вопрос...маловато инфы:(..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
2. Оля, с у.е. в этом году пи пи пи (в общем все плохо) . С 2007 года внесли изменения в ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" (Приказ № 154н от 27.11.2006 г.). Смысл изменений в том, что в бухгалтерском учете теперь нет суммовых разниц, как было раньше, а в налоговом они остались.Теперь в налоговом учете, как и раньше считаешь суммовую разницу на дату завершения взаиморасчетов и относишь в расходы, если курс падал. А в бухгалтерском учете ты должна на каждую отчетную дату (на конец каждого месяца) посчитать курсовую разницу. Т.е. в твоем случае на 31 января, на 28 февраля. Потом считаешь курсовую разницу на дату завершения взаиморасчетов, т.е. на 30 марта. Естественно курсовая разница, выявленная в БУ на 31.01. и 28.02 в НУ в расходы не берется. Хотя твой случай не самый страшный, так как все присходит в одном отчетном периоде по налогу на прибыль, а в результате курсовые разницы БУ сойдутся с суммовыми в НУ. А еще ты должна была пересчитать свою предоплату в у.е. на 31.12.06. Примерно вот так, если что не понятно, спрашивай. |
|
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "Девочки, а что ждет меня, если..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Не подача сведений - 50 руб., отсутствие НК - 50 руб. + НДФЛ 13% + пени. Так как в НДФЛ ошибок практически не бывает, то могут докапатьсядо этого, чтобы хоть что-нибудь поиметь.Хотя на преждней работе у нас это было спошь и рядом, но в наших объемах они этого не нашли. А может сотруднику хоть 5 копеек выдать перед покупкой, а остальные 999 999 компенсировать по факту, тогда не докапаются. |
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Старожил
|
Были бы они те 5 копеек ((
|
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "Были бы они те 5 копеек (("
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Тань, так можно ж принять в кассу типа..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Тань, так можно ж принять в кассу типа..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Согласна, не плохой вариант. Чек на..."
|
|
Хранитель
|
а банк против не будет??? я сталкивалась с такой ситуацией, только я из займа хотела ЗП выплатить, мне сказали, что так нельзя, а подотчет вернуть и выдать от кого-нить можно
|