На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! - Страница 316 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 17:56     #3151
Злюлька
Элита

Злюлька отсутствует

Ликуль, а родители есть у вас?... может к ним прописать? или все не в Питере/области прописаны?
Старый 19-04-2007, 18:10     #3152
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
У меня линейка на 3 дня запаздывает ПДР мне поставили на 29 июня, и я сама попросила врача написать мне пораньше, перед выходными.
Это из-за тонкого математического рассчета . Декретные у нас рассчитываются в календарных днях, а зарплата в рабочих. Я посчитала, что по деньгам один рабочий день меньше чем три декретных. Зачем мне терять деньги за выходные???? Смысла в этом не вижу.
молодец!!!

подскажи тогда пож. правильно я понимаю, что если у меня 1-й недь 31-й недели выпадает на понедельник, то мне надо взять декрет с пятницы - это будет 5-й день 30-й недели?
Старый 19-04-2007, 18:11     #3153
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Ликуль, а родители есть у вас?... может к ним прописать? или все не в Питере/области прописаны?
Мои в Узбекистане. Его в Новороссийске А как происходит процедура прописывания? Расскажите плиз
Старый 19-04-2007, 18:21     #3154
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Идешь с паспортом, св-вом о рождении ребенка в паспортный стол при ЖЭКе своей общаги и подаешь на прописку.(или вероятно это делает комендант).

В лен. области пособие только при наличие постоянного проживания 10 000 рублей зато наличкой.
У тебя в паспорте что стоит в прописке (зарегистрированна до или зарегистрированна по адресу)?

Катюш, тогда тебе лучше взять пятый день 29 недели.
Старый 19-04-2007, 18:22     #3155
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Всем, привет!
Я оформила все бумажки. УРА я теперь в декрете
Люлька, спасибо за рцепт. Я просто без ума от гранатов, надо будет попробовать.
Ликуля, ребенка прописывют по месту прописки матери, даже если это и временная прописка. У меня так знакомая своего ребенка прописала в общаге, когда училась в Питере.
Катя, я бы пошла с пятницы. Но все от з/пл зависит, посчитай как выгодней (хотя в мае мало рабочих дней из-за праздников).
Старый 19-04-2007, 18:29     #3156
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
У тебя идеальный муж, но таких мало. Мой про выплаты знает, но про истинный размер нет (должен быть какой-то личный запас шопоголика ).
у меня тоже идеальный!

я ему как раз вчера рассказывала и подсчитывала, сколько мы всего получим денег, нормально так получилось

у меня еще была идея когда-то устроиться куда-нибудь к знакомым на совместительство, но я не нашла тогда таких знакомых, у которых бы были официально начисляемые высокие зарплаты (в районе 16 тыс.), а за меньшие деньги не имело смысла.
Старый 19-04-2007, 18:32     #3157
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taissia Посмотреть сообщение
Есть какой-то закон: предприятие торговли ОБЯЗАНО продать товар по тому ценнику, который указан на товаре. Вне зависимости от того, напутан он или нет. Сама не пользовалась, но многие знакомые отстаивали свои права. Будем бороться за справедливость!!!
.
да, я знаю об этом
но здесь было совсем не охота ни за что бороться
бывают более сложные и обидные ситуации, и настрой надо соотв. иметь в этот момент
и еще надо этот закон распечатанным с собой возить

вот зато недавно отстояла права свои в магазине Метро Кеш&Кери
мне неправильно пробили цветы - 9 марта была акция - 3 букета по цене одного
я взяла 3 букета, мне все 3 и пробили, обнаружила дома, через пару дней приехали, объяснила все девушке на контроле, отдала свою накладную, происходит диалог:
она: я пойду разбираться, позвоните через 3 дня
я: "Хорошо, только отксерьте мне пож. эту накладную, и поставьте дату и ваше имя",
она: "я у вас ничего брать не буду, я себе копию сделаю",
я: "все равно сделайте мне копию, и поставьте сегодняшнюю дату и вашу подпись - мне важна дата первичного обращения"

после этого мне деньги вернули через 15 мин.
Старый 19-04-2007, 18:33     #3158
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya A. Посмотреть сообщение
у меня тоже идеальный!

я ему как раз вчера рассказывала и подсчитывала, сколько мы всего получим денег, нормально так получилось.
Повезло тебе с мужем.

Нормально то нормально, только половина декретных на РД уйдет, а даже всех на роды в платных РД не хватит
Старый 19-04-2007, 18:42     #3159
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

Цитата:
Повезло тебе с мужем.

Нормально то нормально, только половина декретных на РД уйдет, а даже всех на роды в платных РД не хватит
ну да, только муж то на них не рассчитывал, на РД у нас и так есть
а тут по подсчетам получается, что даже если бы у нас не было заначек, нам бы хватило и на платные роды и еще на что-нибудь

а еще муж после посещения 9-ки порадовался, что там полежать дешевле, чем на хозрасчетном в 29 больнице на костюшко, где все члены его семьи лежат обычно
его это очень вдохновило
Старый 19-04-2007, 18:46     #3160
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya A. Посмотреть сообщение
вот зато недавно отстояла права свои в магазине Метро Кеш&Кери
мне неправильно пробили цветы - 9 марта была акция - 3 букета по цене одного
я взяла 3 букета, мне все 3 и пробили, обнаружила дома, через пару дней приехали, объяснила все девушке на контроле, отдала свою накладную, происходит диалог:
она: я пойду разбираться, позвоните через 3 дня
я: "Хорошо, только отксерьте мне пож. эту накладную, и поставьте дату и ваше имя",
она: "я у вас ничего брать не буду, я себе копию сделаю",
я: "все равно сделайте мне копию, и поставьте сегодняшнюю дату и вашу подпись - мне важна дата первичного обращения"
после этого мне деньги вернули через 15 мин.
Здорово, только вот обидно от того, что свои ошибки магазины признают лишь тогда, когда начинаешь кричать и угрожать.

Цитата:
Это точно . Вспомнила, сегодня утром по телеку видела передачу про то, во что обойдется беременность. Цитата: "Беременость, подготовка к родам и покупки для малыша, если нет особых проблем, в среднем обойдутся в 35 000 руб. А рожать в нашем государстве можно и бесплатно"