развод.Что лучше для ребенка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 16:40     #11
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

мне кажется, что если папаша такой идиот, что сам не допирает до этого, то пусть катится действительно, а встречаться с ребёнком можно только если ему самому это надо и даже необходимо. знаю я таких, которые своих маленьких детей годами не навещают, хотя бывшая жена и не против, уроды!
Старый 19-04-2007, 17:43     #12
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Я бы постаралась аккуратно отстранить биологического папу и направить его мысли на новую жену и будущих детей. Но не резко в духе "не дам ребенка, гад, уйди навсегда" (тогда ему точно захочется видеть ребенка безумно, он резко к ребенку воспылает и будет биться за права до последнего), а тихо, постепенно, незаметно. "Да, приходи, дорогой, но сегодня ну совсем никак. Давай завтра? Ой, снова не получается..." и т.д. Ему самому расхочется. А "баба с возу", как говорится...
Старый 20-04-2007, 10:37     #13
Чужая Радость
Ветеран

Чужая Радость отсутствует

Новый молодой человек против имеенно потому,что у папы позиция "попробуйте воспитать ребенка когда есть я,т.к у вас будут требования к ней,а я буду проводить замечательные выходные и она будет говорить-я уйду к папе",т.е я здесь не вижу даже заботы о ребенке,а только стремление отомстить бывшей жене.Так как других возможностей более нет,остается только ребенок.ну как можно строить нормальную семью,когда бывш. муж постоянно саботирует отношения....У нас будут общие дети....у них будут мама и папа.Всегда рядом.А у Дадькина все не так...мне кажется это тяжело для ребенка.Или я не права...
Старый 20-04-2007, 10:46     #14
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Со своим папой после развода родителей виделась не регулярно, мама никаких условий не ставила, но я все равно очень папу любила и всегда радовалась встречам и поездкам к нему, хоть и нерегулярным. И очень благодарна маме за то, что она не впутала их с папой проблемы в наши с папой отношения.
Если бы мама вышла замуж второй раз и ее новый муж не давал бы мне встречаться с папой, я была бы, мягко говоря, в шоке.
Старый 20-04-2007, 11:06     #15
Чужая Радость
Ветеран

Чужая Радость отсутствует

Вот и именно....Если бы вышла...Если бы я не планировала создавать новую семью,или видела ,хотя бы что эти встречи будут носить постоянный характер,то тогда пожалуйста.Я не психолог к сожалению,поэтому не знаю,насколько травматична для ребенка ситуация с "приходящим" папой и новым мужем мамы...Может быть лучше сейчас привыкнуть и понять,что папа-это этот человек...который всегда рядом.Ведь может получиться ситуация-у папы новая семья и дети...Даша уже по-боку,и новый мамин муж не может воспринимать ребенка как "своего" потому что перед ним постоянно маячит "бывший".И реально у ребенка нет отца вообще...
Старый 20-04-2007, 11:18     #16
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Я развелась с мужем, когда дочери было около пяти лет. Разводились спокойно, так как созрела ситуация и я была просто уверена, что папа будет приходить/звонить регулярно, да и алименты официально не оформила, опять же не было мысли, что он будет уклоняться.
Прошел буквально месяц и все - никаких звонков, приходов, денег. Я со слезами умоляла прийти на 7-летие, потому что дочь его очень ждала, стала нервная, нелюдимая, даже нужна была помощь психолога.
Меня эта ситуация достала и я перестала рыдать в трубку:"Ну хотя бы позвони ребенкуууу..."
Занялась своей жизнью, вышла замуж. Дочь нового папу назвала ПАПА где-то через пол года, а через полтора мы официально зарегистрировали новую семью. Когда едем куда-нибудь надо разрешение биологического отца (за границу), он их приносит - кладет в почтовый ящик- говорит в домофон и уходит. Один раз он пришел, когда дочь была дома, я ее спросила, пойдет ли она посмотреть на биологического отца (ей уже 12), она чем-то была занята и так между делом бросила "нет" и было видно, что это она говорит безо всякого душевного трепета. Собирается при получении паспорта поменять и фамилию, и отчество. Т.ч. я за разрыв отношений.
Старый 20-04-2007, 11:30     #17
Toad
злой болотный жаб

Toad отсутствует

Все дело в регуляроности, на мой взгляд.
Если ваш БМ НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ, то лишать ребенка общения с ним не стоит.
А если встречи с ребенком явление эпизодическое, то лучше, на мой взгляд, их вообще прекратить.
Наш папа встречается с Натей когда ему вздумается, перерывы бывают очень долгими, дочка ОЧЕНЬ страдает. Она любит папу, ждет звонка или встречи, но уже прекрасно осознает, что не нужна ему по-настоящему. И это ее очень тяготит. Мне кажется, что если бы была возможность "отрезать один раз и навсегда", ей стало бы полегче. По крайней мере, когда у них перерыв в отношениях был 4 месяца - она почти перестала об отце думать и успокоилась...
Старый 20-04-2007, 12:20     #18
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Я бы прекратила общение при таком раскладе. Ради ребенка бы и прекратила. Детеныш любит папу, а тот выгибается, прийду-не прийду. Нафиг такие отношения. Ребенку же больно! Лучше пусть один раз перегорит, чем каждый раз горе и слезы, а как объяснить малышке, почему папаша перестал её любить и не приходит. Тоже мне, "ясно солнышко".
И нового папу понимаю вполне. Он хочет быть полноценным отцом, а не заместителем вечно "временно" отсутствующего, но горячо любимого родного папули.
Ну представте себя в ситуации, когда любимый человек заявляется к вам только когда его душа пожелает...
Старый 20-04-2007, 12:59     #19
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Я очень жалею, что 4.5 года назад не запретила Лериному папе ее видеть(ситуация похожая только лерке было 6 месяцев, у меня уже был к этому моменту новый мужчина, он принял ее как свою), в результате общение пришлось прекратить все равно - он появлялся раз в месяц в лучшем случае, не звонил ей по праздникам. Как -то на ее день рождения она вышла из комнаты и сказала: "Даже мишку папа поздравил с д.р., а меня нет" и ушла прижимая к себе плюшевого друга. Больше Саша ее не видел и не увидит пока я это могу контролировать, в этом году я отбираю у него род. права. Проблема в том, что она его помнит, плохо, но все же. Из -за этого в голове у нее каша(((( Хотя мой муж и отдает ей себя без остатка. Короче все зависит от отца, если он не готов видеться постоянно, то в сад его, особенно если отчим наклевывается хороший. Что же касается непринятия новым папой общения ребенка с био. отцом - мы это тоже проходили, в результате он оказался прав, только я верила, что Саша исправится((((( а ему хотелось, чтобы он мог чувствовать нас полноценной семьей с общим ребенком. А еще я так поняла по разговорам мужа, что многие бояться, что они вырастят деток, а детка им скажет : "А ты мне вообще не отец", если детка об этом знать не будет - шансов меньше....
Старый 20-04-2007, 13:06     #20
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga (m) Посмотреть сообщение
тоже согласна!..а вдруг папа походит - походит..а потом перестанет...как реёбнку это объяснить? или..у папы дела в выходные..не смог рпиехать..А РЕБЁНОК ТО ЖДАЛ,СЧИТАЛ ДНИ..?? КАК ПОСтупить? простить?
У нас так было первое время, т.е. мы сначала делили неделю, потом он появлялся в выходные, а потом начал пропадать то на 2 недели, то на три, а Лерка ждала, а я прощала- думала молодой еще одумается, пожалеет. а потом он исчез на полгода, я опять простила, так длилось 3.5 года, а потом я устала. Устала прощать, устала смотреть на несчастную дочь, устала от ссор с мужем и т.д. Вот уже полтора года мы живем без био. отца и отлично себя чувствуем)