развод.Что лучше для ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 14:39     #1
Чужая Радость
Ветеран

Чужая Радость отсутствует

Очень хочу услышать мнение мам вот на какой вопрос.Развелись мама и папа,осталась маленькая дочка 2 года и 8 месяцев.С мамой,естественно.Папа принципиально видеться не против,но когда и как ему удобно.Иногда раз в неделю,иногда раз в месяц,возможно,когда появятся свои детки-раз в полгода.У мамы новый мужчина,который отлично,просто потрясающе относится к ребенку,к своему иногда так не относятся.Что лучше для ребенка-сейчас прекратить все общение с настоящим папой и знать,что папа-это вот этот человек,новый.Или жить в семье с мамой и дядей и на выходных непостоянно общаться с родным папой плюс его тетей.
Есть еще такой момент-новый мужчина мамы против общения ребенка с настоящим отцом.
Старый 19-04-2007, 14:50     #2
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

мне думается - тут все зависит от отношений которые остались между бывшими супругами...
кто что из них хочет...
если для папы важен ребенок - пусть общается и будет папой
а если не очень важен - так ребенка можно ведь и усыновить - другому ...
и тогда - наверное - взятки гладки ...
но сложно это...
и для ребенка особенно....
Старый 19-04-2007, 14:51     #3
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от morkovka Посмотреть сообщение
Есть еще такой момент-новый мужчина мамы против общения ребенка с настоящим отцом.
Почему?
Старый 19-04-2007, 15:03     #4
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Цитата:
Сообщение от morkovka Посмотреть сообщение
Папа принципиально видеться не против,но когда и как ему удобно.Иногда раз в неделю,иногда раз в месяц,возможно,когда появятся свои детки-раз в полгода.
Наш тоже был не против видется. И главное его требование было "когда мне удобно, тогда и приду ,а ты мне не указ" Первый раз пришёл 1 раз в 2 месяца, потом ещё через месяц, потом ещё через 4, а потом я поставила жёсткое условие "или каждое воскресенье обязательно или НИКОГДА больше вообще" Объяснила ему, что портить психику ребёнку не дам (дочь боялась чужих и постоянно ревела, когда он приходил, на руки не шла вообще), а каждый раз объяснять, что это за дядя, который приходит раз в 2 месяца нет смысла (дочь забывала до следующего раз его, ей был год). Сейчас бывший женился и очень даволен, что не надо к нам ездить и я давольна этим.
Старый 19-04-2007, 15:06
ответ для Амаранта на сообщение "Почему?"
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Почему?
Глупый вопрос Мужики собственники Видимо, он очень любит автора топика и её дочь , а следовательно ни с кем делит их не хочет (инстинкт самца)
Старый 19-04-2007, 15:13     #6
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Глупый вопрос Мужики собственники Видимо, он очень любит автора топика и её дочь , а следовательно ни с кем делит их не хочет (инстинкт самца)
Это вкорне неверно - ведет к большим проблемам. Нужно принимать свою половину со всем прошлым, а не прятать и не маскировать его. Думает, не будут видеться, так его и вовсе как-бы нет? А не выйдет!!! В любой ситуации нужно поступать по-человечески. Если бывший муж не настаивает, одно дело, да и то я вряд ли стала бы скрывать от ребенка родного отца. Пусть общаются, даже немного. А полюбить второго папу она сможет только если он станет к ней искренне и по-доброму относиться, как к родной, не зависимо от присутствия или отсутствия бывшего мужа.
Старый 19-04-2007, 15:14     #7
LeDi_Sla
Элита

LeDi_Sla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Наш тоже был не против видется. И главное его требование было "когда мне удобно, тогда и приду ,а ты мне не указ" Первый раз пришёл 1 раз в 2 месяца, потом ещё через месяц, потом ещё через 4, а потом я поставила жёсткое условие "или каждое воскресенье обязательно или НИКОГДА больше вообще" Объяснила ему, что портить психику ребёнку не дам (дочь боялась чужих и постоянно ревела, когда он приходил, на руки не шла вообще), а каждый раз объяснять, что это за дядя, который приходит раз в 2 месяца нет смысла (дочь забывала до следующего раз его, ей был год). Сейчас бывший женился и очень даволен, что не надо к нам ездить и я давольна этим.
ППКС,абсолютно согласна
Если видеться то систематически,а не когда вздумается папе
Если его так не устаивает,скатертью дорога..........
Старый 19-04-2007, 15:37     #8
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

мы с мужем какраз вчера обсуждали этот вопрос, так как разъезжаемся, договорились, что будем неделю делить, он переезжает к маме в квартиру, в одной остановке от нас, решено было, что будет поочереди со мной его в сад отвозить, забирать из сада и проводить время с ребёнком на нашей привычной территории, а так же забирать его в выходные к себе. посмотрим как пойдёт, но пока меня это устраивает.
Старый 19-04-2007, 16:26     #9
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

я считаю,что нужно прикратит отношения с "прошлым 2отцом..хоть сморя какие у вас отношения с мужем бывшим и как ребнок реагирует на "приходы - уходы"
Старый 19-04-2007, 16:28     #10
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
ППКС,абсолютно согласна
Если видеться то систематически,а не когда вздумается папе
Если его так не устаивает,скатертью дорога..........
тоже согласна!..а вдруг папа походит - походит..а потом перестанет...как реёбнку это объяснить? или..у папы дела в выходные..не смог рпиехать..А РЕБЁНОК ТО ЖДАЛ,СЧИТАЛ ДНИ..?? КАК ПОСтупить? простить?