Августяшки подрастают и тепло к себе зазывают, чтоб им было хорошо, весело и легко. - Страница 204 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 16:06     #2031
Bina
Элита

Bina отсутствует

Оля Беки, если я не ошибаюсь, вы как-то писали, что нельзя сопли отсасывать - почему? Моя сейчас с насморком, и я иногда оссасываю, чтоб хоть немного было полегче.
Старый 19-04-2007, 16:07     #2032
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от hveya Посмотреть сообщение
А сказать надо было, что б в другой раз не тупила .. Сегодня одеялом, когда не следовало, накрыла, завтра батоном с салом накормит - свекрови они такие..
Моя хотя бы разрешение спрашивает перед тем, как свою идейность в деле показать, например: мож, ему мандаринку дать пососать(лежалую и с косточками) ..
Да я не сказала , потому что после драки кулаками не машут... Я обнаружила одеяло в коляске. когда свекровь уже уехала. звонить по телефону и ругаться "а зачем Вы Надю одеялом накрыли" мне показалось уже не в тему. Тем более мы и так с ней ругались недавно. она в плане времени жутко необязательный человек, меня от таких трясет. Ну вот как-то раз она собиралась прийти, позвонила в полпервого, что немного задержалась, но через час будет, а уж к трем (времени прогулки) будет точно. Ну я ждала-ждала как дура, Надя спать захотела раньше. я без 15 три вышла, думаю, у дома погуляю, свекровь подожду. Звоню ей. Вы где? Она - я еду. Оказалось, она только из дома вышла. Ну почему было не предупредить. Тем более мне надо было в одно место до 4 сходить. Я мужу нажаловалась, он ей втык устроил, но горбатого, как говорится, могила исправит. Я просто удивляюсь, как она при такой неорганизованности все успевает (она работает на неск. фирмах бухгалтером. 2 или 3 фирмы небольшие правда). При том что вечно что-нибудь забывает. вчера чуть не ушла без очков, а на диване. где Надя играет, остался пакетик целлофановый с какими-то семенами типа мелкого овса в оболочке. Вот, нажаловалась.... а вообще хорошо, что мы ото всех отдельно живем! Джульетта. держись. жизнь с родственниками - это напряг... причем для обеих сторон... но снимать... это такая брешь в семейном бюджете... ну может летом все-таки на дачке поживешь? или еще не готово будет?
Старый 19-04-2007, 16:09     #2033
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

ВСего 6 букв. первые 3 между прочим уже названы мною
Бина - правда? вот собралась прикупить отсасыватель - у нее там такие козявки что мне их не вытащить а ей тяжело дышать.....
Старый 19-04-2007, 16:16     #2034
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

вот кое-кто уже угадал и прислал в личку Эх, жаль тока приз не знаю какой вручать
Старый 19-04-2007, 16:19     #2035
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Weiss Посмотреть сообщение
ВСего 6 букв. первые 3 между прочим уже названы мною
Бина - правда? вот собралась прикупить отсасыватель - у нее там такие козявки что мне их не вытащить а ей тяжело дышать.....
Нельзя отсасывать, потому что отит можно получить.
Старый 19-04-2007, 16:20     #2036
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
вот кое-кто уже угадал и прислал в личку Эх, жаль тока приз не знаю какой вручать
Э, почему в личку, ну вот как угадали так в личку.
Старый 19-04-2007, 16:20     #2037
hveya
Элита

Профиль hveya

hveya отсутствует

Цитата:
Кто ж такой застенчивый?
Моя последняя попытка ЧИЧИНА или ЧИЧЕВА
Старый 19-04-2007, 16:28     #2038
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Вот решили показать аватарку увеличенную
Изображения

Старый 19-04-2007, 16:31     #2039
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bina Посмотреть сообщение
Оля Беки, если я не ошибаюсь, вы как-то писали, что нельзя сопли отсасывать - почему? Моя сейчас с насморком, и я иногда оссасываю, чтоб хоть немного было полегче.
Сопли отсасывать можно, но не рекомендуют этим увлекаться, чтобы отита не было. Среднее ухо соединено с носоглоткой евстахиевой трубой, у малышей она очень короткая, вот чтобы инфекция из носоглотки не перешла на ухо и не рекомендуют отсасывать... К тому же сопли - это защитная ракция, вы их отсасываете, а слизистая еще более отекает и все по кругу.
Если все-таки отсасываете, то старайтесь делать это только снаружи (не залезая глубоко в нос), пореже и зажимайте одну ноздрю, пока отсасываете из другой.
Лучше всего закапывать в носик АкваМарис, можно сколько угодно раз, НО тоже не грушкой и не аспиратором (не под струей). Просто закапывайте раствор как можно чаще. Это и увлажняет слизистую и отек снимает и сопли разжижает.
Потом есть хороший способ - закапали в нос и тут же берете платочек, зажимаете детю нос и быстро-быстро сжимаете-разжимаете, деть как бы "сморкается". Можно сразу после закапывания отсасать сопельки снаружи аспиратором, если они уж сами выходят.
Старый 19-04-2007, 16:33     #2040
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от hveya Посмотреть сообщение
Кто ж такой застенчивый?
Моя последняя попытка ЧИЧИНА или ЧИЧЕВА
не я
я тоже за Чичину или Чичаву или Чичару фиг знает