Повышение арендной платы. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2007, 20:46     #31
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Я вот не очень понимаю, кто-то написал, что жильцы не могут отвечать за Матвиенку, повышение цен и т.д. Но, простите, Вы думаете, что люди сдают квартиры от очень хорошей жизни? По-моему, от хорошей жизни сдают дквартиры с супер-ремонтом в центре и за твердую валюту, а здесь 9500 при средней цене 10-11 тысяч, и еще возмущение в придачу...
Старый 18-04-2007, 22:39
ответ для chuchit на сообщение "Повышение арендной платы."
Sonya
Элита

Sonya отсутствует

Бетти, согласна с Вами ! Автор топика неправ, спасибо надо сказать что сдают так недорого... ведь в эти 9500 входит комуналка, автор топика платит только за свет и телефон... а сейчас комуналка только 2000р в месяц. Хозяйка квартиры неправа в том, что предупреждает о повышении за 1 день.... но, в принципе, можно ей это простить.... особенно если предположить что еще 2 мес. назад она сдавала квартиру за 7500р !!!! это же вообще задаром !!!!!!! сейчас нет проблемы найти жильцов на недорогую маленькую квартирку..... а вот найти такой вариант чтобы снять - побегать надо ! Именно поэтому агентства берут деньги не с владельцев квартир, а с тех кто хочет их снимать ! Рынок сегодня именно таков... и он диктует правила игры ! Посмотрите трезво на сложившуюся ситуацию и ведите себя по правилам. А если не хотите - съезжайте, ищите другую квартиру. Но, боюсь, за такие деньги Вы ничего не найдёте ! Да и на хозяев можете напороться значительно менее лояльных.... будут к Вам звонить и ходить проверять всё по 2 раза в неделю
Старый 18-04-2007, 23:27
chuchit
Старожил

chuchit отсутствует

Я искала поддержки, а не осуждения. Кто смог тот понял.
Всем спасибо, вопрос решен.
Старый 19-04-2007, 00:17     #34
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от chuchit Посмотреть сообщение
Я искала поддержки, а не осуждения. Кто смог тот понял.
Всем спасибо, вопрос решен.
вы не обижайтесь, вас никто не осуждал. Просто выскали противоположное мнение. Надеюсь оно поможет правильно принять решение и поднимет настроение - если учитывать сэкономленные денежки.
Старый 19-04-2007, 02:49     #35
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

А я вот, кстати, читая посты аффтара топика и собирая по крупицам образ хозяев квартиры, прихожу к выводу, что хозяева - милые интеллигентные люди)))
Цитата:
Сообщение от chuchit Посмотреть сообщение
Хозяйка о нас не думает, она нам не делает ни какой скидки.
Просто она снимает дачу на лето, у дочки пол ставки на работе сняли.
Но просто все арендодатели должны помнить о том, что арендаторы не должны быть козлами отпущения, за дачу, за работу, за Матвиенку, которая ккакие то там дотации сняла.
Она могла Вам просто сказать:
- Та-ак-с! Моя квартира по нынешним ценам стоит 13,000! Платите или съезжайте вон!
А она так обходительно подняла на тысчонку, по интеллигентски извиняясь, мотивируя повышением коммунальных, отсутствием дотаций, Матвиенкой и пр...
Цените такую хозяйку и не борзейте!

Этот раздел тем и ценен, что Вы имеете возможность получить совет обоих сторон, при этом не заинтересованных в личной выгоде!

А насчёт соплей поддержки на тему "Меня обижают марамои-хозяева" - это в рубрику "Женские Грёзы"))) ИМХО.
Старый 19-04-2007, 14:37     #36
Kakadu
Частый гость

Профиль Kakadu

Kakadu отсутствует

Цитата:
Сообщение от lampochka Посмотреть сообщение
По поводу договора с условием о неповышении арендной платы.
Сдала жилье, заключила договор на полгода с этим условием. Осенью цены пошли вверх. Я повысила цену до окончания срока действия договора до среднерыночной.
Жильцам был предложен выбор: или новая цена, или мы с вами расстаемся.
У них еще был выбор-не снимать вашу квартиру,а поискать арендодателей, которые придерживаются договора. Если бы вы их предупредили о своем отношении к своим же обязательствам.
А теперь можно только посоветовать им подписывать договор, где прописаны штрафные меры к нарушителям договора.
Старый 19-04-2007, 15:05
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

нарушать договор не красиво и не законно. Я бы тоже не стала. Поэтому и нужен агент, у грамотного агента жильцы тоже защищены от произвола хозяев - штраф за досрочное расторжение договора в пользу жильцов. Согласитесь ведь расторгуть хозяева могут и по форс мажерным для них обстоятельствам - умер кто или заболел не дай бог - тогда они с готовностью заплатят штраф , равный обычно аренде за 1 месяц.
Старый 19-04-2007, 15:10     #38
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kakadu Посмотреть сообщение
У них еще был выбор-не снимать вашу квартиру,а поискать арендодателей, которые придерживаются договора. Если бы вы их предупредили о своем отношении к своим же обязательствам.
А теперь можно только посоветовать им подписывать договор, где прописаны штрафные меры к нарушителям договора.
А теперь то же, но с позиции арендодателя . Некоторое время назад сдавала на длительный срок однокомнатную квартиру. Желающих, понятное дело, было много. При заключении договора я всегда спрашивала: "Вы надолго планируете снимать?" "Да-да, надолго, я ушла от мужа/жены, не могу жить с родителями, хочу пожить самостоятельно, своего жилья нет и т.д.". Подписывался договор на год (с условием неповышения арендной платы на этот срок).

Через некоторое (короткое) время возникали некие обстоятельства непреодолимой силы, которые вынуждали жильца срочно съехать с квартиры (помирились с мужем/женой, решили жить с родителями, нет денег на съем и т.д. - можно додумать). И что я могла сделать? А ничего. Деньги, которые я планировала получить и которые были заложены в семейный бюджет, я не получала. Мне нужно было начинать всю бодягу по-новой: искать жильцов, показывать и т.д. В лучших традициях ЛВ пожалуюсь, что с двумя маленькими детьми на руках это все весьма непросто.

Да, надо было искать арендаторов, которые придерживаются договора. Только вот как их, так сказать, отличить от остальных? Есть внешние критерии порядочности арендаторов и арендодателей?
Старый 19-04-2007, 15:30
ответ для Elenochka на сообщение "А теперь то же, но с позиции..."
Kakadu
Частый гость

Профиль Kakadu

Kakadu отсутствует

Так я не против, чтобы в договоре и арендодателей защищали.У нас в договоре прописано, что если арендатор съезжает раньше положенного срока, то ему залог не возвращается (=1 месяц).
Старый 19-04-2007, 15:32
ответ для Elenochka на сообщение "А теперь то же, но с позиции..."
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Развиваем интуицию и тщательно интересуемся обстоятельствами - ибо ссора с мужем или родителями, а также стремление очень молодых людей пожиить самостоятельно не являются гарантией серьезности намерений, своевременной оплаты и сохранности квартиры и имеющегося в ней пусть и недорогого имущества.
Еще можно брать залог, который переходит какой-либо из сторон при возникновении форс-мажорных обстоятельств.