| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Sonya на сообщение "Ваша квартира действительно сегодня..."
|
|
Элита
|
Ну снимаете вы точно очень дешево. Смотря правде в глаза хозяйка сдаст дороже в миг.Спрос рождает предложение. Заключайте новый договор.
|
|
|
ответ для chuchit на сообщение "Повышение арендной платы."
|
|
Наш человек
|
ИМХО, единственный выход- договор на определенный срок с фиксированной ценой.
Я так поняла вы отдельно оплачиваете ком.платежи и квартплату? И живете в Купчино? Тогда красная цена этим 30-ти метрам -10 000. ИМХО |
|
|
ответ для Jannic на сообщение "ИМХО, единственный выход- договор на..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
К следующей оплате подготовлю договор. |
|
|
|
ответ для chuchit на сообщение "Хозяйка о нас не думает, она нам не..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
. Если по Вашему они имеют смысл, внесите их в договор аренды , только лучше в форме фразы о непересмотре арендной платы за какой-то период.Изначально арендаторы уже заложники той ситуации, что у них нет собственности по тем или иным причинам, а у кого-то она есть. И владелец собственности распоряжается ею по своему усмотрению, а не с целью сделать приятно арендаторам - посторонним для него людям. |
|
|
|
|
|
Элита
|
. "Если конфликт зайдет очень далеко, пригрозите, что она вполне может "поцеловать" закрытую дверь, когда придет за очередными деньгами. При этом ни вас, ни новых моек-плит и пр. там уже не будет. Вполне можете и замок из вредности сменить, и вообще нагадить. "
Вы это серьезно написали??? |
|
|
|
|
Элита
|
По поводу договора с условием о неповышении арендной платы.
Сдала жилье, заключила договор на полгода с этим условием. Осенью цены пошли вверх. Я повысила цену до окончания срока действия договора до среднерыночной. Жильцам был предложен выбор: или новая цена, или мы с вами расстаемся. Потому что в договоре, как правило, есть пункт о том, что хозяин может предупредить жильцов за 2 недели о необходимости освободить площадь еще до окончания срока действия договора. Это моя недвижимость, и мое дело, как ею распоряжаться. И Ваша хозяйка может отказать Вам в случае конфликта. И найти себе непроблемных жильцов. Рынок есть рынок. Нужно платить рыночную стоимость. Если Вы считаете, что платите больше, чем квартира стоит - Ваше право снять другую. Если хозяйка будет считать, что ей с Вами трудно общаться - ее право найти тех, с кем ей общаться легко. По поводу нагадить - Питер - город маленький. |
|
|
ответ для Lampochka на сообщение "По поводу договора с условием о..."
|
|
Наш человек
|
Да арендодатели как и арендаторы разные. Я вот как арендодатель считаю непорядочным нарушать условия договора. к тому же пол-года не такой уж большой срок. Для меня это равнозначно изменению цены уже подписанного коммерческого контракта.
|
|
|
ответ для Jannic на сообщение "Да арендодатели как и арендаторы..."
|
|
Элита
|
А если арендная плата понизилась по городу в два раза?
Или жильцы решили переехать? Должны ли они мне: В первом случае - платить цену, оговореную в договоре. Во втором случае - перед тем, как съехать, заплатить за все непрожитые месяцы? |
|
|
ответ для Jannic на сообщение "ИМХО, единственный выход- договор на..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Lampochka на сообщение "А если арендная плата понизилась по..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В рыночные верю- договор купли-продажи точно такая же сделка как и дог. аренды. К тому же по каждому району свои цены, я ж не знаю где у Вас комната- может в истоическом центре! а в Купчино же др. расклад. |
|