Апрелята 2007 - sex, drugs & rock`n`roll - Страница 390 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 12:21
ответ для Alinenok на сообщение "Нет еще..Я даже не видела его в..."
Олиk
Элита

Олиk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinenok Посмотреть сообщение
Нет еще..Я даже не видела его в продаже, но наверное, не там ищу. А вы ванночку покупали уже?Мы что-то найти не можем
Не, ванночка тоже еще не приобретена. Их вроде во всех детских магазинах дофига разных, но почему-то ничего не выбрать. Сначала я размышляла анатомическую или простую, потом решила, что куплю простую. Дальше задумалась какого цвета, то ли желтенькую для приятности, то ли синенькую или голубую под цвет кафеля, а если синенькую, то где взять лежачок в нее такого же цвета. Вот сколько проблемм можно создать себе при покупке простой детской ванночки
Старый 19-04-2007, 12:23     #3892
Juliett
Хранитель

Juliett отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlikT Посмотреть сообщение
Чего-то мы все про раскрытие, да про готовность, вот разноообразия ради скажите мне покупали ли вы в коляску дополнительный матрасик, там кокосовый или какой еще?
Мы не покупали. На курсах вроде сказали, что матрасик хороший твердый нужен в кроватку. А в коляску нужно вообще что-то типа перины. Ну то есть, чтоб было очччень мягко лежать, а не твёрдо. Воть.

Цитата:
Сообщение от Alinenok Посмотреть сообщение
Я врачихе примерно тоже самое сказала, она радостно: "Ты не переживай, надо будет, откроем"Врач в ЖК посоветовала бросить свечи с красавкой и папаверином, т.к. на 39 неделях они вряд ли что-то изменят радикально
А мне в рд врач тоже сказала, что но-шпа и свечи с красавкой-ЕРУНДА полная. Только секас нам должен всем помочь. Вот только сколько его надо то?

Цитата:
Добрые все такие , не себе же открывать будут.
Это уж точно
Старый 19-04-2007, 12:26
ответ для fi-alka на сообщение "Апрелята 2007 - sex, drugs &..."
Juliett
Хранитель

Juliett отсутствует

Цитата:
Не, ванночка тоже еще не приобретена. Их вроде во всех детских магазинах дофига разных, но почему-то ничего не выбрать. Сначала я размышляла анатомическую или простую, потом решила, что куплю простую. Дальше задумалась какого цвета, то ли желтенькую для приятности, то ли синенькую или голубую под цвет кафеля, а если синенькую, то где взять лежачок в нее такого же цвета. Вот сколько проблемм можно создать себе при покупке простой детской ванночки
Ой, у мы тож ванночку не купили....Просто вроде купать то нельзя прям на первый день выписки. Так что как родим, там с ванночкой разберемся

А еще....мы и кроватку не купили.... Но не потому, что лень, а потому, что еще место не освободили, куда её ставить. Будет муж покупать, пока я в рд буду.
Старый 19-04-2007, 12:30     #3894
Олиk
Элита

Олиk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliett Посмотреть сообщение
Мы не покупали. На курсах вроде сказали, что матрасик хороший твердый нужен в кроватку. А в коляску нужно вообще что-то типа перины. Ну то есть, чтоб было очччень мягко лежать, а не твёрдо. Воть.
Это я просто залезла в "дети до года" и там была тема когда и как начинать гулять с детьми: в коляске или на ручках, и там прозвучала мысль, что так как позвоночнику новорожденного ребенка не полезны всякие встряски, то нужно либо гулять с ним недели 3 на ручках, либо купить в коляску жесткий матрасик и не париться.
Старый 19-04-2007, 12:31
ответ для Juliett на сообщение "Ой, у мы тож ванночку не..."
Олиk
Элита

Олиk отсутствует

Цитата:
Ой, у мы тож ванночку не купили....Просто вроде купать то нельзя прям на первый день выписки. Так что как родим, там с ванночкой разберемся
Почему нельзя, по-моему все купают?
Старый 19-04-2007, 12:34
Juliett
Хранитель

Juliett отсутствует

Цитата:
так как позвоночнику новорожденного ребенка не полезны всякие встряски, то нужно либо гулять с ним недели 3 на ручках, либо купить в коляску жесткий матрасик и не париться.
Ну млииин...вот и кому верить то? На курсах наоборот сказали, что первые недели потому и надо на ручках гулять, что на ручках мягко в одеялке, а на матрасе в коляске позвоночник сотрясается! А если в коляску положить мягкую перинку, то тогда смягчается тряска и можно сразу гулять, НО НА МЯГКОМ, а не на твердом.......Карочи..нипанятна...
Старый 19-04-2007, 12:36
Juliett
Хранитель

Juliett отсутствует

Цитата:
А я не знаю...просто подумала, что пока пуп не зажил хорошенько, то лучше просто обтирать влажным полотенчиком. Да и стресс детенышу...принесли его домой и давай сразу...и в коляску, и в кроватку, и в воду окунать....
Старый 19-04-2007, 12:45     #3898
Олиk
Элита

Олиk отсутствует

Цитата:
А я не знаю...просто подумала, что пока пуп не зажил хорошенько, то лучше просто обтирать влажным полотенчиком. Да и стресс детенышу...принесли его домой и давай сразу...и в коляску, и в кроватку, и в воду окунать....
Ну не совсем все сразу, с коляской можно несколько дней подождать, кроватка, тоже ничего особенного, ведь в РД -то детеныш тоже где-то лежит, купание оно полезно в общем и целом, а пуповина заживает несколько недель, ее же все равно нужно регулярно обрабатывать, так почему бы не после купания в том числе.
Старый 19-04-2007, 12:54
Juliett
Хранитель

Juliett отсутствует

Цитата:
Ну не совсем все сразу, с коляской можно несколько дней подождать, кроватка, тоже ничего особенного, ведь в РД -то детеныш тоже где-то лежит, купание оно полезно в общем и целом, а пуповина заживает несколько недель, ее же все равно нужно регулярно обрабатывать, так почему бы не после купания в том числе.
Ну, в принципе, да. Ты права

Похоже, мы тут с тобой вдвоем сидим в топе...Ффффсе где-то...непонятно где...Погода вроде стремная для прогулок. Я вот щас варю кашку пшенную. Поем и пойду на пол часа прогуляться. Вокруг дома поброжу....Но на самом деле, открою тайну.....иду не ради прогулки, а чтоб зайти в кафешку кофе попить Очччень уж хочется кофейку....
Старый 19-04-2007, 12:56     #3900
Alinenok
Guest

Цитата:
Говорят, нельзя ребеночка купать на 4-5 день после рождения, т.к. пуповинный остаток отпадает и образуется пупочная ранка