Августяшки подрастают и тепло к себе зазывают, чтоб им было хорошо, весело и легко. - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2007, 15:21     #1531
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
а вот и наши фотки \Кариша дома, мы все на даче у дедушки, в гостях у бабушки Степа и Кариша, и у прадеда\
У тебя такие милые детишки! Степочка такой очаровашка. Мне очень понравился. И ты хорошо выглядишь. (у меня тоже такой бадлон )

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
вот парочка наших фоток.Нам почти мала люлька,но мы держимся
Ну тут просто без комментариев Как всегда очень хороша, очаровательна. Эти глазенки, такие сладенькие я просто балдю от Алиски
ЗЫ а что на заднем фоне за домик такой прикольный?

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
И еще не могу удержаться-как вам такой вариант?

я еще забываю сфоткать как Катя с друганом на Алисиных ходунках катаются
Крутотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже хочу

Цитата:
Сообщение от Сонька-золотая-ручка Посмотреть сообщение
Ничего себе! И она не сопротивлялась, когда ты ее в стульчик сажала? В связи с вышеизложенным всем вопрос: как вы делаете домашние дела (помощники не в счет и время сна тоже ). Наше шило не оставить - ей постоянно нужна смена деятельности: то на ручки, то с ручек, то в одной комнате поиграла, понеслась в другую (или в ванную), то потянулась за чем-то - не достать - "мама", то стукнулась - "мама".... В слинге уже долго (более 15 мин) не сидит Короче готовка еды - это марафон какой-то: увлек Леру чем-нибудь на 2 минуты, за это время со скоростью электровеника мясо настрогал, потом ей нужно что-нить другое, дал, не интересно, дал другое - прокатило, рубим лук ... ну и цикл повторяется. Полы ей мыть и пылесосить еще пока интересно, то есть она из слинга за процессом наблюдает. как кто справляется короче?
Я примерно так все и делаю. Он под ногами чем-то занят, я быстро то-то делаю. Или.......не делаю вовсе Ужином нас в последнее время почти всегда папа кормит. Домашние дела или с Максимом делаем, или в выходные. В последнее время для этих целей пытаюсь найти домработницу.
Старый 17-04-2007, 15:26     #1532
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Девочки, ОляБ писала уже немного про самолет. Может еще кто-то добавит, как летом одевать малышей в самолет. На улице тепло, а в самолете ведь прохадно. Или пледа будет достпточно?

Ока - забываю все спросить, вы куда летите? Когда? Надолго?
Старый 17-04-2007, 15:27     #1533
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Ничего себе! И она не сопротивлялась, когда ты ее в стульчик сажала? В связи с вышеизложенным всем вопрос: как вы делаете домашние дела (помощники не в счет и время сна тоже ).
Если исключить помощников и время сна, то домашние дела я не делаю

Когда не работаю (Сейчас ), то времени больше. Если готовлю, то Роб всегда рядом вертится, стараюсь покупать продукты с которыми не надо много возни, например, купила окорок маринованный, запихала его в печь и спокойно могу с ребенком дальше играть. Или овощи - Wok в наборе, котлетки полуготовые, мясные рулеты для запекания, окорочка куриные или индейку в соусе, ну и т.д. Супы варю сейчас крайне редко, выпечку вАще не делаю, ее никто и не любит у нас особо...Любят печеный хлеб, его, как и у Тани-Геры печет хлебопечь...лук не строгАю, если делаю рагу, то все запихиваю в комбайн - порубить и т.д., но это уже морока, т.к. овощи надо чистить.. а комбайн потом мыть

Пылесосить РОб обожает, бегает за пылесосом взад-вперед, пыль вытираем вместе, полы я мою, а Роб в ведре полощет руки Я ему почти все разрешаю, лазает куда хочет, но при этом он вполне самостоятельный, зубы почистить или помыться или в туалет сходить я могу пока он играет с чем-нибудь сам, никогда нигде не запираю. Из манежа сделали "домик", он сам туда залезает-вылезает. Бывают, конечно, дни, когда с рук не слезает, но ведь и домашние дела я не каждый день делаю, так что вроде все успеваю
Старый 17-04-2007, 15:31     #1534
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Кстати, еще вопрос созрел: у кого детки с шевелюрами - часто стрижетесь? Волосики по всей голове одинаково растут? У Лерки челку давно собираюсь подстричь, все руки не доходят, а волосы у нее везде разные: на темечке нормальные космы, на затылке частично и пушок и волосы, частично вышаркано. Красиво описала Может побрить ее в год, чтобы все равномерно наросло?
Брить быне советовала - меня так в год побрили\тогда в яслях требовали,чтобы летом волос у дитей не было\ - после этого волосы что-то стали не очень густые и тонкие!!! Да и девочка все-таки \зачем же ее так обезображивать, на фотографиях не замечала, чтобы у нее были какие-то проблемы с волосами\ - может, лучше пока подстричь.
Вообще есть еще какая-то примета, что до года стричь нельзя - но не знаю почему\я в приметы не верю\?!
Старый 17-04-2007, 15:32     #1535
Sonique
Активный участник

Профиль Sonique

Sonique отсутствует

Оля В., надеюсь вы идете на поправку! Вот вам наши @@@@@@@! Тем более что Мартуля выдает новые достижения - значит точно поправляется!

Ой у нас в воскресенье было маленькое ЧП - Лерка умыкнула со стола (!) уголок от п/э молочного пакета и в рот само собой. Я-кукушка не увидела, что он на самом краю лежал Начала кашлять, я ей в рот - во рту уже ничего! Я палец поглубже, перевернула ее моськой вниз короче раза с третьего удалось вызвать рвоту, вышел этот уголок . Ребенок особо не расстроился, подкрепилась молочком и отвалила, а меня трясучка взяла пост-фактум , даже телефон двумя руками держала. Звоню мужу, рассказываю дрожащим голосом, а он - молодец, выпей вина для успокоения. Ужжжас...
Старый 17-04-2007, 15:35     #1536
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
Девочки, ОляБ писала уже немного про самолет. Может еще кто-то добавит, как летом одевать малышей в самолет. На улице тепло, а в самолете ведь прохадно. Или пледа будет достпточно?
Можно взять с собой что-нибудь потеплее \или даже легкое одеяльце, типа икеевского пледа или толстую пеленку\, но если ребенок будет на руках его будет согревать тепло мамки или папки. А самолетным пледом не известно кто до Вас\нас накрывался - я брезгую своего малыша им накрывать!
Старый 17-04-2007, 15:39     #1537
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Спасибо еще раз всем за комплименты моей семье ...к сожалению, удаляюсь до воскресенья!!!!
Старый 17-04-2007, 15:43     #1538
Sonique
Активный участник

Профиль Sonique

Sonique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Becky Посмотреть сообщение
...Если готовлю, то Роб всегда рядом вертится, стараюсь покупать продукты с которыми не надо много возни, например, купила окорок маринованный, запихала его в печь и спокойно могу с ребенком дальше играть. Или овощи - Wok в наборе, котлетки полуготовые, мясные рулеты для запекания, окорочка куриные или индейку в соусе, ну и т.д. Супы варю сейчас крайне редко, выпечку вАще не делаю, ее никто и не любит у нас особо...Любят печеный хлеб, его, как и у Тани-Геры печет хлебопечь...лук не строгАю, если делаю рагу, то все запихиваю в комбайн - порубить и т.д., но это уже морока, т.к. овощи надо чистить.. а комбайн потом мыть

Пылесосить РОб обожает, бегает за пылесосом взад-вперед, пыль вытираем вместе, полы я мою, а Роб в ведре полощет руки Я ему почти все разрешаю, лазает куда хочет, но при этом он вполне самостоятельный, зубы почистить или помыться или в туалет сходить я могу пока он играет с чем-нибудь сам, никогда нигде не запираю. Из манежа сделали "домик", он сам туда залезает-вылезает. Бывают, конечно, дни, когда с рук не слезает, но ведь и домашние дела я не каждый день делаю, так что вроде все успеваю
Молодцы, что все вместе делаете, мы тоже всегда вместе начинаем, но через некоторое время Лерке надоедает, приходится менять вид деятельности . С готовкой сложнее. Я тоже стараюсь что-нить попроще делать, про выпечку вообще молчу - печь не умею , только блины хорошо получаются, но одной мне их не сворганить.
Старый 17-04-2007, 15:47     #1539
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

А зачем ???
К вечеру этот кусочек п\э нашелся бы в какашках. Был бы он от тетрапака--острый, с фольгой--тогда конечно. Но от кусочка п\этилена, прошедшего насквозь, ей-богу ничего бы не случилось.
Это, естественно, не значит, что можно оставлять всякую дрянь, но не всего же ТАК бояться.
Старый 17-04-2007, 15:53     #1540
Sonique
Активный участник

Профиль Sonique

Sonique отсутствует

Цитата:
Сообщение от aklw Посмотреть сообщение
А зачем ???
К вечеру этот кусочек п\э нашелся бы в какашках. Был бы он от тетрапака--острый, с фольгой--тогда конечно. Но от кусочка п\этилена, прошедшего насквозь, ей-богу ничего бы не случилось.
Это, естественно, не значит, что можно оставлять всякую дрянь, но не всего же ТАК бояться.
Я ж говорю она кашлять начала, и не прекращала кашлять пока он не вышел. Да и уголок был все-таки не маленький