ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)?
Да, после БЦЖ 15 2,31%
Да, после АКДС 195 30,05%
Да, после ГЕПАТИТА 44 6,78%
Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ 52 8,01%
Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) 53 8,17%
Нет, не было 355 54,70%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2007, 14:12
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Мы задумались литературу почитали, а телевидению я бы не доверяла очень там у них все на деньги завязано...
Про долгосрочные влияния так если и непривитый ребенок заболеет будет болеть дольше и тяжелее у него все равно возбудитель в организм попадет и все предосторожности с долгосрочными влияниями сведутся на нет
все очень относительно и каждый себя успокаивает как может одни сделав прививку верят что обезопасили ребенка от конкретных заболеваний а другие не сделали и тоже верят что обезопасили детей от гипотетических осложнений долгосрочных и не очень.
Вы же сами написали что этими иследованиями никто не занимался
Старый 17-04-2007, 14:27
Marishka M
Ветеран

Профиль Marishka M

Marishka M отсутствует

А я даже и незнаю, что ответить, у нас почти на все прививки была реация, редко когда не было... и куда галочку ставить?
Старый 17-04-2007, 14:40
ответ для kattionok на сообщение "Цитата: Сообщение от kattionok..."
Pobedka
Элита

Профиль Pobedka

Pobedka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kattionok
[i]А кто-нибудь сталкивался с реакцией на ревакцинацию АКДС если с вакцинацией все хорошо было?.
Вот когда-то созданный мною топ (наверное его многие помнят), про сына моей подруги..
Реакция на ревакцинацию АКДС.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=68988
Старый 17-04-2007, 14:50
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Вот я тоже думаю анализы сдавать надо обязательно как выясняется не сама прививка стала причиной а вирус + прививка что совсем другое дело
Спасибо за ответ
Старый 17-04-2007, 14:56
МИВ
Ветеран

МИВ отсутствует

У старшей не было никаких осложнений. У младшего местная реакция на ревакцинацию АКДС (аж на физиотерапию ходили, как будто мячик в штанах был) и на корь, паротит, краснуху t 39, а потом болели всю весну. Хотя все прививки делала здоровому и под прикрытием, сын аллергик и вообще болезненный. Я бы, скорее, назвала это не осложнением, а реакцией на прививку. Доверяю своему врачу, мнение которой: прививки делать НУЖНО, но главное при этом НЕ НАВРЕДИТЬ. От гриппа, например, никого не прививала, старшая им и так не болеет, а младшему попробуй кольни чего лишнего - всю зиму из болячек не вылезет.
Старый 17-04-2007, 16:36     #236
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Про механизм защиты от дифтерии - пожалуйста, попобдробнее.
По моим данным, дифтерия относится к тем болезням, от которой пожизненный (и даже долгосрочный) иммунитет не выработывается даже после болезни. (то есть можно заболеть сразу после выздоровления -и через много лет). Как же этот иммунитет должна создать прививка?
Прививка создает анитоксический иммунитет, поскольку антитела вырабатываются не к самому возбудителю, а к антигену токсина. Т.е. она не надежна в плване предотвращения заболевания и носительства, но не дает развиться.
Странно, что Вы, прочтя столько литературы, об этом не знаете.
Цитата:
Про "чтение кроме Котока" чего-нибудь - читаю. Но пропрививочная агитация (много прочитала, всю беременность рашала, что делать с прививками) - не убеждает абсолютно. Тем более, что столько раз на манипуляции со статистикой их ловили...

Про отказ от прививок (БЦЖ) "при необходимости" - не ужасайтесь, не надо! Это меня ужаснул случай генерализованной инфекции - туберкулеза кости у мальчика. Дебют - до полугода. Диагноз поставили позже. Был репортаж по ТВ. К 2 годам у него был не один десяток операций, инвалидность... А теперь - внимание: случай был ПРИЗНАН реакцией на БЦЖ и ВЫПЛАЧЕНА КОМПЕНСАЦИЯ (хоть и смехотворная). Так что про ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ генерализации путем прививания - это Вы погорячились... Недавно туберкулез кости обнаружили у дочери друзей моей коллеги... Борются за признание вины вакцины... тоже маленькая девочка....
А ЖИВЫЕ вакцины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО признаны опасными во многих странах, так что с этим фактом вам тоже ничего не поделать...
Блин, устала объяснять, но придктся, раз с пониманием проблемы. Возможно, объясняю плохо. Генерализованные формы туберкулеза - туберкулезный менингит и милиарный туберкулез - возникают при гематогенной диссиминации возбудителя в организме, неспособном остановить микобактерию на уровне первичного очага. Осложнения на БЦЖ в виде костного туберкулеза возникают у иммуноскомпроментированных лиц (у лиц с какими-то дефектами иммунитета). И ничего общего с генерализованными формами при инфицировании не имеют.
Чтобы было понятнеен, приведу пример другой вакцины. Мениногоэфцеыалит как осложнение от коревой прививки и менингоэнцефалит как осложнение от самой болезни. Бывает и то, и другое. При кори - чаще.Другое дело, что корь сейчас бывает редко.
Цитата:
Хочу, очень любопытно...
Изучайте
Цитата:
Во-первых, хотелось бы поблагодарить Вас за Ваши ответы и попросить немного смягчить тон. Я понимаю Вашу воинствующую усталось от нас, дилетантов, но если Вы утомились от общения с людьми, которым надо "еще что-нибудь" почитать, уверена, есть много профессиональных сайтов, где Вы с приятностью побеседуете с медиками. Ваше высокомерие не очень приятно, и рождает ответную агрессию, а ведь мы здесь предполагаем, провести время за приятной дисскуссией, не так ли? Простите, но совет "почитать что-нибудь" - это хамство, а оно не пристала человеку, владеющему искусством спора и аргументами.
Вообще-то Вы первая взяли агрессивно-обвинительный тон, то чуть ли не в прямой лжи обвиняя, то в хитрости, теперь вот в воинственности. С теми, кто обращается ко мне нормально, я и беседую нормально. Понимаю, что Вы не слишком давно на ЛВ, иначе бы наверняка обратили внимание, я не раз уже писала, что я не за поголовную вакцинацию направо и налево, я за разумный подход и добровольность. И если у меня спрашиваю, как обойтись без прививки или р. Манту, я никогда не пишу в ответ "Никак, вы обязаны её делать", а скажу, как решить вопрос официально. И что хамского Вы увидели в пожелании что-нибудь почитать? Это полезно.
Цитата:
Теперь, когда мы выразили надежду на то, что Ваши собеседники не намного глупее Вас и тоже умеют получать информацию посредством чтения, позвольте по существу:

Те ссылки, которые Вы давали на клинические исследования в топике "Боюсь делать АКДС" меня не убедили и мало относятся к делу.
Одно относится к развитию сопутствующих заболевания у больных с папалломовирусом, а другое (кроме того, что проводилось на взрослых) - имеет дизайн сомнительный (не исключает фактора случайности и пр.)
На это я уже ответила в том топике, что Вы заблуждаетесь. И неправильно переводите слово related.Насчет дизайна, скажите, что конкретно Вас не устроило во втором исследовании? Что Вы имеете в виду под неисключением фактора случайности? Можете здесь, можете в той теме.
Цитата:
Меня интересует, КАК ВЫЯВЛЯЕТСЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ вакцин по предотвращению заболевания, от которого вакцинируют. Пока - только в теории и статистически (после начала использования в массах). С теорий - все понятно (она проверяется практикой), статистика - вещь продажная...

Я потому так настаиваю на предоставлении Вами этих данных, потому что уверена, что их нет и быть не может, потому что такие исследования неэтичны по своей природе.
Объясню:

Достоверными и показательными были бы исследования следующего дизайна:
2 группы детей. Одну вакцинируют, другую нет. После этого всех инфицируют (полиомиелитом, например). И смотрят статистику заболеваемости. Понятно, что это чудовищно и этого никто (к счастью) никогда не делал. Тогда как? Как получают данные об эффективности? Вот об этом я и прошу задуматься тех, кто верит в миф о клинической испытанности вакцин...
За таким достоверным и показательным исследованем - это к последователям д-ра Менгеле, пожалуйста.
Кое-что было в тех ссылках, что я давала на предыдущих страницах (ссылки на эффективность). Не сочтите за труд, найдите и посмотрите.
Ну и в топике "Боюсь делать АКДС" ссылки были
Цитата:
Сообщение от Becky Посмотреть сообщение
эффективность АКДС у детей
Pediatrics ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ
и New England Journal of Medicine ЕЩЕ ЕЩЕ EЩЕ
Старый 17-04-2007, 16:51     #237
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение
Мы задумались литературу почитали, а телевидению я бы не доверяла очень там у них все на деньги завязано...
Про долгосрочные влияния так если и непривитый ребенок заболеет будет болеть дольше и тяжелее у него все равно возбудитель в организм попадет и все предосторожности с долгосрочными влияниями сведутся на нет
все очень относительно и каждый себя успокаивает как может одни сделав прививку верят что обезопасили ребенка от конкретных заболеваний а другие не сделали и тоже верят что обезопасили детей от гипотетических осложнений долгосрочных и не очень.
Вы же сами написали что этими иследованиями никто не занимался
В телевизоре были репортажи о ДОКАЗАННЫХ побочных эффектах прививок (то есть люди даже компенсацию от государства получили за причиненный здоровью ущерб). Посли БЦЖ и полиомиелитной вакциныю
А телевизору я не доверяла - я много прочитала и проанализировала.
И пришла к выводу:
1. Болезни, от которых прививают, не на много опаснее самих прививок, а некоторые (краснуха, ветрянка, гепатит А, грипп, корь) - намного безопаснее. И чисто статистически - больше риск неприятностей от вакцины, чем от болезни.
2. Механизм создания иммунитета - не так прост, как Вы его описываете (и как он представлялся раньше)

Плюс - у меня вредная работа. Я работаю в сфере клинических испытаний лекарств. И знаю как это делается... Оптимизма в этом отношении у меня нет...

А Вы считаете, что если исследования не проводились, то и ладно, можно вакцинировать? мне так кажется, что сначала надо изучить вопрос, а потом эксперементировать на живых людях.. Я вообще считаю, что пусть медицина научится лечить хоть что-нибудь (а не переводить в ремиссию), а потом лезет моделировать иммунитет...
А с вакцинами - немного по-другому дело обстоит: сначала их одобряют (на основании скудных исследований на взрослых), а потом испытывают (при этом выдавая за уже испытанные).
Поэтому я для себя решила в этом эксперименте не учавствовать.
Старый 17-04-2007, 17:03     #238
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Прививка создает анитоксический иммунитет, поскольку антитела вырабатываются не к самому возбудителю, а к антигену токсина. Т.е. она не надежна в плване предотвращения заболевания и носительства, но не дает развиться.
Знаюю и также знаю, что процент предотварщения заболевания у привитых - не очень впечатляет. Не 100%... не 90%... и не 80%... вобщем, как обычно, этот процент - "может быть", что меня не устраивает
Старый 17-04-2007, 17:07     #239
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:

Блин, устала объяснять, но придктся, раз с пониманием проблемы. Возможно, объясняю плохо. Генерализованные формы туберкулеза - туберкулезный менингит и милиарный туберкулез - возникают при гематогенной диссиминации возбудителя в организме, неспособном остановить микобактерию на уровне первичного очага. Осложнения на БЦЖ в виде костного туберкулеза возникают у иммуноскомпроментированных лиц (у лиц с какими-то дефектами иммунитета). И ничего общего с генерализованными формами при инфицировании не имеют.
Чтобы было понятнеен, приведу пример другой вакцины. Мениногоэфцеыалит как осложнение от коревой прививки и менингоэнцефалит как осложнение от самой болезни. Бывает и то, и другое. При кори - чаще.Другое дело, что корь сейчас бывает редко.
Я поняла Ваши объяснения, но Вы считаете, что костный туберкулез - это то, с чем можно смириться для избежание генерализированной инфекции?

Кстати, мой дед болел туберкулезом легких. И после выздоровления прожил долгую жизнь... Это я к страшной опасности болезни... И о том, что она не всегда генерализируется...
Старый 17-04-2007, 17:12     #240
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:

Изучайте

Вообще-то Вы первая взяли агрессивно-обвинительный тон, то чуть ли не в прямой лжи обвиняя, то в хитрости, теперь вот в воинственности. С теми, кто обращается ко мне нормально, я и беседую нормально. Понимаю, что Вы не слишком давно на ЛВ, иначе бы наверняка обратили внимание, я не раз уже писала, что я не за поголовную вакцинацию направо и налево, я за разумный подход и добровольность. И если у меня спрашиваю, как обойтись без прививки или р. Манту, я никогда не пишу в ответ "Никак, вы обязаны её делать", а скажу, как решить вопрос официально. И что хамского Вы увидели в пожелании что-нибудь почитать? Это полезно.

На это я уже ответила в том топике, что Вы заблуждаетесь. И неправильно переводите слово related.Насчет дизайна, скажите, что конкретно Вас не устроило во втором исследовании? Что Вы имеете в виду под неисключением фактора случайности? Можете здесь, можете в той теме.

За таким достоверным и показательным исследованем - это к последователям д-ра Менгеле, пожалуйста.
Кое-что было в тех ссылках, что я давала на предыдущих страницах (ссылки на эффективность). Не сочтите за труд, найдите и посмотрите.
Ну и в топике "Боюсь делать АКДС" ссылки были
Спасибо за ссылки - изучу и вернусь к ним.
А про тон... не слишком вежливо посылать читать... И определять начитанность по нескольким постам... увы! я распологаю явно меньшим временем для подготовленной дискусси, чем Вы, это очевидно, но это не значит, что надо указать на недочитанность...

related - ассоциированные... А что это меняет и смысле исследования?

А про доктора Менгеле... Я думаю, что современный глобальный прививочный эксперимент - гораздо хуже, чем его опыты... Именно это меня беспокоит.