ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)?
Да, после БЦЖ 15 2,31%
Да, после АКДС 195 30,05%
Да, после ГЕПАТИТА 44 6,78%
Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ 52 8,01%
Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) 53 8,17%
Нет, не было 355 54,70%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 20:58
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
Shlonik
Ветеран

Профиль Shlonik

Shlonik отсутствует

Да, я могу сказать, что это каждый сам должен решать готов он рискнуть здоровьем своего ребенка или нет. Я почитав книгу Червонской о прививках, для себя решила, что этого не хочу, правда поздно она мне попалась... Мы к тому моменту уже сделали от полиомиелита, так у меня у дочки ТАКАЯ реакция была, жуть! Кожица на пальчиках ног лопалась и кровь сочилась!!! Аллерголог сказала - атопический дерматит....
Старый 16-04-2007, 22:40     #222
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana1454 Посмотреть сообщение
Сегодня началась ЕВРОПЕЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ИММУНИЗАЦИИ! ОНищенко рассказывал журналистам о необходимости прививок. А на Пятом канале в программе "Сейчас" идет голосование по этому поводу. Кстати, говорят о праве на отказ от прививок. Но при этом добавляют, что это нехорошо, так как тем самым вы подвергаете риску ни в чем не повинных привитых граждан... Только вот никак не пойму, если они привиты - чего же тогда бояться?.. Странная логика...
Уже не раз встречаю такую позицию относительно привитых. Действительно, зачем им бояться непривитых, если они себя обезопасили. Вот непривитые пусть и бояться.
Старый 16-04-2007, 22:46
LediCat
Старожил

Профиль LediCat

LediCat отсутствует

Колхоз, конечно, дело добровольное......и вроде как есть право выбора - делать прививки или нет...., но ..............
У нас была реакция по неврологии на АКДС
Старый 16-04-2007, 23:09
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

После первой АКДС, сильная температурная реакция
Старый 17-04-2007, 12:55     #225
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амика Посмотреть сообщение
Это было актуально в 19-начале 20 века. Когда введение прививок реально защищила население от дифтерии, чахотки (туберкулеза) и т.д. Но с каждым поколением организм как-бы "адаптируется" к прививке, тем самым снижая ее эффект. На сегодня мы имеем детей, организм которых прививку воспринимает как заражение. И болеет.
Не задавались вопросом. Почему среди полностью привитого населения возникают вспышки дифтерии, туберкулеза, коклюша и т.д.??? Источником являются ПРИВИТЫЕ.
Про механизм защиты от дифтерии - пожалуйста, попобдробнее.
По моим данным, дифтерия относится к тем болезням, от которой пожизненный (и даже долгосрочный) иммунитет не выработывается даже после болезни. (то есть можно заболеть сразу после выздоровления -и через много лет). Как же этот иммунитет должна создать прививка?
Старый 17-04-2007, 13:20     #226
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Вы коме Котока, ничего не читаете? Вообще-то про изменения различных параметров иммунной системы под воздействием внешних факторов - об этом не писал только ленивый. Уж никак Коток тут не первооткрыватель. Ссылку на исследование, увеличивают ли прививки госпитализацию по другим причинам, я уже давала. НО, конечно же, это неправда. Это ведь не с сайта Котока и Ко.

Мыши - это круто. Что по сравнению с ними исследование Увеличивают ли детские прививки риск развития поллиноза? Так, криво состряпанная фальшивка. И личный мой опыт тоже ничто, мне же соврать, что плюнуть.

Те, что на мышах - круче? Хотите любопытное испытание, проведенное гомеопатами?

Вы в курсе, у КОГО происходит генерализация после БЦЖ? Нет? Тогда почитайте сами что-нибудь по фтизиатрии, Гуглем воспользуйтесь, Яндексом, до PubMeda доберитесь. Не все же на одном-двух сайтах информацию черпать.

Ужаснулась бы тому что при жизненной необходимости кто-то отказывается - может быть, хотя уважаю свободный выбор каждого.
Рост числа больных туберкулезом начался с 90-х годов. Тогда же началась компания против прививок. В Скандинавии обязательную вакцинацию отменили в к.прошлого века на фоне стабильной ситуации с неуспеваемостью. А в США, где вакцинировали только группы риска, фтизиатры обеспокоены медленным но верным ростом числа больных И проба их тамошняя, укольчатая, не нравится, Манту, говорят, лучше, но сложнее.

Такая реакциня НЕ считается нормальной, перечислена среди осложнений и служит отводом для дальнейшей вакцинации.

Есть исследования с нормальным дизайном, доказывающие эффективность вакцинации. На некоторые я давала ссылки. Попробуйте доказать обратное, но без ссылок на теорию заговоров.
Про "чтение кроме Котока" чего-нибудь - читаю. Но пропрививочная агитация (много прочитала, всю беременность рашала, что делать с прививками) - не убеждает абсолютно. Тем более, что столько раз на манипуляции со статистикой их ловили...

Про отказ от прививок (БЦЖ) "при необходимости" - не ужасайтесь, не надо! Это меня ужаснул случай генерализованной инфекции - туберкулеза кости у мальчика. Дебют - до полугода. Диагноз поставили позже. Был репортаж по ТВ. К 2 годам у него был не один десяток операций, инвалидность... А теперь - внимание: случай был ПРИЗНАН реакцией на БЦЖ и ВЫПЛАЧЕНА КОМПЕНСАЦИЯ (хоть и смехотворная). Так что про ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ генерализации путем прививания - это Вы погорячились... Недавно туберкулез кости обнаружили у дочери друзей моей коллеги... Борются за признание вины вакцины... тоже маленькая девочка....
А ЖИВЫЕ вакцины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО признаны опасными во многих странах, так что с этим фактом вам тоже ничего не поделать...
Старый 17-04-2007, 13:23     #227
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:

.
Хочу, очень любопытно...
Старый 17-04-2007, 13:41
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Вот читаю топик и ужасаюсь зачем спорить и что-то друг другу доказывать я, например, за прививки но никому не собираюсь навязывать своего мнения просто факты говорят сами за себя.
Плохо одно мамаочка которая против прививок и не делает их из-за осложнений которых не было потому что прививок тоже, а может их бы и вообще не было как у нас например НИКОГДА не было осложнений у меня и у мужа и у сына пока тоже, подвергает опасности не себя а ребенка ... а у него конечно никто не спросит может он ине против прививок и сделал бы их себе если бы сам решал....
Старый 17-04-2007, 13:41     #229
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Вы коме Котока, ничего не читаете? Вообще-то про изменения различных параметров иммунной системы под воздействием внешних факторов - об этом не писал только ленивый. Уж никак Коток тут не первооткрыватель. Ссылку на исследование, увеличивают ли прививки госпитализацию по другим причинам, я уже давала. НО, конечно же, это неправда. Это ведь не с сайта Котока и Ко.

Мыши - это круто. Что по сравнению с ними исследование Увеличивают ли детские прививки риск развития поллиноза? Так, криво состряпанная фальшивка. И личный мой опыт тоже ничто, мне же соврать, что плюнуть.

Вы в курсе, у КОГО происходит генерализация после БЦЖ? Нет? Тогда почитайте сами что-нибудь по фтизиатрии, Гуглем воспользуйтесь, Яндексом, до PubMeda доберитесь. Не все же на одном-двух сайтах информацию черпать.

Ужаснулась бы тому что при жизненной необходимости кто-то отказывается - может быть, хотя уважаю свободный выбор каждого.
Рост числа больных туберкулезом начался с 90-х годов. Тогда же началась компания против прививок. В Скандинавии обязательную вакцинацию отменили в к.прошлого века на фоне стабильной ситуации с неуспеваемостью. А в США, где вакцинировали только группы риска, фтизиатры обеспокоены медленным но верным ростом числа больных И проба их тамошняя, укольчатая, не нравится, Манту, говорят, лучше, но сложнее.

Такая реакциня НЕ считается нормальной, перечислена среди осложнений и служит отводом для дальнейшей вакцинации.

Есть исследования с нормальным дизайном, доказывающие эффективность вакцинации. На некоторые я давала ссылки. Попробуйте доказать обратное, но без ссылок на теорию заговоров.

Во-первых, хотелось бы поблагодарить Вас за Ваши ответы и попросить немного смягчить тон. Я понимаю Вашу воинствующую усталось от нас, дилетантов, но если Вы утомились от общения с людьми, которым надо "еще что-нибудь" почитать, уверена, есть много профессиональных сайтов, где Вы с приятностью побеседуете с медиками. Ваше высокомерие не очень приятно, и рождает ответную агрессию, а ведь мы здесь предполагаем, провести время за приятной дисскуссией, не так ли? Простите, но совет "почитать что-нибудь" - это хамство, а оно не пристала человеку, владеющему искусством спора и аргументами.

Теперь, когда мы выразили надежду на то, что Ваши собеседники не намного глупее Вас и тоже умеют получать информацию посредством чтения, позвольте по существу:

Те ссылки, которые Вы давали на клинические исследования в топике "Боюсь делать АКДС" меня не убедили и мало относятся к делу.
Одно относится к развитию сопутствующих заболевания у больных с папалломовирусом, а другое (кроме того, что проводилось на взрослых) - имеет дизайн сомнительный (не исключает фактора случайности и пр.)

Меня интересует, КАК ВЫЯВЛЯЕТСЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ вакцин по предотвращению заболевания, от которого вакцинируют. Пока - только в теории и статистически (после начала использования в массах). С теорий - все понятно (она проверяется практикой), статистика - вещь продажная...

Я потому так настаиваю на предоставлении Вами этих данных, потому что уверена, что их нет и быть не может, потому что такие исследования неэтичны по своей природе.
Объясню:

Достоверными и показательными были бы исследования следующего дизайна:
2 группы детей. Одну вакцинируют, другую нет. После этого всех инфицируют (полиомиелитом, например). И смотрят статистику заболеваемости. Понятно, что это чудовищно и этого никто (к счастью) никогда не делал. Тогда как? Как получают данные об эффективности? Вот об этом я и прошу задуматься тех, кто верит в миф о клинической испытанности вакцин...
Старый 17-04-2007, 13:47     #230
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение
Вот читаю топик и ужасаюсь зачем спорить и что-то друг другу доказывать я, например, за прививки но никому не собираюсь навязывать своего мнения просто факты говорят сами за себя.
Плохо одно мамаочка которая против прививок и не делает их из-за осложнений которых не было потому что прививок тоже, а может их бы и вообще не было как у нас например НИКОГДА не было осложнений у меня и у мужа и у сына пока тоже, подвергает опасности не себя а ребенка ... а у него конечно никто не спросит может он ине против прививок и сделал бы их себе если бы сам решал....
Вы не поняли: я не делаю прививок не из-за боязни осложнения, а потому, что считаю их бессмысленными и даже вредными (угнетающими иммунитет).

А еще я боюсь долгосрочных осложнений - онкологии, рассеянного склероза и пр. Не потому что я могу доказать связь прививок с этими заболеваниями (молодения из и пр), а потому, что никто не озаботился изучением долгосрочного влияния прививок на организм...

А ломаем копья мы здесь по одной причине: я бы тоже сделала, ни на секунду не сомневаясь, прививки ребенку, если бы случайно не увидела сюжет по телевизору и не стала изучать вопрос... Просто хочется и другим дать шанс задуматься о проблеме, вот и все...