Как приучить ребенка к быту? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2007, 14:27     #1
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черныш Посмотреть сообщение
я думаю,что если я сама буду как можно лучше и чаще делать уборку и красиво всё раскладывать,то и детишки это впитают.
Видели б Вы, какая аккуратистка моя мама, нда... почему я не впитала...

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
но я тоже, честно говоря, не понимаю как это "я сказала, а ему все по барабану".
у нас не шибко бесприкословно, но "если ты не слышишь моих просьб, то я не слышу твоих"

но вообще, у нас похоже. и младший вещи за собой все убирает в шкафчик и на столе порядок и сестре помочь в ее обязанностях; и старшая помогает чем может по первой просьбе + накрыть на стол/убрать со стола + выгулять/накормить собаку + с братом повозиться, если мы заняты, а она свободна. А по просьбе - в магазин, в аптеку, пропылесосить... принято у нас как-то...
Погодие маленько, еще не всё потеряно, особенно у мальчика , мой раньше гораздо охотнее помогал по хозяйству, и вел себя по-другому. Представить себе, что я его гоню спать в час ночи, а он сидит себе за компом и играет , я не могла и в страшном сне, и даже укоряла знакомого, который дочку-выпускницу не загонял спать в урочное время, мол плохо воспитываешь, дорогой товарищ .
Старый 17-04-2007, 14:43     #2
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Видели б Вы, какая аккуратистка моя мама, нда... почему я не впитала...

Погодие маленько, еще не всё потеряно, особенно у мальчика , мой раньше гораздо охотнее помогал по хозяйству, и вел себя по-другому. Представить себе, что я его гоню спать в час ночи, а он сидит себе за компом и играет , я не могла и в страшном сне, и даже укоряла знакомого, который дочку-выпускницу не загонял спать в урочное время, мол плохо воспитываешь, дорогой товарищ .
Посмотрим :-)
пути господни, как говорится :-)
Но я все-таки буду наеяться, что справимся :-)
сейчас вот у дочери кризис, боремся...