Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Черныш на сообщение "Эх,мне кажется,что придётся всё-таки..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
У них свое виденье порядка - мужское ![]() Например, грязная посуда моется перед едой, а не после ![]() Когда сын начал встречаться-общаться с девочкой - проблема умыться, причесаться, почистить зубы без напоминания с моей стороны сразу решилась. Тоже самое и с уборкой - когда в гости должны прийти друзья - "уборка по упрощенной схеме", когда подруги - уборка очень тщательная ![]() |
|
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Как приучить ребенка к быту?"
|
Участник
![]() |
Я не Роман, а его жена. Второй раз в интернете, так что извините, если что не так.
У меня дочка (12 лет), тоже похожие проблемы. Думаю многое мы уже упустили в воспитании. А сейчас в подростковом возрасте трудно что-либо быстро изменить. Но пожалуй не стоит отчаиваться. Они ведь как, подростки, делают вид, что не слышит, но на ус наматывают. Я надеюсь, (опираясь, кстати, и на свой опыт), что если наш положительный пример и наше отношение к беспорядку им видны, то все постепенно, но не очень скоро, придёт в норму. А пока, попробуйте поговорить с ним " по душам". Расскажите, что именно Вам неприятно, неудобно, сложно. Ну там - настроение портится. когда видите весь этот бардак. Иногда помогает. Главное не переходить на личности, а всё чисто конкретно. |
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Как приучить ребенка к быту?"
|
Мега-элита
![]() |
У моей старшей дочки (9 лет) обязанность мыть посуду после завтрака за всей семьей и убирать коридор вечером. Также она выполняет все поручения (например сейчас разбирается в ее и Мишином стеллаже). Иногда бегает в магазин за сметаной или хлебом. Выгуливает детей на площадке перед окном. Сын (7 лет) учится мыть посуду, убирает игрушки в комнате каждый вечер. Выкидывает коробки от сока и молока в мусоропровод. Приучаю следить за своей одеждой, вешать ее хоть на бортик кровати. Мелкие помогают складывать игрушки, разгружать коляску с продуктами в нижней корзине, подают упавшее, приносят мокрые вещи из стиралки. Свои грязные вещи уносят в корзину, выкидывают бумажки в ведро и пр. Но, надо сказать, что я чистоплюйка аховая, так, поддерживаем относительный порядок, у других получилось бы лучше.
Но, надо сказать, что дети у меня приучены к беспрекословному послушанию и это сильно облегчает дело в любом аспекте жизни с ними. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "У моей старшей дочки (9 лет)..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
но я тоже, честно говоря, не понимаю как это "я сказала, а ему все по барабану". у нас не шибко бесприкословно, но "если ты не слышишь моих просьб, то я не слышу твоих" но вообще, у нас похоже. и младший вещи за собой все убирает в шкафчик и на столе порядок и сестре помочь в ее обязанностях; и старшая помогает чем может по первой просьбе + накрыть на стол/убрать со стола + выгулять/накормить собаку + с братом повозиться, если мы заняты, а она свободна. А по просьбе - в магазин, в аптеку, пропылесосить... принято у нас как-то... |
|
![]() |
ответ для маслинка на сообщение "сейчас Вас заклеймят Цербером :-)
но я..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для tanuki на сообщение "Видели б Вы, какая аккуратистка моя..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
пути господни, как говорится :-) Но я все-таки буду наеяться, что справимся :-) сейчас вот у дочери кризис, боремся... |
|