Эндометриоз и планирование - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Результаты опроса: Выход из искусственного климакса: когда пришли первые менструации?
Через ~30-40 дней после окончания действия лекарства (~58-68 дней после последнего укола) 3 100,00%
через 40-50 дней после окончания действия лек-ва (~68-78 дней после укола) 0 0%
через 50-60 дней (~78-88 дней после посл.укола) 0 0%
через 60-70 дней (88-98 дней после посл.укола) 0 0%
через 70-90 дней (4 месяца после посл.укола) 0 0%
Проголосовавших: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 16:59     #361
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от alinyshka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Кстати, я сдавала анализы на ин.статус, могу сказать, что сначала при уколах Золадекса, я делала все как говорила Попов П.А., т.е. поход в Отто к энодокринологу, анализы и т.д. После первых анализов на ин.статус, мне сказали, ничего удивительного нет, что я не беременею, даже если бы у меня не было эндометриоза до лапары. Я принимала лекарства, которые говорили. Через определенное время, я опять посша ан.на ин.статус, результаты не намного улучшились и как-то забила на все, само собой получилось. Полгода прошло (Золадекс проколола до конца), правда с 3-го мес. мне было легче, думаю потомучто реглярно Ремменс пила (по-честному) и себя ощущала совсем здоровой. После отмены Золадекса в 3-ем цикли и забеременела, причем моя б.очень легкая. Ттт. и ритм жизни очень активный. Я не хочу говорить, что не надо что-то дополнительного делать, возможно мне повезло. Но тем не менее - все хорошо - И ВАМ ЭТОГО ЖЕЛАЮ!!!! Главное верить доктору, немного делить его слова на два, или не делить, но верить в результат. Хотя, признаться, сама очень переживала из-за своей необязательности....Удачи !
Немного не поняла - вы в климаксе к эндокринологу ходили? А что он проверял? Я так понимаю гормоны проверять в климаксе бесполезно. И что у вас было, какие лекарства принимали?
Спасибо за историю Удачи вам!
Старый 16-04-2007, 17:31     #362
Lashka
Активный участник

Lashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от larna Посмотреть сообщение
Аденомиоз я так понимаю Золадексом тоже лечится - эндометрий и там ведь регрессирует. И миомы тоже вроде как гормонозависимые. Так что не переживай.
Lashka к иммунологу не ходила? Иммунитет тоже нужно поднимать, т.к. эндометриоз при хорошем иммунитете не разовьется
Да вот до иммунолога я так и не дошла, все собиралась собиралась, да так и не собралась. Видимо зря. Фух, завтра запишусь, может еще не поздно.
Старый 16-04-2007, 18:26
ответ для АннаЮГ на сообщение "Эндометриоз и планирование"
basavi
Участник

basavi отсутствует

А чем определяется иммунитет? Я вот болею очень редко, но тем не менее эндометриоз есть. Или там местный? А еще я слышала, что после абортов и выскабливаний это бывает.
Старый 16-04-2007, 18:40     #364
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от basavi Посмотреть сообщение
А чем определяется иммунитет? Я вот болею очень редко, но тем не менее эндометриоз есть. Или там местный? А еще я слышала, что после абортов и выскабливаний это бывает.
Я сдавала ИС (интерфероновый статус).
Как я понимаю: у нас есть альфа интрефероны и гамма - первые отвечают за противовирусный иммунитет, а второй за внутриклеточный. Внутриклеточный иммунитет отвечает за контроль за новообразованиям - опухоли, разрастание эндометрия в неположенных местах - это его работа - следить, чтобы все органы имели такую структуру какую надо. Видимо при Э - как раз он то и не справляется и получается что против вирусов организм может оказать достойный отпор, а вот на борьбу с изменениями органов - его сил уже не хватает. Если сдать ИС (интерфероновый статус) - то будет видно что гамма интерферонов много плавает в крови в спокойном состоянии, а в индуцированном (то бишь когда дают нагрузку на иммунитет) - его мало.
У меня в 1 анализе в спокойно состоянии плавало 400ед (норма-до 50), а в индуцированном 190(норма от 1000-5000) - сразу стало ясно, что не все гуд.
После пройденных лечений стало - 200 и 500.

А вмешательства могут быть толчком - так как при них может быть произведен заброс эндометрия в неполагающиеся места, что даст начало болезни.
Старый 16-04-2007, 18:45
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Madre ты еще не вышла из климакса? Как дела?
Старый 16-04-2007, 21:17     #366
basavi
Участник

basavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от larna Посмотреть сообщение
Я сдавала ИС (интерфероновый статус).
Как я понимаю: у нас есть альфа интрефероны и гамма - первые отвечают за противовирусный иммунитет, а второй за внутриклеточный. Внутриклеточный иммунитет отвечает за контроль за новообразованиям - опухоли, разрастание эндометрия в неположенных местах - это его работа - следить, чтобы все органы имели такую структуру какую надо. Видимо при Э - как раз он то и не справляется и получается что против вирусов организм может оказать достойный отпор, а вот на борьбу с изменениями органов - его сил уже не хватает. Если сдать ИС (интерфероновый статус) - то будет видно что гамма интерферонов много плавает в крови в спокойном состоянии, а в индуцированном (то бишь когда дают нагрузку на иммунитет) - его мало.
У меня в 1 анализе в спокойно состоянии плавало 400ед (норма-до 50), а в индуцированном 190(норма от 1000-5000) - сразу стало ясно, что не все гуд.
После пройденных лечений стало - 200 и 500.

А вмешательства могут быть толчком - так как при них может быть произведен заброс эндометрия в неполагающиеся места, что даст начало болезни.
Спасибо за подробный ответ! Пойду сдавать ИС.
Старый 16-04-2007, 22:43     #367
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lashka Посмотреть сообщение
Да вот до иммунолога я так и не дошла, все собиралась собиралась, да так и не собралась. Видимо зря. Фух, завтра запишусь, может еще не поздно.
Удачно сходить к доктору. А куда записываешься?
Цитата:
Сообщение от basavi Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный ответ! Пойду сдавать ИС.
Удачи в сдаче анализов
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Старый 17-04-2007, 10:35
Lashka
Активный участник

Lashka отсутствует

Larna, а можно сдать этот анализ без направления? Его надо сдавать на определенный день цикла? И кстати говоря где его делают?
Я записалась к Ермолинской, ее мне Попов рекомендовал. Идти еще только через две недели, может я как раз анализ бы успела сделать. Или не факт что его назначат?
Старый 17-04-2007, 11:29     #369
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lashka Посмотреть сообщение
Larna, а можно сдать этот анализ без направления? Его надо сдавать на определенный день цикла? И кстати говоря где его делают?
Я записалась к Ермолинской, ее мне Попов рекомендовал. Идти еще только через две недели, может я как раз анализ бы успела сделать. Или не факт что его назначат?
Назначит наверняка, только где именно? Если она из Отто, то скорее всего в своей же лаборатории и назначит.
ИС к определенному дню цикла не привязан. Его нельзя сдавать во время М, нужно сдавать в здоровом состоянии (если была болезнь, даже ОРЗ, нужно сдавать как минимум недели через 2 после, а вообще через 1 месяц рекомендуют). Мне дополнительно смотрели антитела к альфа интерферонам (бывает после неправильно назначенного лечения иммуномодуляторами получают обратный эффект, вместо укрепления иммунитета, его снижают - тем что образуются антитела к интерферонам, получается организм работает против себя). Еще смотрели продукцию цитокинов - что это такое не скажу, я не вникала в эти исследования. Также мне доктор назначал сдачу TORCH комплекса, на вирус Эпштейн Барра и еще чего-то.
Где делают: в лаборатории МЧС (м. пл Ленина), ИБС, Отто. Я сдавала в МЧС, мой доктор доверяет этой лаборатории. Сначала стоит сходить на прием к доктору, потому как его может интересовать не только ИС.
Старый 17-04-2007, 11:40
Lashka
Активный участник

Lashka отсутствует

Ярмолинская в Отто работает, но мне туда ездить жутко не удобно. Так что если она не будет против, я лучше бы поближе сдала.А где на пл.Ленина? мне это место самое удобное.