???Как попасть в садик??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2007, 02:28
ответ для Мура на сообщение "во-первых здравствуйте... а..."
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

В ближайшие садики через РАНО не попали
План б) будем пользоватся связями, хотя нужно было это сделать изначально
Какой кошмар а еще говорят рождаемость поднимать надо.
Новых домов рядом много построили а дет. сада ни одного.
Старый 14-04-2007, 12:04     #42
rudolga
Активный участник

rudolga отсутствует

А мы и со связями не попали, т.к в группе 26 человек, двадцать седьмого брать не хотят!
Старый 14-04-2007, 16:50     #43
Мура
Элита

Мура отсутствует

Цитата:
Сообщение от rudolga Посмотреть сообщение
А мы и со связями не попали, т.к в группе 26 человек, двадцать седьмого брать не хотят!
26 человек!!!1У нас 16 и то это перебор(положено 10)...Возможно речь уже не о яслях,тогда понятно...но если учесть,что половина группы всегда болеет,то как раз норма и ходит!!!!!!!!!
А почему не попали??Даже по новой системе?черезРОНО????Прислали открытку с отказом?
Старый 14-04-2007, 23:21
ответ для Мура на сообщение "26 человек!!!1У нас 16 и то это..."
rudolga
Активный участник

rudolga отсутствует

Нам хотелось в определенный садик, (в младшую группу). Значит теперь будем пытаться через РОНО. Я так поняла нам надо взять письменный отказ от заведующей садика и с ним в РОНО???
Старый 15-04-2007, 08:47     #45
Мура
Элита

Мура отсутствует

Цитата:
Сообщение от rudolga Посмотреть сообщение
Нам хотелось в определенный садик, (в младшую группу). Значит теперь будем пытаться через РОНО. Я так поняла нам надо взять письменный отказ от заведующей садика и с ним в РОНО???
может быть в РОНО уже и поздно(на осень 2007)...
но в любом случае,надо и в садике записаться (если записывают),а лучше в несколько...и отказ письменный для РОНО взять,и в РОНО,конечно,съездить(пусть они там сами думают как наказ Валентины Ивановны исполнять!)...
Старый 15-04-2007, 13:15     #46
Katriina
Старожил

Профиль Katriina

Katriina отсутствует

Цитата:
Сообщение от bara-aleksandra Посмотреть сообщение
нам в садике сказали что теперь вся запись только через роно.все очереди которые были анулировали.идите в роно и одновременно обзванивайте все садики так больше шансов
Цитата:
Сообщение от bara-aleksandra Посмотреть сообщение
через рано сделали чтобы в садах не борзели с деньгами а то по принцепу кто больше если боле менее садик приличный а уж те которые пользуются спросом я вообще молчу
На Петроградке вообще свои правила, в ясли до 3 лет через РОНО и только через РОНО, а кто с 3 записывается уже у завед.

Мы записывались в апреле 2006 в РОНО, сейчас попали куда хотели, но в ясли (т.к. в сент 2,8). Теперь вот думаю , чтоб такое предложить купить завед чтобы в стар. ясельную взяла, иначе нам придется идти в сент с детьми, кот на год младше нас.

Кстати тех кто у нас не стоял на очереди в РОНО, а просто пришли за направлением, отправляют в какие-то нехорошие ясли, куда никто не хочет.
Старый 16-04-2007, 00:33
ответ для Mamashechka на сообщение "???Как попасть в садик???"
Фея Крестная
Старожил

Профиль Фея Крестная

Фея Крестная отсутствует

На Акдемке есть несколько хороших садиков, например 8 "престо" который. Еще несколько дней назад в него набирали доп. группы. Конечно, если хочется в строго определенный садик, то это проблематично, а если у васнесколько вариантов , то и шансов гораздо больше.
Старый 16-04-2007, 17:58     #48
Мурочка
Старожил

Мурочка отсутствует

ДА. Начиталась я тут кошмаров. Я в этом году хотела сына в подготовительную группу отдать, так в нашем районе нет больше свободных мест!!! Ни в одном садике! В РОНО была там спрашивала- НИЧЕГО. Говорят - идите к нам в садик нянькой работать возьмём вашего ребёнка, а так -извините, мест- нет!!!
Старый 16-04-2007, 20:00     #49
Fiva
Ветеран

Профиль Fiva

Fiva отсутствует

Не переживайте, кто не попал в садик с сентября. В январе-феврале будут места(правда не знаю откуда они берутся). Мы именно в этот период звонили по садам и нам говорили: приводите ребёнка, есть место.
Старый 16-04-2007, 21:44     #50
Nastena239
Ветеран

Nastena239 отсутствует

А я, пожалуй, соглашусь с creature. Мы вместе ходили целый год на развивалки, и вместе попали в садик, хотя мыь записывались куда позже, чем они, и нашу запись вообще потеряли, нас вписали в список, как посещающих группу кратковременного пребывания.
Аналогичная ситуация и с другими садиками у нас на Ржевке. Там, где есть развивалки или группы кратковременного пребывания (3-4 часа в день) - посещение таких групп гарантирует вам место в саду на полный день на следующий год.