???Как попасть в садик??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2007, 11:34     #21
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamashechka Посмотреть сообщение
В том -то и дело, встали в очередь в 2 садика 1,5 года назад, а тут узнала что очереди аннулировали, получается пролетела я с садиком в этом году.

А никто не знает где находится РАНО Калининского района?
Старые очереди не аннулированы!!! Идите в сад, в который записывались к заведующей и спрашивайте, куда конкретно делось ваше место в очереди. Все, что она может сказать, это то, что списки с очередью были переданы в РОНО (по крайней мере так это должно было произойти. Причем в результате вы именно в этот сад и должны были бы попасть, если конечно вы в начале списка). А если это не так, то скажите ей, что идете в РОНО разбираться с этим вопросом и так просто это не оставите. Ну и, конечно, идите в РОНО, если заведующая будет упираться.

Я записывалась в очередь в ноябре 2005. В РОНО не была НИ РАЗУ. Они там сами с садами все утрясали. Мне еще зимой в саду так и сказали по телефону (когда все это новое про РОНО ввели я позвонила чтобы уточнить), что в РОНО ходить не надо, т.к. я записалась давно и все эти списки действительны. Две недели назад я зашла к заведующей и узнала, что мы попадаем. Вот оформили мед. карту и иду сегодня заявление писать.
Старый 10-04-2007, 11:41     #22
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Дело в том что они сказали что никаких списков не осталось и никуда они их не передавали, сказали что просто разорвали и кто первый соберет документы тот и попал, у них уже мест нет.
Это новое правило про РОНО должно было вступить в силу со след. года, а некоторые с.... просто решили облегчить себе жизнь - проще всего записать первых 20 чел и забыть про все очереди. Идите в РОНО и ругайтесь с ними. Пишите жалобы, причем не на заведущую, а на начальника образовательно отдела района за бардак, который они развели. Делайте все это демонстративно (узнавайте у начальника же кто является ее начальником, где находится и какие часы приема). Ссылайтесь, что в других районах такого бардака нет (например в Приморском, где с очередями все очень напряженно но судя по откликам очень многим помогают найти место в саду, и очереди не аннулировались). Боритесь!!! Сейчас весна, и все способствует эмоциональному подъему!!!
Это потребует времени, но мне кажется, что результат должен быть. Тем более, что в Калининском районе не самая аховая ситуация с садами, насколько я знаю.
Старый 10-04-2007, 11:45     #23
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Да, далековато и в противоположную сторону от метро, мы на Софьи Ковалевской живем.
Хотим в 22 или в 71.
Мы тоже думали про 71, ну если нас рядом с домом не возьмут
А вы про него узнавали? И как он?
Старый 10-04-2007, 12:03     #24
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от jkmuf Посмотреть сообщение
Мы тоже думали про 71, ну если нас рядом с домом не возьмут
А вы про него узнавали? И как он?
Вроде ничего, только мест уже нет.
Старый 10-04-2007, 12:14
ответ для Mamashechka на сообщение "???Как попасть в садик???"
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Я вообще не понимаю, зачем сделали эту фигню с РОНО?!
Я в прошлом году пришла к заведующей, она сказала "Записываю ОДИН день" 10 января. Пришла я 10 января в 8. 45, была 31я. Но набирают 2 группы по 20 чел.
Сразу к медсестре - она расчертила карту и сказала "Кто первый принесет - тот и попадет"! ВСЕ! Ни денег, ни "договориться", ничего.
А теперь мои подруги только и носятся - РОНО-САДИК! И везде - футбол! Что за фигня!
Старый 10-04-2007, 12:16     #26
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

Подскажите, а где хоть это РОНО находиться, ищу в интернете нигде не найти, мне нужно по Калининскому району
Старый 10-04-2007, 12:17     #27
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, зачем сделали эту фигню с РОНО?!
Я в прошлом году пришла к заведующей, она сказала "Записываю ОДИН день" 10 января. Пришла я 10 января в 8. 45, была 31я. Но набирают 2 группы по 20 чел.
Сразу к медсестре - она расчертила карту и сказала "Кто первый принесет - тот и попадет"! ВСЕ! Ни денег, ни "договориться", ничего.
А теперь мои подруги только и носятся - РОНО-САДИК! И везде - футбол! Что за фигня!
Я не поняла, вам понравился подход "кто первый принесет"?
Если вы, придя в 8.45 были 31, то во сколько же пришли первые? Или это были все льготники?
Старый 10-04-2007, 12:24     #28
bara-aleksandra
Элита

bara-aleksandra отсутствует

через рано сделали чтобы в садах не борзели с деньгами а то по принцепу кто больше если боле менее садик приличный а уж те которые пользуются спросом я вообще молчу
Старый 10-04-2007, 12:32     #29
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от jkmuf Посмотреть сообщение
Я не поняла, вам понравился подход "кто первый принесет"?
Если вы, придя в 8.45 были 31, то во сколько же пришли первые? Или это были все льготники?
Да нет, просто я пришла не 10го (ДР у дочки), а 11го. И мне очень понравился подход, что меня не спрашивали ПОДРОБНО, КТО папа, а КТО мама, где и кем работают и тыпы. А просто расчертили карту и сказали "До 1 апреля принести, но не задерживаться., возьмем тех, кто успеет"
Да, понравился подход! Очень понравился, потому что денег нет вообще, и никаких тысяч не могу никому платить.
А теперь не нравится подход, потому что получается, что надо и в РОНО деньгу заслать, и в саду предворительно ДОГОВОРИТЬСЯ!
Старый 10-04-2007, 13:02     #30
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Да нет, просто я пришла не 10го (ДР у дочки), а 11го. И мне очень понравился подход, что меня не спрашивали ПОДРОБНО, КТО папа, а КТО мама, где и кем работают и тыпы. А просто расчертили карту и сказали "До 1 апреля принести, но не задерживаться., возьмем тех, кто успеет"
Да, понравился подход! Очень понравился, потому что денег нет вообще, и никаких тысяч не могу никому платить.
А теперь не нравится подход, потому что получается, что надо и в РОНО деньгу заслать, и в саду предворительно ДОГОВОРИТЬСЯ!
Так как я поняла, сейчас не надо В РОНО, сейчас "кто первый успел". Во всяком случае в садике сказали именно так, что всякие списки отменены, чтобы люди не записывались в несколько садиков сразу.