| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "Выйти из дома, не закрывая дверь:..."
|
|
Элита
|
К соседям бы никогда не пошла, потому как последствия непредсказуемы и если что, то с кем ребенок останется ?
А так ухожу не надолго (20 -30 мин) и оставляю ребенка одного (3 г), НО только когда она не спит и сама сазнательно меня отпускает и знает что я скоро приду, потому как если уйти когда спит и она проснется, то дочка испугается что никого нет. При этом я всегда беру с собой ключи (даже когда иду к мусоропроводу) и телефон. Был один случай, когда я пошла выносить мусор, а кто-то из соседей как раз вышел из лифта и закрыл общую дверь за собой, не заметив что я у мусоропровода. Хорошо, что дома муж был с ребенком да и соседи эти услышали как я в дверь стучу, потому как у нас и звонков нет на общей двери и надо было бы к домофону спускаться. Теперь всегда ключи беру, хотя дверь в квартиру на ключ и не закрываю. Естественно я не спокойно оставляю ребенка одного, но иногда другого выхода просто нет. + у нас нет замков и задвижек, к-е можно закрыть изнутри. |
|
|
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "Выйти из дома, не закрывая дверь:..."
|
|
Активный участник
|
Итак: мусор выношу - дверь не закрываю. Ребенка одного дома оставляю ненадолго (днем 1-2 часа, ночью не оставляю, так как если проснется, то может сильно исупагаться, хотя ни разу такого не было) Косте 6 лет.
Про войну с соседями: ночью ходила к пьяным верхним соседям (с периодичностью два-три раза в неделю). Ругалась, вызывала милицию, угрожала. Музыка орала так, что слышно было на первом этаже (они на 8). Кстати меня поражала такая вещь: НИКОМУ, кроме нас, музыка не мешала. Или просто все боялись. Там пара жила 22-24 года. Из вышеперечисленного помогло худо-бедно: когда приехали молодые менты, и соседи, думая, что это снова нижние соседи к ним ругаться пришли, обозвали их (т.е. ментов) козлами (дело при мне было). Я потом только слышала как наверху бутылки катались и чьи-то тела падали. А на утро одного из соседей видела с побитой рожей! Сатисфакция, я вам скажу!!! Но вообще. менты по таким заявкам очень редко ездят. ![]() А еще провода у них перерезали на лестничной клетке. Знаю, что незаконно, но здоровье ребенка мне важнее. (кстати, папа на фоне этих постоянных пьянок и бессонных ночей, получил инфаркт и инсульт). Еще носила заявление в милицию. Участковый пару раз приходил, но это помогало на неделю максимум. В общем, как итог: черезчур веселым соседям лучше в морду, если не понимают по-человечески. У меня даже идея была открыть контору по усмирению соседей! Думаю, что пройветала бы! Кстати, наши-то соседи недавно съехали! Прошу прощения, что несколько ОФФ. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Если соседи новые - не пошла бы, вызывала бы милицию. Если знаю соседей - позвонила бы, у меня есть телефоны соседей, посмотрела по базе на всякий случай. Один раз ходила, ребенок спал, закрыла ее на 5 минут, на такое время ничего страшного.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я как-то днем детя укладывала, сверху музыку врубили. Детя в одеяло завернула, и пошла просить сделать потише.
Мусор выношу только если кто-то в квартире с детем. С открытой дверью не оставлю - может выбежать или захлопнуть (даже если я и с ключами - вдруг замок заклинит). 2Держиска - Лиза ужас какой ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
А мы месяц назад купили новую мебель и когда муж пришел с работы около 23.00 решили с ним старый диван на помойку вынести. Дочка 1,5 лет спала себе тихонечко и мы закрыли ее на ключ. Погрузили диван в грузовой лифт и немного отъехав со своего этажа, в нем и застряли
Дом у нас с длинными лестничными коридорами - соседей не докричишься. С горем пополам вызвали лифтеров (хорошо сотовый был с собой) - они приехали только через 2 часа! Повезло что дочка всё это время спала зато мы столько нервов и сил потратили чтоб этот лифт открыть.. Так что теперь из дома без нее стараюсь не выходить, а мусор по пути на прогулку, работу или в магазин выкидываем ![]() |
|
|
|
|
всевидящий очкарик
|
Видимо я одна ненормальная
Я ночью как-то ходила к соседям, чтобы выключили свою музыку на 4-ом этаже, чтоб я на своем 7-ом могла спать Но чтот мне было не страшно, может потому что дом новый, да кстати дверь не закрываю (в смысле на ключ, просто захлопываю), вынося мусор или звонясь к соседям, чтоб перестали долбить стены![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Всем здравствуйте! И я хочу сказать про то, как оставляют детей дома. Зимой было дело,помните морозы были сильные,так вот в доме напротив тоже детей вроде ненадолго оставили на полчаса муж жену на работу повёз, возник пожар,дети задохнулись. Причём это был первый этаж и без решёток. Деткам было 2года и 4 года, мать в психушке. Да, пожар был из-за того,что взорвался новый обогреватель. Девочки, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ детей одних, даже если им уже 6лет!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
а у меня дверь как-то раз захлопнулась. выглянула на площадку, потому что проводкой горелой пахло. брата с соседкиного телефона вызывала. приехал через полчаса с запасными ключами. Феде было4 месяца. замок сразу вынули, до этого ни разу за 10 лет сам не закрылся, а тут что-то соскочило.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я хочу сказать, что всегда беру ключи с собой, когда выхожу даже на 2 минуты, и дверь закрываю.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Наверное, я не очень нормальная мамаша, но... Ребенка оставляю лет с 3-х, с соседями могу ругаться (правда, это бывает крайне редко, поводов нет, мирно живем), ключи беру, если выхожу из дома и дома никого нет. Но! Надо сделать скидку на то, что мы жили в семейной общаге и оставить ребенка одного - значит, оставить на соседей, даже если это ночью, и без предупреждения. А потом, когда уже перехали в свою квартиру, и Димка в школу пошел (в 6 лет), все осталось так же, только уже без соседей по кухне
![]() |