![]() |
Выйти из дома, не закрывая дверь: мусор, почта, соседка...Да или нет?
Ну, не знаю, как написать поточнее тему.
Я, например, могу выносить мусор (одна лесенка вверх), не закрывая дверь, и оставив там ребенка, Не важно, спит, играет, стоит у дверей... Но это только днем, когда светло. Или к соседке, на этой же площадке, но к ней не вхожу, разговариваю прямо на лестнице. НО если мне надо хоть на другой этаж, то двери закрываю на ключь, да и ребенка не оставляю, тут такой топ уже был. А вот если (как уменя вчера) соседи устроили сейшен с прослушкой музыки. Что-то очень мелодичное, типа Сектор Газа или Гражданская оборона. Громкость - слова можно разобрать. По телефону не дозвониилась - занято беспробудно, терпела с 23-30 до 00,45, потом вызвала ментов, которые "примчались всего-навсего через какой-то час". Все уже было тихо. И они - менты, вежливо, но вроде как и с наездом-осуждением: а что это вы сами к ним не поднялись, не поговорили.... Да и тихо все, и , может, это телек они в выходной слушали... Я: у меня ребенок маленький, три года, спит. Он: ну, не такой и маленький, тем более спит... Во, нормально, я думаю................ Я, закрою спящего ребенка в квартире и пойду одна, в два часа ночи (да хоть и в двенадцать!!) на другой этаж в незнакомую квартиру (они недавно приехали, соседи эти), в которой идет громкая вечеринка с просьбой потише. Вариантов куча, но рассматривать я их не хочу. И тут сосед не подвел, снова врубил музон так, что у мента фуражка подпрыгнула. Они ему позвонили, попросили потише и дверь открыть, он звук убавил, но дверь не открыл. Они "утерлись" и уехали. А чего хотела я? Ну, пошли бы вы к соседям в моей ситуации и выходите ли из квартиры не закрыв её. |
буду кратка: нет и нет.
|
Нет.
|
Я наверно и в милицию не обратилась бы...Толку от них!
И пойти не пошла бы и ребёнка не оставила бы. Вот так было бы всё грустно. |
Я однажды выносила мусор (тоже 10 ступенек вверх), дверь оставила открытой. Возвращаюсь, а в прихожей сидит крыса (забежала с площадки), испугалась меня и дала деру вглубь квартиры... Теперь баюсь оставлять дверь открытой.
А в Вашем случае тоже не пошла бы к соседям конечно. |
Нет, нет, нет и нет.
|
Смотря какие соседи. Если люди неплохие, просто забылись слегка, то схожу без проблем. А к незнакомым - смотря по тому, насколько ситуация реально мне мешает. В одном из своих жилищ я к не очень нормативным соседям, живущим ниже этажом просто шваброй в окно постучала. Легонько так. Помогло.:) Так что, советую.
|
Цитата:
|
пару раз приходилось закрывать неспящего ребенка одного в квартире на пару минут... ну просто срочно надо было... только ест-но я бегом вниз по лестнице, не на лифте...
не работал домофон, а срочно надо было кое-что отдать... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |