На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! - Страница 226 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 22:47     #2251
Sorella
Старожил

Sorella отсутствует

Всем приветик!
Ликуль, когда мой дядя подарил такой коврик моему племяшику я как-то скептически была настроена. Честно говоря, возникла мысль, что могли бы подарить что-то более нужное... а потом он нас на даче просто спасал! Керимке (племяшику) он действительно очень нравился. Хотя да, мобильники вне конкуренции...
По поводу массажа, племяшке делали 3 курса. Как мне сказали:
1. Перед тем, как повернется (1-2 мес.).
2. Перед тем, как сядет (6 мес.).
3. Перед тем, как пойдет (12 мес.).
Кстати, после массажа сразу был заметен скачок в развитии.
Старый 12-04-2007, 22:55     #2252
tatti
Старожил

tatti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Savchatina Посмотреть сообщение
Даняшка, ппкс массаж надо делать по назначению врача и только специалсистам доверять
Массаж желательно делать до года - три раза , где-то в 2-3 мес, полгода, когда ребенок начинает садиться и 11 мес, перед тем как ребенок начинает вставать. Это полезно любому. Согласна, надо выбирать специалиста.
Старый 13-04-2007, 06:39     #2253
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Дорое утро!!!!
Чё-то мне не спиться в первый выходной день . Наверно ещё не привыкла

Цитата:
Сообщение от Sorella Посмотреть сообщение
По поводу массажа, племяшке делали 3 курса. Как мне сказали:
1. Перед тем, как повернется (1-2 мес.).
2. Перед тем, как сядет (6 мес.).
3. Перед тем, как пойдет (12 мес.).
Кстати, после массажа сразу был заметен скачок в развитии.
Я тоже слышала такой план массажа на год. А курс это сколько занятий и с какой периодичностью?
Моей знакомой делали по 10 занятий за 1 курс.
Старый 13-04-2007, 08:36     #2254
Dashuta
Элита

Dashuta отсутствует

Всем привет! Ну вроде дело близится к теплу Вчера такой ветрище был Зашли с мелким в парк после садика - задубели совсем и пошли домой. Как там сегодня интересно
Везунчики вы, опять собираетесь, а я работаю Ну хорошо вам пообщаться

Цитата:
Сообщение от YanaV Посмотреть сообщение
.
Цитата:
Сообщение от YanaV Посмотреть сообщение
Когда будешь делать следующее - спроси чего и как, я кстати собираюсь третье делать у Понкрашкина в нашей ЖК - с папой и записью на диск будет стоит 950 рублей. Это будет начало июня, в полные 33 недели - будем смотреть состояние плаценты, воды, предлежание, вообщем как раз акушерские показания.

Спрошу конечно.
А что, в Пушкинской ЖК делают запись?

Цитата:
Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
Считается, что в норме каждый следующий ребенок рождается крупнее предыдущего (если разница между ними менее 10-12 лет)

Но, слава Богу, не всегда Правда вряд ли мы попадем в эти исключения, но можно помечтать...

Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
ОЙ Это такая фигня! Мне она совсем не понравилась! Я в ОТта на сохранении лежала. Они мне ее(процедуру) впарили со скидкой в 50% за 200р. Я два раза поделала и отказалась. Не денег жалко. А когда все сжимается не понравилось. И хоть они говорят, что это ну ОЧЕНЬ полезная штука. Мне не понравилось. Все равно мне показалось что на животик давит! А так, это такой мешок натягивается на тело лежа и выкачивается воздух, создается давление на тело, особенно на ноги. Помогает кровообращению. То есть стимулирует его!
А мне понравилось. Я делала в прошлую бер-ть в консультации. И сейчас походила бы, там более, что отеки уже начались А давит оно еле-еле...

Цитата:
Сообщение от Nastin Посмотреть сообщение
Я вот компрессионные гольфы прикупила, хорошая вещь Натягивать не очень запарно, главное пятку запихать И можно будет весной носить , не жарко в них. Правда я 1 класс компрессии взяла, для профилактики.
А оно из какого материала? Я тут одни посмотрела в аптеке - они как стеклянные, я подумала, что ноги в таких будут потеть даже не в жаркую погоду Спросила продавца бывают ли они хб - она сказала нет Врет?
Старый 13-04-2007, 09:18     #2255
tufel'ka
Наш человек

tufel'ka отсутствует

Девочки бодрое утро!!!!Я сегодня последний день работаю
На 2 недели в отпуск....потом еще 2 недели работы,и в долгожданный отпуск ....
На улице какая ляпота....
Старый 13-04-2007, 09:26     #2256
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Всем привет! Про массаж, мне остеопат советовала, если нет показаний (гипо или гипер тонус, кривошея и т.д), то ребенку лучше делать массаж не раньше трех месяцев, а примерно так: 1-й в 3 месяца, потом в 6-7, потом в 9-10. Все зависит от развития ребенка. Я ВАне делала в 3 , потмо в 6,5, т.к. он начал пытаться садиться, а потом в 10,5, т.к. начал вставать и пытаться ходить.
Старый 13-04-2007, 09:27     #2257
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
Дорое утро!!!!
Чё-то мне не спиться в первый выходной день . Наверно ещё не привыкла
Я уже третью неделю не могу привыкнуть , встаю как обычно.
Наташ, а в РД разве не рано? Катя писала, что запись идет в 29 недель и 1 день (тебе через неделю).
Старый 13-04-2007, 09:28     #2258
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Казипуська Посмотреть сообщение
Спасибо, Адэль.
Мне дали рекомендацию Хлыстал, дали ее телефон - а они сейчас закрыты на проветривание-и с врачом не встретиться? Хочется поговорить с врачом, а то мне сказали, что 16ый за естественные роды-а у меня-то КС. Попытаюсь на следующей неделе съездить в 10-ку-там побюджетней получается плановое КС (бесплатно, но с благодарностью врачу). Если не понравится-поговорю с Хлыстал и съезжу на экскурсию
Инфа от рожавших в октябре 2006г. (8 т.р.) и марте 2007г. (12 т.р.)....вот и не знаю....
Я когда там рожала, мне тоже хвалили Хлыстал, как врача, который ювелирно делает КС, даже мне моя врач сказала, что она спец в этом.
Старый 13-04-2007, 09:46     #2259
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Напишу еще свое Имхо продетские страховки. Я очень долго думала и искала и т.д. Но потом решила сделать так, страховка стоит не дешево, и беря страховку сразу как то думаешь о том, что деть должен вилимо болеть и т.д. В общем пришла к выводу, что страховка нужна если ребеночек болеет или родился с проблемами. За год я тратилась только на массаж, се остальное делали в поликлинике (но у нас поликлиника хорошая) поэтому не пожалела ни разу, что не взяла страховку, а врача можно найти хорошего который приедет домой за денежку и врачи будут спецы, на том же Литтле много советуют специалистов которые домой приедут и все равно это гораздо дешевле страховки!
Старый 13-04-2007, 09:59     #2260
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Если малыш сильно болеет, то страховка будет очень дорогая (нужно брать Вип), т.к. в простой мало посещений и многое не входит в страховые случаи. Я пока тоже склоняюсь к вызову знакомых платных врачей, правда не знаю, что делать с анализами (наверно возможно и это на дому).