игры для детей на прогулке в саду - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 02:21     #11
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

Это хорошо, спасибо Вашей заведующей говорите, в некоторых садах с помощью заведующей детям целое яблоко дают, а не половину)))))))))))))))
Старый 12-04-2007, 09:40     #12
ира8812
Активный участник

ира8812 отсутствует

Прыгать с пеньков и скамеек, залазить на деревья у нас тоже воспитатели не разрешают. Мало ли что случиться с ребенком не так приземлилися, ударился. МЫ ЖЕ САМИ МАМАШКИ воспитательницу будем ругать что она не уследила за нашим чадом. За это ребенка ставят возле скамейки, или сажают на скамейку взависимости от погоды и он сидит(стоит), пока воспитатель не разрешит встать(отойти) и пойти играть. Кто из детей не слушается и все равно повторяет, тот ходит до конца прогулки за руку с воспитателем. Я считаю что это правильно. И мама спокойна, что она не заберет покалеченного ребенка и воспитателю спокойнее, мы почему-то забываем что они тоже люди, которые тоже устают к концу рабочего дня бегать за нашими детьми. Которым нужно дать и знания и уследить чтоб они здоровенькими вернулись под крылышко любящей мамы.
На площадке у нас дети и в песочнице играют, и с горки катаются и бегают, и с машинками, посудкой, куклами играются. Всем чем только можно.
Только есть несколько ЗАПРЕТОВ:
1. подходить близко к забору,
2. подходить близко к собаком, если они вдруг зашли на территорию сада,
3. прыгать с пеньков и скамейки, т.к. на них сидят - такое объяснение для детей,
4. лазить по деревьям,
5. уходить с участка.
По моему мнению вполне нормальные требования
Старый 12-04-2007, 10:31     #13
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ира8812 Посмотреть сообщение
Прыгать с пеньков и скамеек, залазить на деревья у нас тоже воспитатели не разрешают. Мало ли что случиться с ребенком не так приземлилися, ударился. МЫ ЖЕ САМИ МАМАШКИ воспитательницу будем ругать что она не уследила за нашим чадом. За это ребенка ставят возле скамейки, или сажают на скамейку взависимости от погоды и он сидит(стоит), пока воспитатель не разрешит встать(отойти) и пойти играть. Кто из детей не слушается и все равно повторяет, тот ходит до конца прогулки за руку с воспитателем. Я считаю что это правильно. И мама спокойна, что она не заберет покалеченного ребенка и воспитателю спокойнее, мы почему-то забываем что они тоже люди, которые тоже устают к концу рабочего дня бегать за нашими детьми. Которым нужно дать и знания и уследить чтоб они здоровенькими вернулись под крылышко любящей мамы.
На площадке у нас дети и в песочнице играют, и с горки катаются и бегают, и с машинками, посудкой, куклами играются. Всем чем только можно.
Только есть несколько ЗАПРЕТОВ:
1. подходить близко к забору,
2. подходить близко к собаком, если они вдруг зашли на территорию сада,
3. прыгать с пеньков и скамейки, т.к. на них сидят - такое объяснение для детей,
4. лазить по деревьям,
5. уходить с участка.
По моему мнению вполне нормальные требования
Я с Вами во многом согласна...НО в дни, когда удавалось мне днем пройти мимо гуляющего нашего сада я не видела, чтобы у детей (кроме яслей, куда ходит мой младший сын) были игрушки для улицы.
Ведь группа 5-6 леток. Это взрослые дети, в песочке копаться им не очень-то интересно. Вот они и носятся по пустой площадке без толку, не организованные.
Если находят себе занятия, то эти же занятия тут же пресекаются воспитателями. Только и слышно: Маша, не бегай, Витя не дергай Васю и т.д.
Я думаю, что дело конкретно в заинтересованности НАШИХ воспитателей.
Мы в прошлом году пол лета проходили в дежурный сад. И я, забирая детей, видела, что в других группах воспитатели с детишками на улице играют и в мяч, и какие-то еще игры организовывают, ведь это сплочает детей. А наша группа сама по себе...

Я ведь только об улице говорю. В группах у них интеллектуальных занятий море. Мне это очень нравится. Я была на открытых уроках - здорово!

Отдельное спасибо Вик за пункт
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.

Я помню как в саду в детстве с нами играли и в "цепи кованные", и в "светофор", и "съедобное-несъедобное", "море волнуется" и что-то никто особо не уставал на прогулке из детей:-))

Ладно, понятно,что надо решать вопрос с заведующей. В пятницу пойду.

СПАСИБО ВСЕМ за поддержку и неподдержку. Все советы и ответы для меня ценны!
Старый 12-04-2007, 11:02     #14
томик
Старожил

томик отсутствует

Да ленятся воспитатели возиться с нашими детками. Куда проще стоять и болтать с другими воспитателями.
Не говорю про всех - есть и ответственные, которые просто очень любят детей. И спасибо таким воспитателям огромное.
А за нормы СанПин спасибо. Не смогла в свое время найти. Теперь буду знать.
Старый 12-04-2007, 11:03     #15
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

На площадке в нашем садике детки сами играют, всегда выносят огромную корзину с игрушками. А когда грязно, дети гуляют перед входом в садик на асфальте. При этом разные ситуации: в нашей группе воспитатель организовывает игры, в некоторых других нет. Но дети сами придумывают себе развлечения, не стоят на месте. Частенько их и не организовать, т.к. всем надо разными делами заниматься: кто-то в догонялки играет, кто-то мелками рисует, кто-то жучков в траве разглядывает. Но занять себя могут в основном старшие ребятишки. С малышами воспитатель играть должен, по-моему.