Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   игры для детей на прогулке в саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=190398)

Pepochka 11-04-2007 13:57

игры для детей на прогулке в саду

Добрый день, форумчане!

Сил уже нет слушать от сына, что ничего не разрешают на прогулке им делать, бегать нельзя, с пеньков прыгать нельзя.
Вот вчера чнова: "Мама, я не пойду больше в этот сад! Меня воспитатель ругает за то что я прыгал с пенька. Поставила возле дерева и сказала - всю прогулку стоять, а я ведь только один раз спрыгнул с пенька..."
Ну же за воспитатели у нас такие...Ведь ничего не предложат детям на улице...Стоят по трое языки чешут, дети сами по себе.
Сама наблюдала возле сада как-то днем. в младшей группе с сыном хоть воспитатели в песочнице копаются, а старшие....

И с заведующей уже разговаривала и воспитателей протй уже прямо просила ЗАНИМАТЬСЯ детьми на улице (после того, как старшый сын упал и ударился головой о лед). Все как об стенку горохом...

Вот и спаршиваю, подскажите, пожалуйста сайты, где описываются игры на улице с детьми. Принесу в сад - и буду проверять занимаются или нет.

Спасибо!

Какая я злая тетка стала!

томик 11-04-2007 14:05

Та же самая ситуация. Но... воспитатели не обязаны организовывать игры детей на улице. Нет такого пункта, документально подтвержденного.
Но наши хоть не запрещают ничего. У нас дети бегают, прыгают, в мяч играют, скакалки дают, посудку, кукол разрешают с собой брать, машинки. Так что им не скучно.
Я думаю Вам надо поговорить с воспитателями о том, чтобы хотя бы не мешали играть детям.

Васюша 11-04-2007 14:16

Я не знаю, как дети играют уторм на прогулке, но вечером они носятся, катаются с горки, прыгают, лазают, копаются с большим удовольствием в грязи, чем в песке (комбезы стираем каждый день). Воспитатели каждый раз таскают на прогулку огромные мешки с ведрами, совками, и т.д., а зимой еще и ледянки берут.
А нужны ли нашим детям организованные игры на улице ??? Пусть отдохнут, пусть делают то, что сами хотят. Им с горки интересней кататься, прыгать веселейи друг за дружкой гоняться. Ведь в помещении этого не сделаешь.

Pepochka 11-04-2007 15:31

В том то и дело, что ведь все запрещается...
Была ситуация (я как-то забирала сына из сада, а он радостно сообщил, что залазил на дерево). что воспитателям, естессно не понравилось. Но если в саду, кроме одной песочницы нет ничего на площадке, а прыгать, бегать не разрешают - что делать детям?
Я просто думаю Вовку своего научить играм, а он их детям будет предлагать (для общения и общего развития не помешает)...
Ну и с воспитателями поговорю в очередной раз.

томик 11-04-2007 17:13

Совершенно правильное решение - научите ребенка играм на воздухе. Предлагаю следующие варианты:
Али-Баба (опять же там бегать нужно. Хотя детки эту игру обожают)
Я знаю пять имен (нужен мяч. Игра очень спокойная)
Съедобное-несъедобное. (нужен мяч)
Совушка-сова (нужно бегать)

Если нужны правила игр, пишите в личку.

И вообще, дети на воздухе должны двигаться, бегать, прыгать. Что за д/сад такой, где детям нельзя побегать. На дерево лезть я бы тоже не разрешила. А в салочки поиграть, мелками порисовать, мяч погонять, машинки в песке повозить - почему все это нельзя? У нас в саду как сыро на площадке - все обязательно около лужи сидят и кашу варят. Грязные все, но такие счастливые. ВОСПИТАТЕЛЕЙ НА МЫЛО!!!!!!!!!!!

АнастасияД. 11-04-2007 18:39

И у нас в саду детские прогулки "ни о чем", никакой организации, сами себе предоставлены:005: . Только что мешки с игрущками для песочницы выносят.
А я вот вспоминаю, как в моем детстве, мы иргали в целую кучу разнообразных игр:) , причем часто нас воспитатели организовывали. спасибо им:flower: .

Вик 11-04-2007 21:18

[quote=томик;4205560]Та же самая ситуация. Но... воспитатели не обязаны организовывать игры детей на улице. Нет такого пункта, документально подтвержденного.
quote]
Вы не правы- есть САНПИН, где есть такой пунктик:
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.

АнастасияД. 12-04-2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 4217427)
Вы не правы- есть САНПИН, где есть такой пунктик:
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.

Здорово, что написали - оччччень пригодицца на будущее:)

ksusha2007 12-04-2007 01:18

Я своим воспитателям подарила книжку 1000 игр для детей на природе, сначала были обидки, но потом вы знаете, от родителей столько благодарности.)))))))))))))))))))И сами воспитатели должны хотеть играть, а если нет жалуйтесь это действует!!!!!!!!!!!!!

Кошка в сапожках 12-04-2007 02:16

ничего себе!у нас на практике в 5 невского райна обязательно было на прогулке три игры провести,разной степени подвижности.причем воспитатели тоже ВСЕГДА соблюдали это правило...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.