| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Taffy на сообщение "А я защитила курсовую... Все, остались..."
|
|
|
сибаритка
|
Цитата:
Поздравляю с защитой! |
|
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
сибаритка
|
Все хотела написать и за этой дискуссией все не успевала:
Фотка Гошика у Залива - просто отпад. Большой респект фотографу! Полиночка - такая очаровашка! И разве можно девочку с такими щечками назвать стройняшкой? ![]() |
|
|
|
|
в спячке
|
Поздравляю, почти конец учебе
![]() |
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Я абсолютно согласна, что развивать..."
|
|
в спячке
|
Я осуждаю подход тех, кто пытает навязать ребенку раньше чем ребенка что-то заинтересует. Про цвета я ничего не писала, у меня игрушки автоматически имеют цвет(желтый мишка, красная машинка, голубая коробочка и тп), запомнит или нет не знаю, цели чтобы ребенок различал не ставлю. Меня в том топике резанула фраза я много занимаюсь, и вывод ребенок умеет "пока-пока" потому что мама с утра до вечера машет рукой... поэтому я и написала про зайца. Ассоциации такие. В общем я против конретно раннего развития потому что моему старшему сыну это повредило. А это значит, что развивающие занятия для остальных будут - рисование, ритмика, лепка, что-то еще, но не чтение, арифметика, английский. То есть дети которых с младенчества рано развивают надо раньше учить всему, а это у ребенка отнимает возможность играть в глупые детские игры, общаться со сверстникми на равных и много чего еще.
|
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Марин, у меня Гошка одинаково хорошо..."
|
|
сибаритка
|
Оля, с девятимесячьем вас!!!!!
А ты нам Гошика не покажешь что ли? |
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
Хранитель
|
Ася, поздравляю с курсовой!!! Удачи на ГОСах.
По поводу раннего развития и прочего. Тут уже все написали, я свои мысли напишу, хотя они так или иначе перекликаются с другими. 1. Надо различать для чего вы учите ребнка и как. Если в игре, не навязчиво и т.п. - все правильно, а если вам кровь из носу надо чтоб ребенок что-то делал и вы от этого на ушах стоите - то это надо не ребенку, а вам, это удовлетворение ваших амбиций. Из здесь высказавшихся я такой позиции ни у кого не увидела. Так что все в общем-то об одном и том же говорят. 2. Про меня. Я часто не делаю чего-то для Егора (не из вещей первой необходимости), и не ищу оправданий в том, что не надо заниматься. Я даю себе отчет, что не занимаюсь из-за лени, усталости от работы, от бессменности и однообразности изо дня в день. Может я не очень хорошая мама. Мне сейчас уже очень хочется ходить на работу, встречаться с друзьями... и я чувствую, что я просто не в состоянии методично заниматься с ребенком. Я могу с ним играть. Я не могу сказать, что то, что мой малыш играет в ладушки, делает пока-пока и ползает по ступенькам - это какая-то моя заслуга. Да я показывала, но часто забывала и т.п. Просто он все равно запоминает и учится. Про ступеньки так и вообще все просто - он сам одну преодолел однажды. Потом я на следующую поставила формочку и ему стало интересно. И он преодолел еще одну. Ну а потом ему понравился процесс и вот уже сколько дней он с прогулки домой заползает по лесенке сам. Я только страхую и все. Т.е. ему самому это нравится. Нос вот выучили тоже потому что он очень любит всех за носы хватать. Ну и объясняла каждый раз, что это нос. Вот теперь уже он точно знает где нос и не только у людей, но и у кукол. Глазки показывать боюсь, он любит все хватать и царапать. Пока не буду на этой детали его внимание концентрировать. 3. Я думаю что все мы хотим одного для своих детей - счастья. Поэтому для меня самая важная задача - психологический комфорт моего малыша. Здоровая атмосфера в семье. Первое даст ему уверенность, второе воспитает в нем какие-то моральные качества, которые помогут выбирать в жизни дорогу, по которой стоит идти. Будет он учиться в западном университете или закончит училище и будет маляром.... ну не скажу что мне все равно... но тут уж мое мировозрение и моя жизнь играет роль, и мне будет понятней и ближе стремление к первому варианту, но это ведь мои амбиции, а не то что ему нужно. А то что счастливым можно быть и так и так думаю никто не поспорит. Главное чтоб желания не были сильно ограничены возможностями. Т.е. к примеру (тттчнс), если у моего малыша будет не очень хорошее зрение, или еще что-то, а он будет мечтать о том, чтобы быть летчиком - я постараюсь его "переключить", потому как буду осознавать, что он не сможет это реализовать, а разочарований я для него не хочу. А в остальном - пусть растет свободным и сам выбирает дорогу... Перечитала и думаю - ну и при чем тут раннее развитие... эва куда меня мысли увели ![]() |
|
|
|
|
|
завсегда с народом
|
Ася, поздравляю с защитой курсовой! Еще немножко потерпеть и дело будет сделано!
Цитата:
Кстати, также не пойму, зачем выбирать между карьерой и семьей? Если бы все так делали,то профессора и академики, как пример, были бы людьми-одиночками, но мы прекрасно знаем, что это не так. |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|