Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 538 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 18:03     #5371
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Лена, ты так мудро пишешь
Старый 19-05-2006, 18:14     #5372
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Светочка, не плачь! Не стоит того коляска! Главное - Сашенька здорова, а все остальное мелочи!
Я не из-за коляски плачу, а от бессилия. Да и денег жалко. Ведь е тысячи для меня достаточно крупные деньги, хоть муж и не плохо зарабатывает. Не могу я этими деньгами кидаться. Это уже 4000 фокус, 2200 Чикко.+ еще тысячи другую прогулку покупать. Это золотая коляска получается...
Старый 19-05-2006, 18:14     #5373
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Даша, Пасиб "смущённый смайлик"
Старый 19-05-2006, 18:31     #5374
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тёмная
Я не из-за коляски плачу, а от бессилия. Да и денег жалко. Ведь е тысячи для меня достаточно крупные деньги, хоть муж и не плохо зарабатывает. Не могу я этими деньгами кидаться. Это уже 4000 фокус, 2200 Чикко.+ еще тысячи другую прогулку покупать. Это золотая коляска получается...
Света, а если сначала посмотреть, что там мастер сделал? Может быть, и правда, все там теперь надежнее?
Старый 19-05-2006, 19:03     #5375
Krupolik
Элита

Профиль Krupolik

Krupolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetuly
ЕГОРКУ и САШЕНЬКУ с днюшечкой!
Растите здоровыми и большими на радость родителей!
поздравляем
Старый 19-05-2006, 20:00     #5376
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle
Света, а если сначала посмотреть, что там мастер сделал? Может быть, и правда, все там теперь надежнее?
Понимаешь, как он мог что-то сделать, если, по их словам "там ничего не было". Они в моей каляске огнетушители ктали!
У меня уже принцип играет. Забрать я ее всегда успею. Поговорила с мужем, он сказал "заморачиваемся. В любом случае, это будет урок. Положительный или отрицательный - дело десятое. В будущем будем знать, чтоит тратить на это время и деньги." Так что держите кулачки, мы будем бодаться с магазином.
Старый 19-05-2006, 21:12     #5377
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от RuLetka
Гы, особенно ,если даже не учить проситься на горшок

Мы вот кидаем сребенком мячик друг другу неделю целую, так он уже знает слово и действие "кидай" " бросай" . А если ему это и не показывать и не рассказывать, откуда ему узнать.
Т.е. я хочу сказать наши дети умеют то, чему мы их научили. Если в том посте мама регулярно ребенка учила ползать по лестнице, то вот он и умеет это делать , а я никогда не учила, это же не значит, что мой ребенок отстает от норм в развитии. И наоборот, Тема показывает глазки-ушки -носик уже 2 месяца, а тот малыш только носик, это не значит, что он отстает в развитии.
Вот тут ППКС, ни прибавить, не убавить. Мы не собираем пирамидку и не машем пока-пока, не просимся на горшок, я его еще не достала только потому, что я ее этому не учила.
Больше еще ничего не читала, а вы за полдня 2 страницы накатали, вот какая горячая тема.
Старый 19-05-2006, 22:03     #5378
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Юля, под словами "методично" заниматься, я имею ввиду что не буду сидеть и долбить ребенку что-либо, пока не научится - показывать карточки со слогами, заставлять собирать пирамидку, если ребенка она не интересует. Не знаю, достаточно ли я написала. В обещем, мы "пока-пока", "гуси летели" делаем, моемся под Мойдодыра, читаем книжки-малышки, складываем игрушки на место (крайне редко ). То есть для нашего совместного времяпровождения я не ставлю цель научить ребенка как можно большему, и развить его преждевременно.
Я абсолютно согласна, что развивать надо ребенка только когда он сам готов к этому и хочет этого, насиловать нельзя ни в коем случае. Мы тут все собрались разумные и любящие мамы и не думаю, что кто-то из нас будет "сидеть и долбить ребенку что-либо" и тем более заставлять.
Вообще я считаю, что надо подходить к этому с точки зрения здравого смысла: для чего развивать? Чтобы поразить друзей, показать ребенка на обозрение как дрессированную собачку? Нет, конечно. То, что Ваня у меня научился читать в 3,5 года отчасти была моя заслуга, но хотя буквы он знал с 2 лет, но научился читать только через полтора года именно потому, что был к этому готов. Но если бы я с ним не занималась, этого бы не было. А я думаю, это очень полезное для мозга умение. И для меня тоже, он сам стал из книг и энциклопедий узнавать много нового.
С Машей я учту все свои ошибки, постараюсь создать ей благоприятную среду для развития и смотреть по ней.
И еще: я не думаю, что научить ребенка цветам - это дрессировка. По-моему, это развитие знаний об окружающем мире.

И все-таки мне непонятно, почему мы стали говорить о раннем развитии, ведь в том топике речь о нем совсем не шла. Мама занималась с ребенком, научила его тому-то и тому-то. Что в этом плохого? Мне показалось, что здесь у нас ее как-то осуждают и относятся неодобрительно
Старый 19-05-2006, 22:26     #5379
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

А я защитила курсовую... Все, остались тока ГОСы, редактирую - и защита диплома, конечно.

По теме развития. Из этого топика мы делаем тока половину. Не могу сказать, что у меня не сообразительная девочка, но вот, например, "пока-пока" мы учим с трех месяцев и так и не делаем. В ладоши сама не хлопает, конструкторы и пирамидки разве что разбирает, но точно не собирает. Но при этом знает где и что лежит, как открыть, как достать и т.п. Наверное, я ее многому не научила, т.к. все-таки работаю и ребенком занимаюсь только тогда, когда есть время, увы, но думаю, все равно у каждого свои темпы развития, которые ни каким образом не предопределяют интеллект человека в будущем.

В целом, считаю, что безусловно, с детьми заниматься надо. Но. Нельзя давить на ребенка, требовать чего-то. Я считаю глубоко не правильным, когда ребенок делает что-то только потому, что так хотят его родители. При чем до определнного момента он может это не осознавать, а потом, неизвестно что будет.
Я пошла в шоклу с 5 лет - была самая развитая в детском саду. Как я радовалась... Мне было интересно учиться и я успевала. НО, Олю я так рано не отдам. Не потому, что "у меня отняли детство" или еще что, просто тяжело учиться самой младшей. Меня часто обижали, шпыняли всячески, особенно тяжело 5-8 классы... Своему ребенку я такого не пожелаю. Институт я закончила с красным дипломом - сказалось давление родителей, я рвалась учиться только на пять. Вы знаете, это принесло мне одни разочарования, как это не парадоксально. Мне было очень обидно, что меня не спрашивали что я получила, потому что не ждали ничего, кроме пятерок, но никто им не радовался, потому что это было нормой. Даже защита диплома для меня прошла также. Мои оценки принимали как само собой разумеющееся, а так хотелось, чтобы за меня радовались! А сейчас мой красный диплом никому не нужен...
Ну дальше не буду рассказывать, могу лишь сказать одно. Я хочу, чтобы моя дочь была счастлива! Для кого-то счастье - это удовлетворение амбиций и карьера, для кого-то просто быть женой и матерью... Я постараюсь ее научить, помочь ей сориентироваться, воспитать в ней правильные ориентиры, но, чтобы она в итоге получила удовлетворение от того, чего достигнет!

Вот!

Последний раз редактировалось Taffy, 19-05-2006 в 22:50.
Старый 19-05-2006, 22:29
ответ для Marina&Co на сообщение "Хотела спросить, какие..."
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Хотела спросить, какие игрушки-стимуляторы к ползанию (игрушки, убегающие от ребенка) удачные? Кота и др.живность не рассматриваем, мой кот довольно агрессивно бывает к ребенку настроен. Что-то захотелось мне купить Золотуле что-нить типа убегающего жука фишеровского. Посоветуйте, а?
Марин, у меня Гошка одинаково хорошо ползает как за колобком который убегает, так и за мячиком который укатывается... правда у меня нет проблемы как простимулировать его к ползанию, скорее как бы его унять немного, чтоб он посидел на месте и книжку поразглядывал