КТО ХОДИТ В ШКОЛУ ПРАЗДНИК НА ОКТЯБРЬСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2007, 15:58     #31
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

это наши прописи ну так мы просто чуть вперед идем, но у нас нет каждодневных ДЗ (это наши ДЗ выходных)
Старый 10-04-2007, 12:22     #32
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Ну что я могу сказать по поводу прописи? Моя пишет хуже... А ей 7,5
Старый 10-04-2007, 17:01     #33
tarli
Участник

tarli отсутствует

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
для начала наверное нужно задать вопрос администации есть ли у них лицензия. ну и посмотреть ее.
мой личный таракан - детей перевозят в микроавтобусах. единственный сопровождающий - водитель. дети не пристегнуты.
Да-да. Водители этих микроавтобусов ну просто шумахеры!!! Сама видела и сын рассказывал, как их возили. Дети не пристегнуты?!!! Да они просто напиханы туда, сидят по 2 человека на сидении и еще на руках кого-то поменьше держат!!!
Старый 10-04-2007, 17:48     #34
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tarli Посмотреть сообщение
Да-да. Водители этих микроавтобусов ну просто шумахеры!!! Сама видела и сын рассказывал, как их возили. Дети не пристегнуты?!!! Да они просто напиханы туда, сидят по 2 человека на сидении и еще на руках кого-то поменьше держат!!!
Да ну перестаньте вы глупости говорить!!!!!! Читаю и просто хочется очень сильно возмутиться!!!! НИКАКИХ УЖАСОВ ЧТО ВЫ ТУТ ПИШЕТЕ нет! Никто не напихан по 2 чл на сидении. В маршрутке помимо водителя ездят преподаватели, водители все опытные и аккуратные. Они же не идиоты что бы не понимать - если что с них шкуру спустят.

Мы отъездили туда уже год - сыну 5.5. лет (т.е это даже не первый класс в следующем году). Мы сами просили чтобы сделали первый класс, но увы - не положено. Но по их уровню сейчас - я не знаю чем они будут заниматься еще в садике в следующем году, если они в группе уже прописи начали. Ребенок за 7 месяцев - бегло читает (до этого не умел вообще, только буквы знал), считает - ну до 100 это точно, а свыше - может в порядке конечно сбиться слегка, но "прочитать" цифру может (т.е. если написано 237 - то он без запинки скажет что это 237). Воспитательница - просто обалденная. Мы ее обожаем и будем просить чтобы она нас вела до последнего класса. Т.к. образование у нее высш.педаг. - учитель русского языка и литературы. Про всякие кружки я уже и не говорю. Английский только начался, слова многие знает. Вот только сегодня дедушке говорил что Duck это по английски утка.
У меня там учатся знакомые дети разных возрастов (10 лет и 14 лет) - родители очень адекватные (внимательные и требовательные), поэтому я сильно сомневаюсь что они бы не заметили незнание таблицы умножения и т.д. При этом домашнее задание в старших классах все равно есть.
А самое главаное - ребенок в садик ходит с превеликим удовольствием. И еще момент - зная природную лень моего сынули - учительница прилагает все усилия и разные подходы, что бы ребенок не ленился и делал все задания. И чушь это все что родители не знают чем дети занимаются - я помимо того что ребенка каждый день расспрашиваю - по три раза на дню звоню учительнице и спрашиваю как у них дела.
Может конечно школа эта не самого высокого уровня, и директор там своеобразный (это директор по учебной части - но благо ребенок то с ним не общается) - но не стоит писать такие категоричные высказывания.
Вот еще странно - я уже месяц назад на форуме написала очень хороший отзыв про Праздник - до сих его нет, я вот думаю - к чему бы это?
Старый 11-04-2007, 10:52     #35
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

отзыва нет - админам некогда.
вы у Ольги Анатольевны или у Светланы Васильевны?
Старый 11-04-2007, 10:55     #36
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

Сегодня с утра специально спросила у своей (напомню 6,5 лет), что такое трапеция - "геометрическая фигура", на вопрос "какая" - думала, но по итогу нарисовала правильно. Естественно про простейшими фигуры я даже говорить не буду. Так что в незнание прямоугольника в восьмом классе из за обучения в П+, вы извините, я не верю.
Я не хвалю это заведение и грудью не защищаю, розовых очков у меня на глазах нет, недостатков там полно, но приведенные отдельные примеры - это извините, не верю.
Старый 11-04-2007, 11:23     #37
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Читала я читала отзывы про Праздник, и тоже хочу высказаться. Все что касается бытового аспекта, то согласна, что в Празднике много минусов. Месторасположение - хуже не придумаешь, кетчупы на столах - без комментариев (мы тоже в частном саду, но вот кетчупа в рационе не было никогда, бутеры с икрой - да, но кетчуп ), развозка в маршрутках - , ну и т.д.

Но вот по части образования.....я глубоко убеждена, что то, что ребенок не знает таблицы умножения или геометрических фигур - это полностью ответственность родителей. Если ребенок не хочет, а родителям все равно, то учитель в голову сам ничего положить не сможет. Сознательных детей, способных с самоконтролю с первого класса - единицы, поэтому без родительской помощи часто мы видим весьма хилые результаты.

Я вижу результаты по нашей группе дет сада. Мы занимаемся с ребенком сами дома дополнительно, и безусловно результаты на лицо. Если в саду они проходят 2+3, то дома мы уже считаем 65-48 в столбик без проблем. И что касается чтения, то мой ребенок часто берет в группе книжку и читает ее всем деткам вместо воспитателя. Словарный запас по английскому уже больше 500 слов, фразы строим, книжки на английском (детские простенькие) я ей читаю, а она переводит. Напомню, что нам 5,9 лет. Это говорит о том, что не пущено все на самотек, и когда прикладываешь усилия сам к ребенкиному обучению, то виден результат. А так...когда отправил его 8 часов утра в школу , в 8 часов вечера забрал, с якобы выполненными уроками, ничего не проверяя, то понятное дело, что эффект будет соответствующий.
Старый 11-04-2007, 11:33     #38
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
отзыва нет - админам некогда.
вы у Ольги Анатольевны или у Светланы Васильевны?
Мы у Ольги Анатольевны.
По поводу ремонта в школе - я согласна, могли бы и подремонтировать.
Старый 11-04-2007, 11:45     #39
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
Сегодня с утра специально спросила у своей (напомню 6,5 лет), что такое трапеция - "геометрическая фигура", на вопрос "какая" - думала, но по итогу нарисовала правильно. Естественно про простейшими фигуры я даже говорить не буду. Так что в незнание прямоугольника в восьмом классе из за обучения в П+, вы извините, я не верю.
Я не хвалю это заведение и грудью не защищаю, розовых очков у меня на глазах нет, недостатков там полно, но приведенные отдельные примеры - это извините, не верю.
Ну че сказать - умница она и в Африке умница
Маме - респект. Дочке - тоже. Думаю, что с такими делами ее можно спокойно оставлять в Празднике - справится.

Но по части незнания треугольника - согласна с Риной. Это очень зависит от родителей.

Сами учимся в частной школе (без кетчупа ), и тоже результаты приличные (кстати, тоже кроме англ яз - он у нас не очень, игровой,короче - стишки-песенки-цвета-счет и прочая муть). Но мы с дочкой старааааемся..
Старый 11-04-2007, 11:49     #40
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Сами учимся в частной школе (без кетчупа )
но с икрой?

порылась в памяти.
Вычитание-сложение в столбик объясняла, яблоки резала, когда про дроби объясняла, солнечную систему из мячиков изображала. Про трапецию - ничего не говорила Откуда знает?