КТО ХОДИТ В ШКОЛУ ПРАЗДНИК НА ОКТЯБРЬСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2007, 16:44     #11
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

поэтому я не отдала Ваню в Человек. Не знаю как сейчас, а 3 года назад мне была озвучена обязательность полного дня. И я знала, что МНЕ не катит вечером пытаться исправить то, что недоучили в школе. Так как полный день нам не нужен.
Мой собственный муж тоже не курсе подробностей, номер шкрлы, класс и детсад знает - не больше. Потребности знать больше не испытывает, я и не гружу. Я сообщаю ключевые моменты и все. Потребности у него нет. Кстати, у меня с очередным выходом на работу тоде сильно снижаются потребности знать подробности про школьные успехи старшего. Малость свободнгоо времени оно как этому способствуют.
Старый 25-03-2007, 18:20     #12
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Да нет, это не преувеличение... к сожалению. У мальчика мама работала на строй ке, выбивалась из сил, чтобы дать ребенку "хорошее образование". У самой образования никакого, из деревни, хотела, чтобы сын выбился в люди. А у девочки мама - бизнесменша, с ребенком вообще редко виделась, все на бабушку. А тетрадки из этой школы я у них смотрела: сначала классная работа, потом домашняя - все аккуратно с доски списано. А что это для них - тарабарская грамота, так не спрашивали же родители ничего.
Для детей тоже было шоком, что делать задания надо самостоятельно. Они постоянно заглядывали друг другу в тетради, сверялись. При этом у них была сформирована уверенность в том, что сами они ничего не смогут. Даю пример, аналогичный только что несколько раз подробно разобранным, а они боятся начать решать, хотя знают. Начну вместе с ними - вот только тогда работают.
Старый 25-03-2007, 20:38     #13
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

Слушайте, ну, все-таки, это не совсем так. Вот моя Катя училась в Празднике. По программе 1-4, 2 и 3 класс. После третьего класса поступила самостоятельно в школу номер 610. Ей было девять лет. Ребенок не вундеркинд. Будем теперь считать, что это школа, где готовят маленьких гениев? В празднике была нормальная, среднестатистическая началка, с Катьки очень строго спрашивали по-русскому, немного менее строго по математике, но к русскому способности, к математике нет. Уроки делала в школе. много рисовала. Ходила в бассейн, на флейту и на тайквон-до. Нормальные дети в классе, нормальная среднестатистическая учительница. Нормальная программа. Родителей детей, у которых дела шли плохо, в школу вызывали, в известность ставили. Петя там тоже учился, в нулевом классе. Оттуда поступил во второй класс дворовой 75-й без проблем. У Пети учительница была чудная, с детками он до сих пор общается. Ездить в Праздник за тридевять земель смысла никакого, но ничего криминального там нет, если ребенок маме не совсем по барабану, все с ним будет в порядке.
Старый 25-03-2007, 20:55     #14
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Прямо не верится, что такое может быть , это я про уровень знаний девочки и мальчика. То, что Вы описывыете похоже уже на умственную отсталость. Я все понимаю, и про завышенные оценки тоже, но чтобы до такой степени ....
Может-может. Я занималась однажды с мальчиком, который в 9м классе не умел переносить члены уравнения через знак равенства. И мама была ребенком весьма озабочена, только больше здоровьем. Математики мама не знала, мне так и не удалось её убедить, что не сможет мальчик "освоить текущую тему", тригонометрические уравнения, если он простые сначала решать не научится. А мальчик был с очень даже инженерным мышлением, как ему удалось мимо математики пройти? Школа была, правда, самая обычная, не частная.
Я соглашусь, что зачастую такие проблемы возникают, когда родители уверены, что у ребенка всё в порядке, и не считают нужным более подробный контроль, а в школе почему-то не спешат сообщить, что проблем куча. Сама такое с сыном проходила.
Старый 25-03-2007, 21:36     #15
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

для начала наверное нужно задать вопрос администации есть ли у них лицензия. ну и посмотреть ее.
мой личный таракан - детей перевозят в микроавтобусах. единственный сопровождающий - водитель. дети не пристегнуты.
Старый 25-03-2007, 23:16     #16
_Anna_
Участник

_Anna_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
Хочу узнать реальное состояние дел. Там действительно учат или завышают оценки, чтобы родители не возникали?
Узнать это очень просто. В этой школе "все уроки открытые". То есть, если Вы туда приезжаете и говорите директору, что собираетесь в его школу, то Вы можете посещать любые уроки. Посмотрите своими глазами и все станет ясно. Самостоятельно ли занимаются дети, могут ли они решать задачи из того раздела учебника, который идет в данный момент по программе. На учителей посмотрите, на деток, на родителей, приезжающих денежки платить, ну и на директора, конечно. А также на здание школы и окружающий "пейзаж". Все это надо обязательно самой увидеть. Ну а дальше - на вкус и цвет все равно товарища нет. Если понравится, буду очень рада за Вас. Мне не понравилось и было так жаль... ведь обещают сразу все проблемы решить за весьма умеренные по нынешним временам деньги - и возят, и кормят, и уроки делают, и музыка-бассейн-спорт. Эх...
Старый 26-03-2007, 00:13
ответ для Muha на сообщение "да не, верю, что может быть. Эта..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
да не, верю, что может быть. Эта подводный камень школ полного дня. Вроде в школе уроки сделаны, оценки приличные. Покажите мне среднего родителя (литтвановских в расчет не берем), который будет при этом лазить в тетрадь и проверять знания. Наверняка у каждого были приятели (подружки), чья неосведомленность в одном (или нескольких) школьных предметах поражала. И они не отсталые, просто интересы другие.
Я соглашусь и не соглашусь
Да, полный день создает видимость, что можно ничего не делать. Но ведь и если ребенок дома с няней уроки делает (у многих моих знакомых так), ощущение такое же, или я неправа?

С другой стороны - я представить себе не могу, как это не проверить знания Вот и проверяю..
Впрочем, я сама первые 3 года училась в школе полного дня (с обязательной продленкой), и меня это научило самостоятельности на всю жизнь..

Есть, все-таки, открытые уроки, например.. и там, кстати, все очень хорошо видно. Можно, конечно, на открытые уроки не ходить, с учительницей вообще не разговаривать, в тетрадки не заглядывать - но это приведет к плачевному результату в любой школе. Возможно, в частной это просто будет видно чуть позже.
Старый 26-03-2007, 00:16     #18
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
мой личный таракан - детей перевозят в микроавтобусах. единственный сопровождающий - водитель. дети не пристегнуты.
Да.. я тоже вздрагиваю от слова "развозка" именно по этой причине. Предпочитаю дотащить ребенка сама до школы и сдать учителю на руки. А заодно, кстати, и с учителем переговорить (мы с Настей обычно первыми приходим и успеваем перекинуться с учительницей парой слов в раздевалке).
Старый 26-03-2007, 00:20     #19
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Может-может. Я занималась однажды с мальчиком, который в 9м классе не умел переносить члены уравнения через знак равенства. И мама была ребенком весьма озабочена, только больше здоровьем. Математики мама не знала, мне так и не удалось её убедить, что не сможет мальчик "освоить текущую тему", тригонометрические уравнения, если он простые сначала решать не научится. А мальчик был с очень даже инженерным мышлением, как ему удалось мимо математики пройти?
У старшей дочки мужа был вагон и маленькая тележка проблем по всем предметам, которые родители осознали (эх, блин, не без моей помощи) в ... 8 классе. Девочка училась в 555 школе (Белогорье), способности вполне (ну чуть выше среднего, скажем так), однако в 8 классе она не подозревала, как считать площадь круга, например, и длину окружности (честное слово, я не преувеличиваю, именно так все и было).. оценки были 3-4...
Старый 26-03-2007, 11:12     #20
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Да.. я тоже вздрагиваю от слова "развозка" именно по этой причине. Предпочитаю дотащить ребенка сама до школы и сдать учителю на руки. А заодно, кстати, и с учителем переговорить (мы с Настей обычно первыми приходим и успеваем перекинуться с учительницей парой слов в раздевалке).
И это абсолютно правильно. А в "Празднике" большинство на развозку и покупается.