Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 536 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 17:25     #5351
svetuly
Мега-элита

svetuly отсутствует

Но если ты дойдешь до суда, то сможешь еще моральный ущерб потребовать...
И тебе тогда надо не только заключение их мастерской , но и официальный отказ магазина о замене твоей коляски...

Последний раз редактировалось svetuly, 19-05-2006 в 17:30.
Старый 19-05-2006, 17:29     #5352
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Потребовать-то смогу. Только мне юриста надо нанимать. Экспертизу проводить все равно придется. Это время, нервы и деньги. А я хочу просто поменять коляску. Неужели мы такие бесправные?!
Старый 19-05-2006, 17:33     #5353
svetuly
Мега-элита

svetuly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тёмная
Потребовать-то смогу. Только мне юриста надо нанимать. Экспертизу проводить все равно придется. Это время, нервы и деньги. А я хочу просто поменять коляску. Неужели мы такие бесправные?!
Да, к сожалению, так написаны наши законы. Просто все магазины знают, что до суда доходит 1% из 100
Старый 19-05-2006, 17:35     #5354
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Ведь не факт, что я этот суд выиграю...
Старый 19-05-2006, 17:37     #5355
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_p
А мы научились выдвигать CD-rom - БЕДАААААААА......
Особенно если Сашка играет на компе
Вот даёт Катюха!
Старый 19-05-2006, 17:37     #5356
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Примеров привести можно море - и успешные в учебе и бизнесе люди бывают счастливы в браке, и среднячок бывает несчастлив в личной жизни. Опять же у талантливых учителей бывают способные и умные ученики и запущенные дети.....Много людей и много мнений.
Марина, с этим трудно поспорить!
Старый 19-05-2006, 17:38     #5357
salima
Старожил

Профиль salima

salima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Согласна, что это отход от темы.
Правильные жизненные принципы и моральные нормы - это главное, никто в этом и не думает усомниться.
А вот меня воспитывали так, что на первом месте карьера, учеба, работа, и в итоге, когда я окончила универ с красным дипломом, устроилась на хорошую работу, вобщем, сделала все как хотели мои родители - я поняла, что это мне совсем не нужно, потому что в душе пусто и выть хочется. Не хочу я такого счастья для своего ребенка.
И не хочу, чтобы он работал в крупной компании хотя бы потому, что придется кому-то подчиняться и от кого-то зависеть, буду воспитывать так, чтобы он научился работать на себя.
Старый 19-05-2006, 17:41     #5358
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тёмная
Светочка, не плачь! Не стоит того коляска! Главное - Сашенька здорова, а все остальное мелочи!
Что касается прав... трудно нам, покупателям. У меня фотоаппарат 3 месяца по гарантии чинят! И не говорят, когда в итоге починят - ждут деталь из Японии. Сейчас вот предложили в середине июня (!!!!) звонить, уточнять, пришла ли она!
Я прощу дать мне спарвку о неремонтопригодности, так отвечают, что фотоаппараты ЭТОГО производителя вообще никогда не обменивают - чинят по гарантии. А поломок, которые нельзя исправить - у этого производителя якобы не бывает!
Старый 19-05-2006, 17:43
ответ для Ljush на сообщение ":010: :010: :010: Вот даёт Катюха!..."
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Лен, и не говори.
Закончили 3 сеанс массажа
Старый 19-05-2006, 17:44     #5360
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Я тоже больше согласна с Мариной, чем с Милой и всеми остальными.

НО: в одно я верю абсолютно, что у детей до 6 лет потенциал для развития намного больше, чем позже. Недаром в этот период ребенок учится и ходить и говорить и много-много чего еще.

Можете бросать в меня помидоры, но мне кажется, легче всего отговориться фразой "ничему специально учить не буду, всему свое время". Все ИМХО, естественно.
Юля, мне кажется, что, высказываясь против усиленного раннего развития (ну о себе-то точно могу это сказать), мы говорим больше об отрицательном отношении к "дрессировке новых умений", а не о том, что с ребёнком не надо заниматься.
Конечно, НАДО и обязательно создавать среду вокруг, которая бы способствовала развитию детки, но именно Развитию, а не обучению цветов, букв, цифр, слогов и прочего...

И ещё - за всё-всё в жизни приходится платить, так вот дети, получавшие особенно усиленное "раннее развитие", тоже вынуждены "платить" за это, имхо, - осознанием ли "потерянного детства" (как писала Мила) или вынужденностью столкнуться и вращаться в менее комфортном психологически возрастном окружении (когда ребёнок, например, перескакивает через класс или несколько) - у каждой медали есть оборотная сторона.

Правда я согласна, что в том топике о таком СУПЕР-ПУПЕР развитии речи пока нет, но той маме это явно было бы интересно, мне так по топику показалось. Поэтому я комментировала в таком ключе.