У кого на даче есть альпийская горка или рокарий? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2007, 10:08     #21
YLIA
Активный участник

YLIA отсутствует

Ура! У меня лобелия взошла! Девочки, её надо пока так под пленкой и держать или уже можно снять?
Старый 10-04-2007, 10:31     #22
ЮЛЁНА
Активный участник

ЮЛЁНА отсутствует

Вот моя горочка (в прошлом году). Не очень удачные фото, на самом деле она не такая пологая, а довольно высокенькая.

Старый 10-04-2007, 11:12     #23
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Крррррасота! Так сразу лета захотелось. Точнее, его всегда хочется, но сейчас с удвоенной силой!

YLIA, вообще лучше, конечно лобелию пока закрытую подержать. Но тут такая сложность, я недавно писала о ней в топике про посевную. Когда полиэтиленом плошки закрыты, росточки быстро дорастают до него и он мешает росту. Гораздо удобнее закрывать емкости какими-нибудь пластиковыми выпуклыми крышками. Лучше сразу сажать в какие-нибудь контейнеры из-под продуктов с крышками, напимер, всякие печеньки бывают в таких продаются. Тогда можно крышку то открыть, чтобы побольше света было, то закрыть, если холодно.
Старый 10-04-2007, 13:24     #24
Horechek
Ветеран

Профиль Horechek

Horechek отсутствует

а как вы свои горки поливаете, чтобы вода не скатывалась ?
Старый 10-04-2007, 14:32     #25
YLIA
Активный участник

YLIA отсутствует

Очень красиво!!!!!!!!!

По поводу полива - тоже очень интересно послушать!
Старый 10-04-2007, 16:09     #26
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

А я почти не поливаю. Там у меня все такое неприхотливое, что и без полива растет. Толко если уж совсем засуха, просто поливаю из шланга. Что-то, конечно, стекает, но что-то и останется.

А вообще я, с некоторых пор, фанат мульчирования. Тогда поливы почти не нужны. На своей новой горке я в этом году замульчирую все, что только можно. (Не выходит это там, где растут ковровые почвопокровники и луковичные). А делаю я так: в начале лета пропалываю, оставляю все сорняки на земле, рыхлю, потом застилаю землю какой-нибудь бумагой, проще всего - газетами, и засыпаю сверху что-то, чтобы бумагу прикрыть. Обычно это хвоя от лапника, которым я на зиму укрываю растения, луковичных у меня много, соответственно, и лапника тоже. Можно засыпать опилками-стружками, опавшей листвой, даже травой после стрижки газона, но она наименее эстетично выглядит. Мульча не дает влаге с земли испаряться, а газеты сдерживают рост сорняков. За лето они полностью перепревают. В начале лета повозишься, зато потом ухода гораздо меньше.

Давняя моя мечта - садовый измельчитель. В нем можно измельчать ветки кустарников, да и вообще все! Столько классной мульчи получится! Да еще и в компост лучше все класть измельченное. А компост на даче - самая необходимая вешчь!
Старый 10-04-2007, 17:24     #27
ЮЛЁНА
Активный участник

ЮЛЁНА отсутствует

Я тоже из шланга поливаю(часть скатывается, ну что делать). Поливать приходится часто, при ветренной и жаркой погоде, ч/з день.