ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 593 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2007, 16:54     #5921
Kolibri
Элита

Профиль Kolibri

Kolibri отсутствует

Цитата:
Сообщение от marica Посмотреть сообщение
А в этом году вписала туда деньги на ЭКО и лекарства.
Вообщем деньги на лечение не возвращают.(лекарств нет в списке)
Только нажила себе головную боль, придется туда еще идти, когда они все пересчетают.
Я вот думаю, а за каким в АВЕ дают все эти документы, если знают, что в налоговой все это не прокатит???
Хотя я ведь где-то читала, что может вернуть деньги (от 38 тыс) не только жена, но даже и муж.
Сумма, конечно, не большая, но все же..
Может кто грамотный в этом вопросе????
Марин, я тоже такой комплектик документов в Аве заказала, правда еще не решила, буду ли заморачиваться с этим, скорее всего спущу на тормозах. А грамотный у нас, если мне не изменяет память, наверное Багирка, она даже топик заводила что-то типа "Помогу вернуть деньги", там эту темку обсуждали.
Старый 09-04-2007, 17:06     #5922
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Девы, нужна помощь срочно Ваша. У подруги опять непонятки - на УЗИ за яичниками 2 включения по 3,5 см, ХГч - 157... Пока не могут сказать - кисты это или внематочная, которая только сейчас распозналась. Она хочет идти на УЗИ в Сканди и не знает, к какому УЗИсту... Просит, чтобы я узнала, кто там хороший. ХЕЛП!
Старый 09-04-2007, 17:09     #5923
Kolibri
Элита

Профиль Kolibri

Kolibri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлёнка Посмотреть сообщение
Девы, нужна помощь срочно Ваша. У подруги опять непонятки - на УЗИ за яичниками 2 включения по 3,5 см, ХГч - 157... Пока не могут сказать - кисты это или внематочная, которая только сейчас распозналась. Она хочет идти на УЗИ в Сканди и не знает, к какому УЗИсту... Просит, чтобы я узнала, кто там хороший. ХЕЛП!
В Сканди, нужно идти к гинекологу, он делает УЗИ на приеме. Я бы рекомендовала Стамбулову или Алиханашвили, про остальных - не скажу. Но срочно к ним попасть, да еще и первичному пациенту, очень проблематично.
Просто к узисту в Сканди не рекомендую, разве что к Лебедеву.
Старый 09-04-2007, 17:22     #5924
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

т.е. просто узи не делают? А если делают, то плохо? просто я тоже стала соображать и не припомнила, чтобы в Сканди были нормальные УЗИсты...а куда идти тогда? Нужно еще одно компетентное мнение...
Старый 09-04-2007, 17:23
ответ для alinika на сообщение "Девочки! Какие вы все молодцы!!!..."
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от alinika Посмотреть сообщение
Девочки! Какие вы все молодцы!!! Почитала первые несколькл страниц.
Я здесь впервые, всю тему в 500 с линим страниц перечитать невозможно.
Если у вас будет время - дайте интересные ссылки о том, как ЭТО все начинается (и с чего), где делают, примерно стоимости. И сколько по срокам (я пониаю, что это все очень индивидуально) все ЭТО занимет. Попробую к вам присоединиться с 592 странички )
Раньше как-то об этом не задумывалась, а сейчас подумываю всерьез. Спасибо за топик, по крайней мере он мне открыл глаза на, что это все не только по ТВ показывают, но и в реальности происходит.
Привет! Я сейчас в протоколе.
Много информации об ЭКО есть на http://www.probirka.org/
Где делают - на том же сайте есть инф-ция о клиниках - http://www.probirka.org/putklin-spb.htm
Я делаю в АВЕ (клиника Ава-Петер). Мы делаем ЭКО+ИКСИ - ИКСИ нам необходимо так как у нас только мужской фактор (плохая спермограмма у мужа). Стоит это все 73900 + лекарства + анализы - думаю, что получится больше 120000р
Старый 09-04-2007, 17:26     #5926
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

По срокам - обследование у меня заняло 2 недели - но можно все сделать и быстрее, хотя список предварительных анализов весьма внушителен.
С 19-21 дня цикла начался протокол.
Первичный прием врача, с чего собственно все и началось, стоил 2500р. Второй прием - бесплатный. Уколы, если сами делать не сможете, а также шприцы, иголки, салфетки, если все-таки будете делать сами - тоже бесплатно.
Старый 09-04-2007, 17:28     #5927
Kolibri
Элита

Профиль Kolibri

Kolibri отсутствует

На компетентность не претендую, но по своему опыту и судя по отзывам девочек, просто узи там совсем не фонтан. Я всегда вагинальное узи у гинеколога делала.

Может Ава? Но там тоже запись.
Старый 09-04-2007, 17:41     #5928
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Девочки, по поводу налоговой и НДФЛ, обсуждали не раз уже. Есть специальное пояснение, что ЭКО не считается необходимым по жизненным показаниям лечением и НДФЛ не возмещается по нему.

АПЧХИ на всех экошечным чихом. Удачи девочки. Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 09-04-2007, 17:54     #5929
Багирка
Старожил

Профиль Багирка

Багирка отсутствует

Цитата:
Сообщение от marica Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Я сейчас была в налоговой.
(возвращаю подоходный налог за покупку квартиры)
А в этом году вписала туда деньги на ЭКО и лекарства.
Вообщем деньги на лечение не возвращают.(лекарств нет в списке)
Только нажила себе головную боль, придется туда еще идти, когда они все пересчетают.
Я вот думаю, а за каким в АВЕ дают все эти документы, если знают, что в налоговой все это не прокатит???
Хотя я ведь где-то читала, что может вернуть деньги (от 38 тыс) не только жена, но даже и муж.
Сумма, конечно, не большая, но все же..
Может кто грамотный в этом вопросе????
Деньги вернуть можно, но только через суд! Другого пути нет. Поэтому или смиритесь, или подавайте иск в суд!
Старый 09-04-2007, 17:57     #5930
НаташКа
Наш человек

НаташКа отсутствует

А мне сегодня первый укол пурегона сделали!!!