подруга прочитала письмо гражданского мужа - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2007, 19:57     #71
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaTreg Посмотреть сообщение
А зачем тогда жить с кем-то вместе, если есть что от него защищать? Что такое личное может быть, ( если, конечно, исключить третих лишних) ,о чем нельзя поделиться с супругом или супругой?
девушка. Вам сколько лет? ......( яч не про биологический возраст)... ничего к сожалению тто придет....... с возрастом. неизбежно
пока понимаю что Вы все равно не поймете( вернее не прмиете) , но скажу уж..... проймите Вы личность - Вы созданы " по образу и подобию....." а не кто то другой , то есть другие тоже , но и Вы тоже...... Есть масса вещей котрые не то что не стоит, но скажем нельзя никому говорить .....есть Ваши и только Ваши переживания и видиние мира есть много всего что делает Вас уникальным человеком ... это Ваше и только Ваше , чем 0то из этого можно поделиться с близкими людьми , чем -то только с самым-самым близким.......( гм на этот момент времени ....... ну это замечание спишите на мое старческое брюзжание) а есть очень много вещей которыми делиться НЕЛЬЗЯ по разным соображениям , начиная от того что " во многие знания, многие печали" а нужны Вашим близким эти " печали" а Вы вот берете на себя смелость их этим " Загружатиь" ? ......
ну и заканчивая тем что ударить в спину может по определению только тот кому ты ваеришь- ну так зачем самому ему в руку нож вкладывать..........
ну когда поймете все о чем я сказал - ну значит повзрослели .........( я не про биологический возраст)
Старый 08-04-2007, 01:47     #72
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Могу честно и искренне заявить (не боясь помидоров ), что считаю разумным для себя чтение писем (СМС-ок и прочего) близкого человека (отбросив моральную составляющую). Это позволяет держать руку на пульсе, представлять себе нюансы отношения человека ко мне и другим и корректировать свое поведение достаточно быстро, чтобы не запускать ситуацию. А то потом "поздно пить Боржоми, когда печень развалилась".
Я на месте подруги автора топика была бы очень рада, что мне удалось прочитать такое письмо, так как оно несколько сбросило бы шоры с моих глаз и дало повод серьезно задуматься об имеющихся отношениях, их перспективах и своей дальнейшей стратегии.
Зацепило!

НУ я хочу сказать - было дело, я устраивала тотальный шмон. находила компроматы. потом это все стало походить на фарс. Облава, скандал, слезы, шоу "ухожу навсегда, подлец", антракт, вторая часть "не уходи, люблю, прости, был подлец!"

короче, я не готова ко всей правде, которую могу обнаружить.

Сориентироваться можно и без переписки. Как любовь не спрячешь ,так и равнодушие.

я решила - не нашаривать. Все-таки унизительно. Да и как солому подстелить?

я, кстати, заметила - нашариваешь когда сомневаешься. Бывает - не изменяет, потому что мозжности не имеет. А была бы - изменил. и бросил бы и ушел. Тоже трагедия, зная, что на сегодняшний момент ты - вариант до лучших времен....

Сложное это дело - найти человека, с кем себе пару составишь. И формулы-схемы не работают. Жаль, что большинство из нас бросается на синиц, не дожидаясь своих журавлей. Отсюда и "предпочтительные" варианты, выжидание, эдакий житейский комформизм.... увы.......

Хорошо бы - душа в душу в жить. Жить друг другом, на одной волне, без тайн, без необходимости иметь свое личное пространство, в полном взаимопонимании.... Кому-то так и удается прожить.
Старый 08-04-2007, 01:57     #73
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
девушка. Вам сколько лет? ......( яч не про биологический возраст)... ничего к сожалению тто придет....... с возрастом. неизбежно
пока понимаю что Вы все равно не поймете( вернее не прмиете) , но скажу уж..... проймите Вы личность - Вы созданы " по образу и подобию....." а не кто то другой , то есть другие тоже , но и Вы тоже...... Есть масса вещей котрые не то что не стоит, но скажем нельзя никому говорить .....есть Ваши и только Ваши переживания и видиние мира есть много всего что делает Вас уникальным человеком ... это Ваше и только Ваше , чем 0то из этого можно поделиться с близкими людьми , чем -то только с самым-самым близким.......( гм на этот момент времени ....... ну это замечание спишите на мое старческое брюзжание) а есть очень много вещей которыми делиться НЕЛЬЗЯ по разным соображениям , начиная от того что " во многие знания, многие печали" а нужны Вашим близким эти " печали" а Вы вот берете на себя смелость их этим " Загружатиь" ? ......
ну и заканчивая тем что ударить в спину может по определению только тот кому ты ваеришь- ну так зачем самому ему в руку нож вкладывать..........
ну когда поймете все о чем я сказал - ну значит повзрослели .........( я не про биологический возраст)

Согласна.
я достаточно честна и откровенна с близким человеком. Но у меня есть дневниковые записи - о "прошлой" жизни. Я н е хочу, чтобы что-то было известно о моих предыдущих романах. Это не тайна - это просто лично. Да, получается - мне есть что скрывать. Не как любовника: иначе. Но я все равно не хочу, чтобы кто-то - пусть обожаемый, любимый, единственный, настоящий - ОН, одним словом - лез туда.

Кошельку скажу, что ваш оппонет достаточно взрослый и трезвый человек. Проверено. Он уже давно повзрослел.
А в спину удар словить можно при любом раскладе.
Старый 08-04-2007, 03:27     #74
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Это так... Ударить больно может только очень близкий.
Но, млин, для меня доверие и откровенность такие важные составляющие. Как все срастить? Стремление к идеалу - вечная дорога. Но да ладно.
Старый 08-04-2007, 03:41     #75
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Нет, я думаю так, да не так... Все перживают "это" и очень часто... Кризисы есть у всех.. Я часто слышу это от подруг, которые собираются разводиться и часто слышу это от мужчин.... Это нормально... НО! (в чем убеждаю я всех, а в первую очередь себя в такие моменты) : Твоя вторая половина об этом знать ниче не должна... Уйди от ответа, промолчи, просто куда-нить слейся... Это проходит!
А! Если делишься своим "фи" и при этом нет 100% уверенности расставаться на совсем... делись так и с теми, что б об этом кроме вас ни одна живая душа не знала... Я тоже моеиу мужу с легкостью могу сказать: "Я тебя неделю назад терпеть не могла, ты мне был так неприятен, я жаловалась об этом "А", "Б" и "С"!"........... Но потом: "Какая же была дура! Такие периоды бывают, но после них я понимаю, на сколько же сильно я тебя люблю! Ты самый лучший мужчина на свете! Ты самый обалденный любовник (подкрепив фактами), самый замечательный отец!" и т.д. и тп.
ЗЫ: Самое смешное, что это правда.
ЗЗЫ: Облажалась, забыла вставить цитату Кошелька из поста № 73((((((((
Старый 08-04-2007, 03:45     #76
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Бесполезно читать чужие письма и слушать чужие разговоры, так как они предназначены другому человеку и откуда мы знаем, что реально имелось ввиду. Я сама иногда могу сказать кому-нибудь (тоесть не кому попало, а определённым людям), то что они хотят услышать, а не то что есть на самом деле и если меня услышит в этот момент близкий человек, то может понять превратно.
Может запутанно написала, но я никогда не слушаю разговоры мужа и не читаю его писем, кроме адресованных мне, так как были прецеденты, когда он услышав мой разговор истолковывал его превратно, если посмотреть со стороны он был прав. Но я то ничего плохого не имела ввиду.
Старый 08-04-2007, 03:55     #77
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Ох, я когда подумаю, что обо мне думают и говорят... Сама себя спрашиваю: Хочешь узнать?! И сама себе говорю: НЕТ!
Старый 08-04-2007, 10:29     #78
Нечёска
Элита

Нечёска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
Ох, я когда подумаю, что обо мне думают и говорят... Сама себя спрашиваю: Хочешь узнать?! И сама себе говорю: НЕТ!
Особенно зная про этого конкретного человека, что он ничего, кроме гадостей говорить не умеет - стараюсь близко к таким не подходить.
Старый 08-04-2007, 10:55     #79
OlgaTreg
Наш человек

OlgaTreg отсутствует

Цитата:
Марианне спасибо за поддержку

Теперь предлагаю , оставить мой биологический и небиологический возраст в покое и отправимся к сути моего вопроса, к вам

Может, конечно, мне еще далеко до тонкой душевной организации и ощущения себя , как личности, поэтому и не знаю ни одной вещи, о которой говорить НЕЛЬЗЯ...

Есть прошлое, настоящее и будущее и все это Я, как личность и он как личность.Есть мысли и чувства-и это тоже мы, и ими хочется делиться с близким тебе человеком, хочешь читать письма-да пожалуйста, разговоры с друзьями, тоже не вопрос, хочешь слышать почему я думаю так, а не иначе...расскажу.Все что говорю и думаю, пренадлежит и тебе тоже, пока я с тобой.Как это может убить во мне личность , с трудом представляю, может вы расскажете? Понимание без слов не поддерживаю в принципе, хотя чувствовать способна многое.Предпочитаю объяснять и слышать объяснения о том, что чувствует каждая из сторон ....так куда проще и понятнее жить на свете. Слово ЗАГРУЖАТЬ не употребляем, у нас в лексиконе есть термин делиться проблемами и поддерживать друг друга, поэтому опять же не наблюдаю непреодолимых препятствий и причин для разрушения нас обоих, как личностей.
Конечно куда лучше сливать негатив друзьям, прикидываясь, что жена тебе луч в темном царстве, а на самом деле скорее бы свалить от нее в теплые края и не видеть подольше.Опять же мне не очень понятно, если это правда, то как жена может этого не чувствовать...раз уж мы говорим о понимании в семье....со словами или без.А если неправда, то какого вообще писать о своей жене такой бред...другу, подругам и.т.д.
Я не за чтение писем и смс, и отсутствие личного пространства, а против, также как и вы
Мой вопрос вам был задан совсем по другой причине-для меня Семья-это те люди, с которыми можно делиться всем и где я это я, во всех смыслах этого слова....собственно это и есть Мой мир...и нет никакого желания существовать еще в каких-то параллельных мирах, а если появится, значит скорее всего это будет первым знаком задуматься нужна ли нам обоим такая семья, и что делать, если не нужна...( это к вашему вопросу о сохранении брака ) Вот такой расклад...
Старый 08-04-2007, 12:02     #80
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Я своему мужчине могу дать свой комп, свой телефон и свой ежедневник, потому что он никогда, ни за что не будет их читать, я уверена. Потому что он умный человек и мой мужчина. Поступки, совершенные в состоянии аффекта к отношениям не прикладываются и обсуждению не подлежат.
Я ОДИН раз ! прочитала его ОДНУ старую, годовалой давности, СМС-ку сдуру, когда час просидела в его машине. Эта СМСка испортила нам три месяца отношений и стала мне уроком на всю жизнь. Вопрос, который меня мучает до сих пор, не решен - почему он сделал так, чтобы я ее прочитала. Если бы я призналась в ее прочтении, отношения бы испортились навсегда, я уверена, потому что шпиёны в собственном окружении никому не нужны - ни ему ни мне. Да, у него ость недостатки, и что ? Буду я читать СМСки или нет, он не изменится, так лучше оставаться собой и оставить смешные роли.
Близкого человека читаешь не по СМСкам или письмам, а понимаешь без слов, если понимания нет - не стоит копать..