Подскажите,дочка писается по ночам. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2007, 02:01     #21
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juli@P Посмотреть сообщение
"заставлять намываться до скрипа" - все равно как дать ребенку дополнительный страх: мало того что стыдно (ребенок то уе понимает, наверное, что это не правильно), так еще переживание о том что "а вдруг я плохо помылась и от меня все равно пахнет".

не делать из этого "караул, как плохо!". Он и сам понимает, что это не правильно. Пытаемся понять причины: почему. Спокойно, без нервов... Бывает ведь, действительно, и сорокалетние мальчики-девочки во сне увидят что-то или... да мало ли случаев.

Прежде всего я попыталась бы сама относиться к ситуации без паники: как к действительно временному явлению. Постаралась бы и себе и ребенку внушить, буквально, мысль, что со временем это обязательно пройдет. Мол, да, кто-то не писается в год, а кто-то - до восьми лет. Редкость, но бывает. Паниковать не будем, зацикливаться - тоже.
Не значит, что не решать проблему совсем, но относиться к этому, внутренне проще...

Не знаю как объяснить... Но вдруг вы меня поняли?
ППКС!
Старый 04-04-2007, 09:58     #22
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Присоединяюсь - вчера собиралась написать.
Надо изменить отношение дома к такой ситуации. Надо создать ребенку максимально комфорную ситуацию.
Например, не заставлять ее подмываться, а ввести правило для всех - утро все начинют с душа. У меня подруга никога не умывается, только душ. НО не только ребенок, а все. Вы какбы поставите себя на ее место.
Дальше, почки собирают влагу около 2-х часов. Если ребенок пописал перед сном, то через 2-2.5 часа тихонько посадите ее на горшок. Вечером ее предупредите, и ребенок будет в полудреме.
Это не решение проблемы, но немного поможет.
И тренировать мочеовой пузырь.
Ваше отношение очень важно - вы должны быть очень спокойны. Если вы сами будете верить, что все пройдет, и ребенок в это поверит и быдет настроен на лучшее.
Книжку пока не ншла но ищу.
Старый 04-04-2007, 13:16     #23
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Дело в том,что мы и будим ее,встанет
,посидит,иногда сходит,иногда никак.А с утра -мокрая.Иногда даже не вспоминает,что я ее будила.
Памперс одевать не хотим,у нас второй ребенок маленький и для нее это психологически сложно.Ведь братик МАЛЕНЬКИЙ и в памперсах.А ей уже 8лет.Она БОЛЬШАЯ.
Вот так.Так ночь и на ночь не попадает...
Старый 04-04-2007, 14:20     #24
Kaienna
стоп-модель

Профиль Kaienna

Kaienna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья Т. Посмотреть сообщение
Памперс одевать не хотим,у нас второй ребенок маленький и для нее это психологически сложно.Ведь братик МАЛЕНЬКИЙ и в памперсах.А ей уже 8лет.Она БОЛЬШАЯ.
Вот так.Так ночь и на ночь не попадает...
А раньше такие казусы случались??? Или вдруг началось.?Если вдруг - ответ может ыбть заключается в вышенаписанном " у нас второй маленький ребенок". это м.б. психологическая проблема. Старшие часто ооочень переживают появление младших, не обязательно это проявляется ярко-выраженнно и внешне.. М.б. какие-то страхи, "затоптанные глубоко внутрь" дали такое???
Старый 04-04-2007, 14:31     #25
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

Очень хороший эффект нам дали БОС курсы в Педиатрической академии.
Старый 04-04-2007, 16:27     #26
Черныш
Участник

Черныш отсутствует

У нас была проблема в 7 лет.и мы как-то тихонечко завели разговор с родителями одноклассников - оказалось,у многих то же самое!Мы успокоились и перестали давать ребёнку пить перед сном.всё прошло!
Старый 04-04-2007, 16:28     #27
Черныш
Участник

Черныш отсутствует

Ну ещё провели беседу,что если ты вдруг ночью почувствовал,что хочешь писать,не ленись,не прикрывайся сном,а вставай и иди в туалет! подействовало!
Старый 04-04-2007, 16:36     #28
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekaterina&elena Посмотреть сообщение
попрубуйте на ночь кормить солёным и спать ,пить не давать ,мы постепенно вылечились
Это нельзя делать, не проверив почки и не сдав анализ мочи! Тк если в моче, например, оксолаты - то соленое противопоказано, а при почечных проблемах светуют много пить.
Старый 05-04-2007, 10:09     #29
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

мой старший стал писаться после рождения дочери, хотя с двух лет случалось это очень и очень редко.
Потом перестал, но иногда, после сильных потрясений днем, случается пописаться ночью.
Переживаю, так как в лагерь собрались, а как он там справится сам..
но решила посмотреть до осени как пойдет. Ну и сдадим анализы на почки. на всякий...
Старый 05-04-2007, 12:49     #30
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

А насчет памперса - - смотрим мой любимый фильм "Дети шпионы."