| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  02-04-2007, 11:45 | #1 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Feb 2007 Адрес: Просвещения 
				   | Подскажите,дочке 8 лет,писается по ночам.Врачи разводят руками.Может кто-то знает каких бабушек-старушек,кто "заговорит" нашу проблему? | 
|  02-04-2007, 12:02 | ответ для Наталья Т. на сообщение  "Подскажите,дочка писается по ночам."#2 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Apr 2005 Адрес: Красногвардейский р-н 
				   | А я как раз на этом форуме недавно видела пост о том, что кому-то с этими проблемами помогали врачи гомеопаты. | 
|  02-04-2007, 13:21 | ответ для Наталья Т. на сообщение  "Подскажите,дочка писается по ночам."#3 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2002 
				   | Иногда такие проблемы решают с помощью психологов. Может, с каким-нибудь толковым психологом поговорить? | 
|  02-04-2007, 13:47 | ответ для orangina на сообщение   "Иногда такие проблемы решают с помощью..."#4 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2005 
				   | у нас тоже такая проблема была (с 2 лет до 5). Прошли полное обследование, ничего не нашли (и УЗИ всевозможных органов, и анализы - все на О.Дунчича в центре делали). В итоге в том же центре (там есть Центр энуреза) нам вынесли заключение, что ребенок писается, потому что крепко спит! То есть надо его будить и высаживать на горшок, а для того, чтобы сон был не крепкий - давать по 10 капель китайского лимонника перед сном (но я так до него и не дошла, в аптеках не нашла), перед сном грелку на низ живота ставить,а вообще лучше обследовать ребенка, могут быть это с почками проблемы. | 
|  02-04-2007, 16:57 | ответ для Наталья Т. на сообщение  "Подскажите,дочка писается по ночам."#5 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2006 
				   | А какие врачи? Только урологи?  У нас была похожея проблема с мальчиком, но мы по другим показаниям принимали пантагам и я его честно будила через 2 часа после засыпания и сажала. ТАк чт если еще с неврологом (невропатологом) или психотерапевтом я бы посоветовала поговорить. Еще видела книжку психологическую, поищу, там была похожая ситуация описана. ТАм еще добавили такое упражнение - тренировали мочевой пузырь - пописала - напряглась (остановила). еще пописала - онпять остановила. То есть банально тренировать мочевой пузырь. Дальше там еще тренировки у них были, но книга была посвящена психологическим проблемам и страхам. | 
|  02-04-2007, 17:22 | ответ для Наталья Т. на сообщение  "Подскажите,дочка писается по ночам."#6 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2005 
				   | Чтобы снять у ребенка психологическое напряжение, надевайте на ночь памперс, не стесняйтесь. Объясните, что памперсы иногда надевают и взрослые люди. | 
|  02-04-2007, 17:25 | ответ для Наталья Т. на сообщение  "Подскажите,дочка писается по ночам."#7 | 
| Banned Зарегистрирован: Jan 2007 
				   | Нам помог врач-гомеопат (по первому образованию- детский невропатолог). Могу скинуть координаты в личку | 
|  02-04-2007, 20:05 | ответ для Наталья Т. на сообщение  "Подскажите,дочка писается по ночам."#8 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Mar 2006 
				   | попрубуйте на ночь кормить солёным и спать ,пить не давать ,мы постепенно вылечились | 
|  03-04-2007, 23:19 | ответ для ekaterina&elena на сообщение   "попрубуйте на ночь кормить солёным и..."#9 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Feb 2007 Адрес: СПб - Колпино 
				   | Цитата: 
  Если наесться на ночь соленого и не пить, то всю ночь, по-моему, будут сниться ручейки, фонтанчики, водичка... Я бы даже заснуть как следует не смогла. Кстати, совет "пусть ребенок не спит так крепко" тоже как-то странно... Про всякие лавандовые саше, микстурки , спокойная музыка наночь.. и прочие методы ДЛЯ КРЕПКОГО СНА - это вроде как понятно: хорошо, когда человек (тем более ребенок) спит крепко. Но добиваться обратного... Ну надо же, какие методы бывают интересные!   Что-то я как-то в контрах на этой ветке получаюсь.  Я не специально! Чессслово!  | |
|  04-04-2007, 16:36 | ответ для ekaterina&elena на сообщение   "попрубуйте на ночь кормить солёным и..."#10 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: Тихорецкий проспект 
				   |  |