Чем на даче заменить КЕФИР ?! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 15:33     #1
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Мне кажется, что его всё таки как то обрабатывают, отлично от взрослого. Я конечно не специалист, но "всерьёз считаю" что детские молочные продукты от взрослых отличаются.
Старый 20-05-2006, 16:29     #2
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева
Меня вот этот же момент смущает... Точно так же несколько ранее задумывалась о самоприготовлении для детя творога. То же ведь из "взрослого" молока. А многие за него так радеют...
Кефир пока не делала, не знаю.
А творог делаю из молока Агуша(ведь оно для детей). Мне кажется , разница в том, что я его делаю и в этот же день даю. Не успеет испортиться. ИМХО.
Старый 21-05-2006, 02:08     #3
Skorpio
Мега-элита

Профиль Skorpio

Skorpio отсутствует

Цитата:
Сообщение от natamasa
Кефир пока не делала, не знаю.
А творог делаю из молока Агуша(ведь оно для детей). Мне кажется , разница в том, что я его делаю и в этот же день даю. Не успеет испортиться. ИМХО.
Подскажите как вы творог делаете? Для нас это сейчас очень актуально!
Старый 20-05-2006, 16:40
ответ для sokolova на сообщение "Все пытаюсь понять и не..."
сильный мороз
Активный участник

Профиль сильный мороз

сильный мороз отсутствует

Цитата:
Сообщение от sokolova
Все пытаюсь понять и не могу...Объясните, пожалуйста! Чем все-таки "самодельный" кефир лучше обычного "взрослого", если он произведен с использованием того же самого "взрослого" кефира или "взрослого" молока?
Как правильно заметили ранее, при самостоятельном производстве сложно обеспечить оптимальный температурный режим, кроме того, возникает риск попадания патогенной флоры.
вот именно поэтому и покупаю взрослый кефир в магазине. не уверена, что хорошо промою на даче банку, в которой собираюсь изготовить кефир. да и с ребенком трудно - то его с пола подними, то сопли вытри, то с лесенки помоги спуститься, и все это во время приготовления кефира. руки каждый раз бежать мыть невозможно. да и с температурой проблемы. отсюда и проблемы с Наринэ. ну, только если на день на солнечную сторону выставлять. а если дождь, то без кефира. а иногда просо забываю приготовить. дел-то на даче уйма!
Старый 22-05-2006, 16:13
ответ для sokolova на сообщение "Все пытаюсь понять и не..."
Nikushka
Участник

Профиль Nikushka

Nikushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sokolova
Все пытаюсь понять и не могу...Объясните, пожалуйста! Чем все-таки "самодельный" кефир лучше обычного "взрослого", если он произведен с использованием того же самого "взрослого" кефира или "взрослого" молока?
Как правильно заметили ранее, при самостоятельном производстве сложно обеспечить оптимальный температурный режим, кроме того, возникает риск попадания патогенной флоры.
Есть небольшая разница. Не просто "взрослого" молока, а прокипяченого "взрослого" молока.

Цитата:
Сообщение от marA
А вы в сеьез считаете, что "детский" кефир на молокозаводах готовят из какого-то особенного молока? .
Согласна.. Детские продукты скорее всего делают из обычного "взрослого" молока. Видимо его как-то стерилизуют, ну и контроль качества сложнее и строже (как мне кажется).
Старый 20-05-2006, 16:33     #6
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Мы все лето прошлое пили Аистенок, муж привозил 2 раза в неделю. Сейчас пьем уже "взрослый" кефир, так что в это лето проблем не будет.
Старый 20-05-2006, 21:21     #7
OlyaKyzya
Guest

Можно купить йогуртницу и в ней делать тоже самый бифидумбактенрин, для этого надо купить сухую закваску в аптеке, обычное молоко "взрослое", все это перемешать, разлить по баночкам и на 8 часов в йогуртницу. Также для закваски можно купить жидкий бифидумбактенин, выглядит как обычный йогурт и продается в молочных отделах, либо в детском магазине. Также прекрасно подойдет "Лактобактерин". Все эти закваски разводятся в определенной пропорции, которая указана в инструкции по применению (это к сухим закваскам). Жидкую закваску кладите в расчете 1 ст. ложки на 1 литр молока.
Старый 22-05-2006, 20:45     #8
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

я покупала всё лето бифидумбактерин и возила на дачу (благо недалеко)., а так мы на даче покупали парное козье молоко.
Старый 22-05-2006, 22:29     #9
Астра
Banned

Профиль Астра

Астра отсутствует

Мы пили с года взрослый кефир, только по срокам не больше 3 дней с даты изготовления, а то будет обратный эффект. Закрепит, причем очень.....................
Старый 22-05-2006, 23:40     #10
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Мы стали готовить сейчас с помомщью молочного гриба, но летом- не знаю, для него нужно НЕкипяченое молоко ,я здесь покупаю со сроком 4 дня, а как на даче? Если Вам есть где молоко брать- могу Вам полгриба от своего недельки через 2 отделить и отдать.