Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мамуся Леруси на сообщение "мы давно пьем взрослый кефир- биокефир..."
#31
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Все пытаюсь понять и не могу...Объясните, пожалуйста! Чем все-таки "самодельный" кефир лучше обычного "взрослого", если он произведен с использованием того же самого "взрослого" кефира или "взрослого" молока?
Как правильно заметили ранее, при самостоятельном производстве сложно обеспечить оптимальный температурный режим, кроме того, возникает риск попадания патогенной флоры. |
![]() |
ответ для sokolova на сообщение "Все пытаюсь понять и не..."
#32
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 10 126
![]() |
Меня вот этот же момент смущает... Точно так же несколько ранее задумывалась о самоприготовлении для детя творога. То же ведь из "взрослого" молока. А многие за него так радеют...
|
![]() |
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Меня вот этот же момент смущает......"
#33
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
![]() |
А вы в сеьез считаете, что "детский" кефир на молокозаводах готовят из какого-то особенного молока?
|
![]() |
ответ для marA на сообщение "А вы в сеьез считаете, что "детский"..."
#34
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 10 126
![]() |
Мне кажется, что его всё таки как то обрабатывают, отлично от взрослого. Я конечно не специалист, но "всерьёз считаю" что детские молочные продукты от взрослых отличаются.
|
![]() |
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Меня вот этот же момент смущает......"
#35
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
![]() |
Цитата:
![]() А творог делаю из молока Агуша(ведь оно для детей). Мне кажется ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Nikushka на сообщение "Как все просто! Почему же все (в том..."
#36
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Московская
Сообщения: 462
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Чем на даче заменить КЕФИР ?!"
#37
|
Раненый зверь
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 8 908
![]() |
Мы все лето прошлое пили Аистенок, муж привозил 2 раза в неделю. Сейчас пьем уже "взрослый" кефир, так что в это лето проблем не будет.
|
![]() |
ответ для sokolova на сообщение "Все пытаюсь понять и не..."
#38
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Московская
Сообщения: 462
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Чем на даче заменить КЕФИР ?!"
#39
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Можно купить йогуртницу и в ней делать тоже самый бифидумбактенрин, для этого надо купить сухую закваску в аптеке, обычное молоко "взрослое", все это перемешать, разлить по баночкам и на 8 часов в йогуртницу. Также для закваски можно купить жидкий бифидумбактенин, выглядит как обычный йогурт и продается в молочных отделах, либо в детском магазине. Также прекрасно подойдет "Лактобактерин". Все эти закваски разводятся в определенной пропорции, которая указана в инструкции по применению (это к сухим закваскам). Жидкую закваску кладите в расчете 1 ст. ложки на 1 литр молока.
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "Кефир пока не делала, не знаю.:)
А..."
#40
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Гражданка
Сообщения: 4 407
![]() |
Цитата:
|
|