Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Лора на сообщение "Преподаватель была в универе- Олимпиада..."
|
хочу еще детей!
![]() |
[quote=Лора;3968692]Преподаватель была в универе- Олимпиада
![]() [quote] grecheskoe imja, kogda-to bylo otnositel'no rasprostranennym v dorevolucionnoj Rossii. |
![]() |
ответ для olka на сообщение "[QUOTE=Лора;3968692]Преподаватель была..."
|
Элита
![]() |
Сейчас, как раз дети смотрят по мультяшному каналу "Приключения паравозика Томаса". Титры идут на английском - режиссер, автор сценария ипр.. Обратила внимание ни имя и фамилию того, кто читает текст - а именно - Sky Du Mont. Зачатки английского в голове еще остались, Sky - небо, Mont - Видимо, с французского гора? Т.е, Небо и Гора? Так переводятся эти Имя и фамилия вместе?
Если да - то очень такие романтичные родители должны были быть у этого человека. ![]() |
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Ролан Быков или о детских именах"
|
Элита
![]() |
В Италии в облпсти Эмилия Романья довольно распространенная фамилия - Диана. Один знакомый с такой фамилией собирался дочку назвать тоже Дианой. Тогда детей у него еще не было, не знаю, как сейчас.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня сложилось ( может, неправильное) ощущение, что в Америке именем может быть вообще что угодно, с не только фамилия. В какой ещё стране дочек-сыночков не так уж редко незывают осенью, лесом, листом, ветром и прочим
![]() |
![]() |
|
самосовершенствуюсь
![]() |
Моя подруга вышла замуж за американца. Детей назвали Тимоти (Тимофей) и Александр. Нормально звучит на двух языках.
А еще в школе у сына учится девочка. Ее мама очень любит Францию и все французское. И дочку назвала Николь. Все бы ничего, да только фамилия у девочки Полушкина. Диковато звучит... |
![]() |
ответ для toughmama на сообщение "Моя подруга вышла замуж за американца...."
|
вечно живой
![]() |
Десятки имен самых вычурных стилей
Находят в отечестве нашем приют И вместе с привычным звучаньем фамилий Они бесподобный ансамбль создают. Не сделав родителям зла никакого, Живут на просторах российских краев Помпей Недосекин, Наяда Сучкова, Уран Харитонов, Титан Воробьев. Законное имя, иль попросту кличка, Порою понять невозможно, хоть плачь: Нептун Суховеев, Микрона Величко, Рапсодия Глухова, Нимфа Носач... (ц) Ю. Благов ![]() ![]() |
![]() |
|
Guest
|
Мы сначала думали назвать Клим, но всвязи с переездом в германию на ПМЖ решили назвать на европейский манер, Клеменс. Дома я называю сына Климушка.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы думали над русскими именами тоже, но как то ни одно не понравилось нам обоим в достаточной степени. И вообще мы мальчика ждали, не знаю почему. Имя для мальчика у нас было подготовлено Монти (Монтгомери, кстати тоже фамилия изначально), а появилась девочка. И хорошо, потому что Монти мне что-то разонравился. А имя Бонни мне просто давно уже нравится, к тому же у нас шотландская фамилия (Глен) и Бонни тоже шотландское имя. Вот такая у нас Бонни Глен
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
А у моих друзей, двойное имя случайно получилось, они не хотели.
Просто живут в Германии, а никакого другого имени кроме НИкита и слышать не желали. Пришли значится сыночка регестрировать, а им нет такого мужского имени, 2 недели боролись, в итоге сошлись на Никита Ян Карпов. Мы теперь его в шутку называем НеКитаян. |
![]() |
ответ для Danusia на сообщение "А у моих друзей, двойное имя случайно..."
|
Ветеран
![]() |
Вот интересно, это только в Греции бзик: называть первого ребенка именем отца или матери ПАПЫ, а второго о.или м.МАМЫ ? И ведь бзик намертво сидит. Причем, окружающие даже не спрашивают,как дитя назвали, заранее знают!
Вот после тяжелых и продолжительных боев - компромисс -откопал-таки папа какого-то родственника с христианским именем Иоанн (ис) . Так и зовем, папа по-гречески - Яннис, а мама по-русски - Ваня. Знаю, что по-английски - Джон, а по- немецки незнаю, Иоганн что-ли будет? |