Ролан Быков или о детских именах - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 09:14     #1
olka
хочу еще детей!

Профиль olka

olka отсутствует

[quote=Лора;3968692]Преподаватель была в универе- Олимпиада
[quote]
grecheskoe imja, kogda-to bylo otnositel'no rasprostranennym v dorevolucionnoj Rossii.
Старый 05-04-2007, 10:09     #2
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Сейчас, как раз дети смотрят по мультяшному каналу "Приключения паравозика Томаса". Титры идут на английском - режиссер, автор сценария ипр.. Обратила внимание ни имя и фамилию того, кто читает текст - а именно - Sky Du Mont. Зачатки английского в голове еще остались, Sky - небо, Mont - Видимо, с французского гора? Т.е, Небо и Гора? Так переводятся эти Имя и фамилия вместе?
Если да - то очень такие романтичные родители должны были быть у этого человека.
Старый 31-03-2007, 17:00     #3
Laska
Элита

Laska отсутствует

В Италии в облпсти Эмилия Романья довольно распространенная фамилия - Диана. Один знакомый с такой фамилией собирался дочку назвать тоже Дианой. Тогда детей у него еще не было, не знаю, как сейчас.
Старый 31-03-2007, 20:06     #4
Laska
Элита

Laska отсутствует

У меня сложилось ( может, неправильное) ощущение, что в Америке именем может быть вообще что угодно, с не только фамилия. В какой ещё стране дочек-сыночков не так уж редко незывают осенью, лесом, листом, ветром и прочим ?
Старый 31-03-2007, 21:44     #5
toughmama
самосовершенствуюсь

Профиль toughmama

toughmama отсутствует

Моя подруга вышла замуж за американца. Детей назвали Тимоти (Тимофей) и Александр. Нормально звучит на двух языках.
А еще в школе у сына учится девочка. Ее мама очень любит Францию и все французское. И дочку назвала Николь. Все бы ничего, да только фамилия у девочки Полушкина. Диковато звучит...
Старый 31-03-2007, 21:57     #6
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Десятки имен самых вычурных стилей
Находят в отечестве нашем приют
И вместе с привычным звучаньем фамилий
Они бесподобный ансамбль создают.
Не сделав родителям зла никакого,
Живут на просторах российских краев
Помпей Недосекин, Наяда Сучкова,
Уран Харитонов, Титан Воробьев.
Законное имя, иль попросту кличка,
Порою понять невозможно, хоть плачь:
Нептун Суховеев, Микрона Величко,
Рапсодия Глухова, Нимфа Носач...

(ц) Ю. Благов
Старый 01-04-2007, 02:34     #7
maripulka
Guest

Мы сначала думали назвать Клим, но всвязи с переездом в германию на ПМЖ решили назвать на европейский манер, Клеменс. Дома я называю сына Климушка.
Старый 01-04-2007, 03:49     #8
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

мы думали над русскими именами тоже, но как то ни одно не понравилось нам обоим в достаточной степени. И вообще мы мальчика ждали, не знаю почему. Имя для мальчика у нас было подготовлено Монти (Монтгомери, кстати тоже фамилия изначально), а появилась девочка. И хорошо, потому что Монти мне что-то разонравился. А имя Бонни мне просто давно уже нравится, к тому же у нас шотландская фамилия (Глен) и Бонни тоже шотландское имя. Вот такая у нас Бонни Глен
Старый 01-04-2007, 21:49     #9
Danusia
Banned

Профиль Danusia

Danusia отсутствует

А у моих друзей, двойное имя случайно получилось, они не хотели.
Просто живут в Германии, а никакого другого имени кроме НИкита и слышать не желали. Пришли значится сыночка регестрировать, а им нет такого мужского имени, 2 недели боролись, в итоге сошлись на Никита Ян Карпов. Мы теперь его в шутку называем НеКитаян.
Старый 01-04-2007, 22:54     #10
Гречка
Ветеран

Гречка отсутствует

Вот интересно, это только в Греции бзик: называть первого ребенка именем отца или матери ПАПЫ, а второго о.или м.МАМЫ ? И ведь бзик намертво сидит. Причем, окружающие даже не спрашивают,как дитя назвали, заранее знают!
Вот после тяжелых и продолжительных боев - компромисс -откопал-таки папа какого-то родственника с христианским именем Иоанн (ис) . Так и зовем, папа по-гречески - Яннис, а мама по-русски - Ваня. Знаю, что по-английски - Джон, а по- немецки незнаю, Иоганн что-ли будет?