***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1184 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2006, 08:42     #11831
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
Не, ну конечно же мне не лень тока не очень интересно:

1. Ребенок у нас 8 месяцев был Даней (Пузан, привет! ). А потом папу перекрыло. Не нравится теперь и все. И звучит не очень, и отчество с именем не нра, и много вокруг знакомых и прочие субъективности. Поехали в Дворец Малютка, самые распространенные имена Александр, Василий, Даниил, Максим, много хорошо забытых старых. Распространенное имя брать не хотели. Стали выдумывать. Я накупила книг, ни одно имя больше не нравилось, ни к какому имени душа не лежала. Перед самыми родами осталось несколько вариантов, но ни одно все равно мне не нравилось, как бы приходилось выбирать из имеющегося минимума. А за день до родов вдруг пришло, все, Степан, хотя еще с опаской. А вот окончательно решилось так. Я на кресле, малыша уже с живота-груди сняли, помыли, взвешивают, обрабатываю пупок. Тут же муж снимает эти процессы, старательно не глядя в мою сторону. Виталий Александрович спрашивает "как назовете", Кирс мне "ну что, как назовем" и я, таким блеющим голосом "Степпппааааан"

2. Уже писала, что беременность запланированная и мегаожидаемая. Поэтому где-то на пятый день после зачатия-овуляции я начала делать тесты по несколько в день ну и за пару дней до предполагаемых месячных проявилась слааабенькая вторая полоска. Поэтому к врачу, на второй день задержки, я уже шла вся в предвкушении. Принесла мужу фотку малыша 8 мм в диаметре, он после восторгов: "Глупо спрашивать мальчик или девочка?"
Оля, да у тебя не бывает неинтересно))
здорово, что с первого раза у вас получилось
мне имя Стёпа очень нравится, назвала бы с удовольствием, но плохо сочетается - Степан Денисович Юдин) муж забраковал сразу. вообще мне тоже было сложно для мальчика имя выбрать, хотя хотела очень мальчика. а для девочки было несколько имён.
Старый 17-05-2006, 08:45     #11832
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
1. Мы долго искали имя, которое бы понравилось мне, мужу и Костику, нам с мужем понравилось Анечка (мы все значения имён читали в инете, списки имён изучали), а Костик долго не соглашался, так как у него в классе есть Аня, которая плохо учится , но потом сдался - так вот и вышло
А Костю я в роддоме назвала Алексеем, а мужу не понравилось, и 3 месяца он был просто "Ильич", а потом родилось имя Костя - мужу понравилось, а я была счастлива, так как у святой Елены сын как раз Константин
А ещё мечта всей моей жизни не реализовалась - я всю сознательную жизнь мечтала о дочке Юле, правда Юлия Ильинична мне не нравится, поэтому дочка у нас Аня

2. Так как у нас полгода не получалось и нарыдаться я успела вдоволь, то, имея все признаки беременности (но они у меня уже в голове были, поэтому им я не особо доверяла), еле дождалась первого дня задержки, чтобы сделать тест и увидела две полоски - сказала мужу, который невозмутимо заметил - "А ты расстраивалась - видишь, как всё здорово!"
Алёна, ты рыдала?!! ну я -то понятно, успела порыдать с июля по январь, но ты меня удивила))
Старый 17-05-2006, 08:46     #11833
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
Без подушки, ее же не рекомендуют до двух лет
до двух? мне везде попадалось, что до года. тебе педиатр посоветовал?
Старый 17-05-2006, 08:54     #11834
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Мне все говорили, что будет девочка. Муж хотел сына, но его тоже допекли разговоры о девочке, поэтомк имя для нее выбирали. Когда на УЗИ Шапкайц сказал, что мальчик, мы все обратную дорогу выбирали имя мальчику. По принципу нравится-не нравится, нет ли каких-то стойких ассоциаций связанных с этим именем. Сошлись на одном - Дима. И мне и мужу нра и знакомых особо с этим именем нет. А потом все стали его называть Дима, особенно на работе это имя по вкусу пришлось. Я хотела Егор или Максим. Тоже покупала книжки читала, какую-то церковную читала. Понравилось имя - Давид, но оно очень уж Библейское. А потом уже решили так и назвать.

Про беременность узнала аккурат 31 декабря. В декабре чувствовала себя по утрам неважно, разбитая была, но списывала на конец года и усталость от работы. В конце месяца, озадачилась отсутствием М. 31 числа пошла в Максидом за покупками, по дороге купила тест в аптеке, чтб понять пить на Новый год или нет и как себя вести-то, праздников 10 дней. Тест сразу же нарисовал две полоски, я была в шоке. т.к. ребенка хотели, но не сейчас. Сказала мужу, у него глаза тоже большие были. А я предусмотрительно записала себя к врачу на 8-е января, где мне и сделали первое УЗИ со снимком Димы, размером 17,5 мм и бьющимся сердцем
Лена, нам тоже Шапкайц сказал, что мальчик я лежу улыбаюсь, а муж так недоверчиво: " да? точно? но узи же не даёт 100%гарантии! бывает по узи одно, а рождается другое!" мы с Шапкайцем переглядываемся и улыбаемся- я сразу поверила
Старый 17-05-2006, 09:11     #11835
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka

По поводу прикормов Хотела спросить ваше мнение. Вот существуют нормы. Нам педиатр продиктовала определенное количество граммов того, сего, что мы должны есть к восьми месяцам.
Например, 200гр каши. Я даю Кусяпке кашу уже несколько недель, и поняла, что для нее 200гр это много. Она у меня маленькая девочка. По сравнению с нашими ровесниками, она малютка. Почему она должна съдать 200гр?
Если она действительно голодная, то за один раз съедает максимум 80гр. Потом сисю сосет чисто запить, т.е. наедается 80ю гр каши. И вечером грамм 50 в среднем съедает.
С овощами у нас пока не очень. Вчера вроде бы нормально цветнушку, которую я сама делала, ела. А сегодня давится, и рвотный рефлекс...
Наташ, мне вот что в голову пришло. у меня судя по сцеживаниям молока не очень много было всегда, то есть Дюня съедал 50-80, ну может 100гр за кормление. может, поэтому было сложно ему ввести "нормы". сейчас он лучше стал есть, особенно кашу, почти 180гр съедает.
Старый 17-05-2006, 09:18     #11836
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

...сегодня проснулся Дюня в 6.30, через час его начало рубить, пришлось в 8 положить на балкон. поспал 40 минут и всё. я даже не успела форум дочитать.
очень тяжело, когда ребёнок так спит и не расслабиться днём...
Старый 17-05-2006, 09:36     #11837
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Да, Наташ, тяжело. А он под утро с тобой спит, и все равно так рано встает?

Мы измерилисьдля таблички: вес 8400, рост 70 (5 раз измеряла, надеюсь, правильно )
Старый 17-05-2006, 09:40     #11838
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani
Да, Наташ, тяжело. А он под утро с тобой спит, и все равно так рано встает?

Мы измерилисьдля таблички: вес 8400, рост 70 (5 раз измеряла, надеюсь, правильно )
когда как, если проснулся в 5 или 5.30- кормлю с собой, а то вдруг у него день начнётся) но всё равно в 6-6.30 подъём.
Старый 17-05-2006, 09:42     #11839
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от viva-masik
Что нужно делать чтобы помочь ему начать произносить "слова".
Что вы делаете?
Ничего не делала. Сам неожиданно залепетал. Теперь эту тарабарщину ничем не остановить. Целые предложенгия из разных звуков с изменяющимися интонациями произносит : либо удивление своё высказывает, либо ругается нецензурно или восхищается и в любви признаётся . Сёстры "молчали" до 9ти месяцев а в год уже словами зщаговорили. И не факт, что мой быстро говорить научится.
Старый 17-05-2006, 09:55     #11840
nataly_us
Элита

Профиль nataly_us

nataly_us отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Вот, сижу булку ем , решила озадачить вас вопросом, вернее двумя, может уже поднимались темы, но я не помню или не было меня асчо.

1. Как вы выбирали имя своему ребенку, чем руководствовались при выборе имени?

2. Как вы узнали о том, что вы беременны?

Принимаю ответы от всех, кому не лень писать...
У нас в выборе имени небольшая проблема.Т.к. папа у нас не русский, то Ваней не назвать.И поэтому мы назвали первого Роберт, а второго Эрик.Чтобы не вашим и не нашим
А про беременность: если честно, то первого не то чтобы не планировали, а даже спираль стояла,так нет этот "живчик" пролез через все преграды.И поняла я это(но не верила,ведь спираль же) по жуткому токсикозу . А второй был очень запланированый,"работали" над ним почти 1,5 года и все никак. А потом я решила все ничего больше не хочу, и раз готово и опять жуткий токсикоз