***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1179 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 23:33     #11781
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL

1. Как вы выбирали имя своему ребенку, чем руководствовались при выборе имени?

2. Как вы узнали о том, что вы беременны?
1. Муж хотел Ева или Александра. На Александре сошлись еще года 3 назад. Но хотели звать не Саша, а Алекс. Не получилось, потому что Сашенька она
2. Была задержка, я сделала тест, он был положительный. Но я решила, что это фигня и ошибка, к врачу пошла только через 3 недели. 15 февраля я узнала точно и получила первую фотку Сашца И в тот же день бросила курить.
Старый 16-05-2006, 23:33     #11782
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Вот, сижу булку ем , решила озадачить вас вопросом, вернее двумя, может уже поднимались темы, но я не помню или не было меня асчо.

Принимаю ответы от всех, кому не лень писать...
Не, ну конечно же мне не лень тока не очень интересно:

1. Ребенок у нас 8 месяцев был Даней (Пузан, привет! ). А потом папу перекрыло. Не нравится теперь и все. И звучит не очень, и отчество с именем не нра, и много вокруг знакомых и прочие субъективности. Поехали в Дворец Малютка, самые распространенные имена Александр, Василий, Даниил, Максим, много хорошо забытых старых. Распространенное имя брать не хотели. Стали выдумывать. Я накупила книг, ни одно имя больше не нравилось, ни к какому имени душа не лежала. Перед самыми родами осталось несколько вариантов, но ни одно все равно мне не нравилось, как бы приходилось выбирать из имеющегося минимума. А за день до родов вдруг пришло, все, Степан, хотя еще с опаской. А вот окончательно решилось так. Я на кресле, малыша уже с живота-груди сняли, помыли, взвешивают, обрабатываю пупок. Тут же муж снимает эти процессы, старательно не глядя в мою сторону. Виталий Александрович спрашивает "как назовете", Кирс мне "ну что, как назовем" и я, таким блеющим голосом "Степпппааааан"

2. Уже писала, что беременность запланированная и мегаожидаемая. Поэтому где-то на пятый день после зачатия-овуляции я начала делать тесты по несколько в день ну и за пару дней до предполагаемых месячных проявилась слааабенькая вторая полоска. Поэтому к врачу, на второй день задержки, я уже шла вся в предвкушении. Принесла мужу фотку малыша 8 мм в диаметре, он после восторгов: "Глупо спрашивать мальчик или девочка?"
Старый 16-05-2006, 23:34     #11783
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Вот, сижу булку ем , решила озадачить вас вопросом, вернее двумя, может уже поднимались темы, но я не помню или не было меня асчо.

1. я предлагала варианты, а муж говорил их рассматривал. когда-то давно хотели Егора, потом передумали, придумали Андрюшу, я настроилась, а муж обратно Егора требовал. решили после родов определиться. когда я пришла в себя и мужу позвонила, он сказал, что Андрей спит я спрашиваю- а Егор где? ) муж отвечает- Егор следующий будет) я хотела имя не суперпопулярное, не редкое, чтобы сочеталось с отчеством-фамилией и чтобы знакомые с этим именем были приличные люди) а мужу нравятся "законченные" имена- типа Артём, Антон.

2. мы ждали очень-очень, потом я расслабилась в связи с Новым годом и 3-го января уехала в Тверь по гостям. 7-го вернулась, а 8-го должны были месячные начаться. и не начались. так я тест только 9-го сделала. 3 подряд. показала мужу и несколько дней даже боялась вслух произнести.
Старый 16-05-2006, 23:35     #11784
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriLi
Девочки .а как ваши детки сейчас спят:на подушке или без????
У меня спит на подушечке из набора Феретти. Она совсем плоская, как свернутая пеленка.
Старый 16-05-2006, 23:35     #11785
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL

1. Мы долго искали имя, которое бы понравилось мне, мужу и Костику, нам с мужем понравилось Анечка (мы все значения имён читали в инете, списки имён изучали), а Костик долго не соглашался, так как у него в классе есть Аня, которая плохо учится , но потом сдался - так вот и вышло
А Костю я в роддоме назвала Алексеем, а мужу не понравилось, и 3 месяца он был просто "Ильич", а потом родилось имя Костя - мужу понравилось, а я была счастлива, так как у святой Елены сын как раз Константин
А ещё мечта всей моей жизни не реализовалась - я всю сознательную жизнь мечтала о дочке Юле, правда Юлия Ильинична мне не нравится, поэтому дочка у нас Аня

2. Так как у нас полгода не получалось и нарыдаться я успела вдоволь, то, имея все признаки беременности (но они у меня уже в голове были, поэтому им я не особо доверяла), еле дождалась первого дня задержки, чтобы сделать тест и увидела две полоски - сказала мужу, который невозмутимо заметил - "А ты расстраивалась - видишь, как всё здорово!"
Старый 16-05-2006, 23:36     #11786
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriLi
Без. Костик сейчас вот спит на ортопедической, ему с его шейкой показано спать на такой, а так вообще со здоровым позвоночником лучше всего без подушки
Старый 16-05-2006, 23:36     #11787
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriLi
Без подушки, ее же не рекомендуют до двух лет
Старый 16-05-2006, 23:37     #11788
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
. это зубы? или возрастные особенности? .
Наташа, имхо, ты сама ответила абсолютно правильно. В этом возрасте это совсем не редкость.
Старый 16-05-2006, 23:37     #11789
viva-masik
Элита

Профиль viva-masik

viva-masik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Анжеличку с Иляной и Сонечку с Инной ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЮШКАМИ-ВОСЬМЁРОЧКАМИ!!!

Малышкам много солнышка, новых умений и радостей, мамочкам - терпения и большого счастья!!!

Присоединяемся к поздравлению!!!
Пусть каждый день приносит улыбки,смешинки и отличное настроение!!!
Старый 16-05-2006, 23:39     #11790
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Ира,
с удачным визитом к докторишкам!
Сашуле легко перенести прививочку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Подушка СУПЕР. только сегодня сделала заказ на Бэбитой, похоже следующий не за горами

Гордику удачно сделать прививочку в четверг! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@