***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1182 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2006, 00:23     #11811
viva-masik
Элита

Профиль viva-masik

viva-masik отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
А у нас умора. Знаете есть такие фишки, мохнатые круглые с рожками и лапками, клеятся обычно на комп, нам на работе поставщики канц. товаров давали. Так вот две эти фишки были на компе, Дима залез, оторвал и одна из них прилипла на рукав боди, в районе плеча, надо было видеть как он той же рукой, на которой она прилеплена, пытается ее снять, я так смеялась.

А еще утром был прикол. Чистила я зубы, а Дима стоял у двери и отпустил руки и стоит не падает, я так обрадовалась и попыталась сказать с полным ртом зубной пасты "молодец", получилось явно хреново, т.к. Дима заплакал . Рассказала мужу, он сказал, что Дима решил, что у мамы приступ эпилепсии начался и пена изо рта пошла.
Старый 17-05-2006, 00:25     #11812
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Вот, сижу булку ем , решила озадачить вас вопросом, вернее двумя, может уже поднимались темы, но я не помню или не было меня асчо.

1. Как вы выбирали имя своему ребенку, чем руководствовались при выборе имени?

2. Как вы узнали о том, что вы беременны?

Принимаю ответы от всех, кому не лень писать...
1. До беременности мне очень нравились Женя или Юля. А когда узнала, что беременна, почему-то решила, что у моей дочи имя будет на А. Что будет девочка я даже не сомневалась. Мужские имена даже не смотрела. Мама предлагала Анфиса. Вобщем, ближе к родам осталось три имени Кристина, Марианна и Алиса. Когда муж первый раз ее увидел, сказа -" какая же она Алиса?". Во второй раз - "Да, она Алиса!"
2. Беременность планировали давно. До этого я 5 лет пила противозачаточные. Летом бросила. Врач гарантировала, что получится не раньше конца января. 20 января я была на работе и у меня так скрутило от боли живот, что я встать не могла. Хорошо, у нас есть диванчик. Я отлеживалась на нем часа 1,5 в полусознательном состоянии. Когда немного отпустило, я села в машину и поехала на УЗИ. Узист порекомендовал сделать тест, но не гарантировал. Я сделала. Как были счастливы муж, а особенно сын!
Они меня на это дело 3 года уговаривали.
Старый 17-05-2006, 00:28     #11813
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix
У меня есть две семьи знакомые, где разница между детками около 2-х лет. В одной две девочки, в другой два мальчика. Так вот старшие детки ревнуют ужасно, внимания маминого им не хватает, причем они понимают, что его отнимает младший и обижают. Ну и мамы конечно устают ужасно, времени на себя нет вообще. А так старший ребеночек в школу пошел, уже взросленький, можно и малыша.
Насчет школу могу сказать одно. Лучше рожать либо за год до 1 го класса, либо уже во втором. Просто в первом будет очень тяжело и ребеночек маленький и ребеночек старшенький.
Старый 17-05-2006, 00:29
ответ для Иляна на сообщение "Всем огромное спасибо за..."
viva-masik
Элита

Профиль viva-masik

viva-masik отсутствует

Наши кулачки@@@@@@@@@@@@
Старый 17-05-2006, 00:42     #11815
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka*
Насчет школу могу сказать одно. Лучше рожать либо за год до 1 го класса, либо уже во втором. Просто в первом будет очень тяжело и ребеночек маленький и ребеночек старшенький.
ППКС! Точно, у нас так и получилось - в 6 Костик в школу пошёл, а в его 7 Нютка родилась - если бы он был в этом году в первом классе, мне бы точно было тяжелее.
Старый 17-05-2006, 00:45     #11816
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
без. до года не буду предлагать.

Дюня стал спать совсем плохо. просыпается в 6 утра, потом с 8.30 до 10 единственный нормальный сон на балконе, а потом фигово. на улице если очень хочет спать- в прогулочной коляске спит максимум 30-40 минут и плачет потом, что недоспал. дома или на балконе во второй половине дня тоже просыпается со слезами, иногда спит с перерывами 1,5 часа, иногда и нет. вечером я ему сисю даю в 21, обычно сосёт и засыпает, но в течение получаса 1-2 раза ещё просыпается, плачет. ночью более или менее нормально спит, но бывает не уснуть иногда после сиси или при перекладывании просыпается. это зубы? или возрастные особенности? или к неврологу? завтра буду с педиатром советоваться.
Алёна тоже без подушки.

Спит днем хорошо с понедельника, уже аж два дня . Но только на балконе, я изменила режим, и теперь она спит утром с 11 до 13 и вечером с 17 до 19 на балконе (плюс-минус полчаса) а гуляем днем, и она бодрствует, правда со скандалами. Как похоладало еще и не гуляли. Сейчас зуб лезет, поэтому ночью чаще просыпается и засыпает вечером труднее, часто с плачем.
Старый 17-05-2006, 00:46     #11817
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Подушка СУПЕР. только сегодня сделала заказ на Бэбитой, похоже следующий не за горами
а чего заказала?
Хочу Пузану какую-нибудь новую интересную игрушку
Старый 17-05-2006, 00:52
ответ для Radharani на сообщение "Вот и отчетик. Нам уже 8!!!!!!!!..."
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani
Вот и отчетик. Нам уже 8!!!!!!!! :
Здоровский отчет!!!
На фотографиях Авелина красотка, и столько умений разнообразных, молодцы!
Старый 17-05-2006, 01:00     #11819
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

1. Про имя - выбирали тяжело и сложно - около месяца он у нас был без имени, все думали. вернеее я думала - к тому времени мужу было уже все равно, а мен ничего не нравилось. кроме женских имен - их я могла предложить целую кучу - как в анекдоте - "родилась девочка, назвали как водится, Василием"
До сих пор по имени мало называем - Пузан и Пузан
2. про беременность узнала 4 января. вернее не узнала, а скажем закралось подозрение. "Меня терзают смутные сомнения". Не предохранялись к тому времени уже 2 месяца, но в силу особенности наших работ...как бы это сказать то помягчее... в общем в дни моей овуляции - то муж на сутках, то я в командировке... перед тем как сделать тест торжествено объявила мужу, что мол, очень может быть.... и с загадочным видом удалилась в ванную. Пока я там сидела, муж (бесчувственное бревно) забыл о том, за чем я туда пошла и уселся смотреть ТВ. А когда я вышла - даже не вспомнил и ничего не спросил.
из чего можно сделать вывод что к вопросам планирования и ожидания беременности мы отнеслись очень серьезно
Старый 17-05-2006, 01:01     #11820
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Я про беременность не помню момент когда точно узнала, когда тест делала была почти уверена.
Зато, мне кажется, что я момент зачатия помню точно Мы на Новый год отдыхали в Финке, коттедже в лесу, там красота такая из окна, я утром 2 января помню лежала, смотрела в окно, форточка открыта, воздух такой морозный свежий, красотища, и думала, что хорошо бы вот здесь и сейчас и получилось все. По срокам очень-очень похоже, что так оно и случилось.

Имя мне нравилось Злата, я для девочки хотела необычное имя, а родственникам не нравилось. На второй день дома, мы с мужем написали две бумажки, и перед дочкой положили, она голову на одну из них положила, оказалось Алёна.