Купили обои в детскую... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2007, 14:32
ответ для Юльсан на сообщение "Купили обои в детскую..."
Ksushkin2008
Наш человек

Профиль Ksushkin2008

Ksushkin2008 отсутствует

А ребенок то как реагирует? Ему нравится такая идея? Если нравится - то тут важна не эстетика и не Ваш вкус, комнату ведь не для себя делаете, а для Вашего малыша. А про то, что у ребенка в глазах будет рябить - не согласна. Такое разнообразие - широкое поле для фантазии и игры, которая ускоряет развитие. (это я как педагог по образованию говорю )
Старый 24-03-2007, 16:19     #2
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksushkin2008 Посмотреть сообщение
А ребенок то как реагирует? Ему нравится такая идея? Если нравится - то тут важна не эстетика и не Ваш вкус, комнату ведь не для себя делаете, а для Вашего малыша. А про то, что у ребенка в глазах будет рябить - не согласна. Такое разнообразие - широкое поле для фантазии и игры, которая ускоряет развитие. (это я как педагог по образованию говорю )
ну вы даете ? давайте делать все что нравится детям!!! еще им нравится есть масло без хлеба, конфеты и жвачки, в лужах играть, телевизор целый день смотреть....
Согласитесь есть разница между разумным взрослым и ребенком. Конечно разнообразие и яркие игрушки картинки нужны, но не в ввиде обоев которые через неделю не поменяешь а ввиде плакатов, книжек и др. Кроме того любая мама (или папа) за час времени смогут спокойно объяснить ребенку почему машинки лучше космоса, почему нельзя лепить все в одной комнате или что лучше однотонный обои но которые каждый день можно вешать новые картинки.
Думаю мужу это объяснить сложнее чем ребенку
Старый 24-03-2007, 16:32     #3
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksushkin2008 Посмотреть сообщение
А про то, что у ребенка в глазах будет рябить - не согласна. Такое разнообразие - широкое поле для фантазии и игры, которая ускоряет развитие. (это я как педагог по образованию говорю )
Детская комната - это место не только для игры и образования, но и для отдыха. В детской комнате ребенок должен спокойно засыпать и днём и ночью, не отвлекаясь на пёстрые картинки. ИМХО, фантазию можно развивать и без аляпистых обоев; вы как педагог это, конечно, знаете По-моему, лучше, когда обои спокойной расцветки, а в качестве цветовых "пятен" выступают отдельные предметы интерьера.