| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для МамАнечка на сообщение "ОЧЕНЬ НУЖНА БАБКА-ЗАГОВОРЩИЦА"
|
|
Ветеран
|
А традиционную медицину не пробовали принципиально что-ли??!!!!!!! Мы например значительно улучшилии состояние своей кожи после курса лечения у аллерголога-педиатора Батеневой Натальи Сергеевны в "Аллергоцентре" на Кирочной ул. Пили курсом Задитен, мазали очаги Адвантаном (по словам нашего доктора это наиболее безопасная мазь сейчас не смотря на то, что гормональная! ), а после улучшения и по сей день все тело смазываем молочком A-DERMA "Exomega". Это лечебная косметика аптечной линии, суперски увлажняет кожу и даже легкие покраснения убирает. Пожалуйста! не экспериментируйте на детях!!!!!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот описание косметики A-DERMA :"Гамма средств А-Дерма предназначена для ухода за раздраженной,
реактивной кожей. Линия дерматологических средств А-Дерма отвечает специфическим потребностям хрупкой, легко раздражаемой кожи, используя для этого исключительные качества уникального природного активного вещества: экстракта овса сорта Реальба. Комплексный экстракт овса Реальба исключительно богат смягчающими, защитными компонентами, липидами ( в частности, основными жирными кислотами), олигоэлементами и антиоксидантами. Это настоящий природный эликсир, успокаивающий кожу и укрепляющий ее защитные свойства. Великолепно смягченная, увлажненная и защищенная, кожа вновь обретает покой и равновесие. А - Дерма Молочко Экзомега с молочком овса Реальба и комплексом основных жирных кислот Омега 6 - смягчающее средство. Восстанавливает гидролипидный барьер, успокаивает и смягчает кожу. Его регулярное использование помогает вернуть коже комфорт и мягкость. Смягчает. Жидкая текстура. Адаптировано для больших участков кожи. Состав: экстракт овса Реальба 3%" |
|
|
ответ для *Fikke* на сообщение "Я водила свою старшую к бабке, у нас..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нам вот традиционная медицина вообще не помогла только кучу денег истратили, а эффекта ноль.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки кто просил гомеопата вечерком тел. повешу, а так мы были в Клинике гомеопатии и остеопатии. адрес ул. Лизы Чайкиной д. 4 (кому не лень тел. можно найти в желтых страницах) Врач у нас была Кобылинская Ирина Вячеславовна
|
|
|
ответ для nikki на сообщение "А традиционную медицину не пробовали..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
к 3-м месяцам покрылись практически сплошной коркой приходила к нам аллерголог из этого центра - мне не понравилось ее назначение (стандарт: капли какие-то и крема), вообще не понравилась она - ни как посмотрела ребенка, ни как диагноз поставила (я вот не понимаю, как можно осмотреть 2-х месячного ребенка не прикасаясь к нему руками?! и как можно поставить диагноз и назначить лечение без анализов?!) . Есть у подруги печальный опыт общения с гормональными кремами и мнение врачей (более 10 человек), что гормональные кремы чреваты тем, что попробовав их однажды, вам придется пользоваться ими всю жизнь, так как только они смогут помочь вам с проблемами кожи (моя подруга обрадовавшись результату однажды, теперь со слезами "сидит" на одном из таких кремов уже 5 лет и ничто другое ее не берет) . Вот и Вы "и по сей день" смазываете...И потом, крема - они убирают последствия, но не борются с самой причиной такого состояния. Если нужно просто почистить кожу, наверное, это хорошо, а если все-таки хочется раз и навсегда избавиться от этой напасти, то нужно заглянуть "внутрь" . Соглашусь с Вами, что можно все-таки еще традиционную медицину попробовать, прежде чем к бабушке, хотя и бабуля врядли навредит - одно другому не мешает (!).МамАнечка, расскажу, как справлялись мы: "перерыв" всех возможных и невозможных врачей нашли очень толкового педиатра гастро-энтеролога (проблемы детских ЖКТ - это ее специализация много лет, она постоянно на семинары ездит, постоянно где-то чему-то учится по этому вопросу, в общем - мне ее подход понравился!). Сдав необходимые анализы и естесственно выявив дисбак нам провели курс лечения: лактоглобулин, потом сорбент (мы пили зостерин), потом что-то флоронасаждающее, плюс на время лечения и потом-определенная диета, и еще, не мало важно, я считаю, в нашем поправлении было то, что я на все лето (3 месяца) 4-х месячного ребенка увезла из СПб в сухой теплый климат, поближе к Башкирии. Из кремов (и то очень редко)пользовались обычным кремом для лица Бёбхен (детский) для смягчения корочек, а если уж совсем плохо было, то Ирикар (это немецкая гомеопатия), потом перешли на Элидел. Итог общения с этим педиатром и нормального солнечного лета: у ребенка прошла вся корка!!! сейчас нам чуть больше года, да, бывают небольшие высыпания на щечках в виде прыщечков или просто покраснений (если шоколадку, например, сынуля стащил, а мы не уследили , но корок этих ужасных у нас давно уже нету. Едим аккуратно, пробуем практически все, если есть небольшая реакция - откладываем введение продукта на попозже, соглашаясь с врачами, что для переваривания некоторой пищи желудок ребенка должен "созреть", если пошла реакция, значит рановато, просто еще не созрела флора для переработки продукта. Но совсем ото всего не ограничиваем, все-таки немного желудок нагружаем, не созрел - ладно, но чтобы знал, что есть такая еда и для ее переработки тоже нужно "сделать" флору. В общем сейчас всем довольны, не сомневаюсь, что проблем в дальнейшем с едой не будет вообще!! Чего и всем аллергикам желаю!!! Если хотите, дам телефон этого педиатра, она может приехать на дом, конечно, недешево берет, но я сочла, что у нас оно того стоило! Всем здоровья и удачи!!!![]() |
|
|
|
ответ для Manjasha на сообщение "Не буду с Вами спорить, просто выскажу..."
|
|
Ветеран
|
Мы сейчас проходим курс лечения у одного гомеопата с Полярников. Уже 1 мес.и 1 неделю следуем назначенному курсу лечения. Она нас предупредила, что будет то лучше, то хуже. В итоге лучше иногда бывает (чуть-чуть), а последнее время всё хуже и хуже...
Летом мы тоже были на юге и у нас кожа была просто бархатная, правда стала она такой после выписки из инфекционной больницы (2 промывных клизмы, 3 дня полной голодовки с регидроном + курс антибиотиков), потом сразу заболели абструктивным бронхитом, опять антибиотики, всё это время один сплошной понос... В итоге бронхит вылечили через 1,5 месяца и до декабря ходили чистенькие, только чуть-чуть кожа была шершавенькая. А в декабре опять обсыпало с новой силой. И теперь все хуже и хуже. А насчет традиционной медицины: что-то мне подсказывает, что этот диатез мы заработали как раз из-за врача-педиатра традиционного, которого мне посоветывали многие знакомые и в т.ч. глав.врач 18 роддома. Она нам назначила первый прикорм в 3 МЕСЯЦА - яблочное пюре, для того чтобы через месяц в него добавлять витамин Д. Дело это было в июне-июле месяце. И я как последняя дура верила, слушалась ее, давала. При этом она постоянно повторяла,что ребенок склонен к аллергии. Потом мы в 6 месяцев стали уже употреблять кашу... и т.д. На коже стали появляться бляшки шелушащиеся, а она говорила, что это ничего страшного, помажьте элиделом и все пройдет. В итоге всю неделю мазали и действительно помогало, а потом с новой силой еще больше всё появилось. А еще, так к слову, я себе хронический гастрит лечила традиционно с 5 лет до 19. А в 19 лет обратилась к Тайцу Б.С. и он мне вылечил его за 3 МЕСЯЦА!!! С тех пор и верю я в гомеопатию. Вопрос только в том сколько же можно ждать первых результатов, сколько же можно кормить ребенка одной гречневой кашей и капустой с картошкой??? Просто уже силы моральные заканчиваются. |
|
|
ответ для Manjasha на сообщение "Не буду с Вами спорить, просто выскажу..."
|
|
Ветеран
|
Наш гомеопат нам тоже назначила препараты для восстановления флоры, уже 3й этап проходим. Но ребенка таким пятнисто-шершавым я еще никогда не видела.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для МамАнечка на сообщение "Мы сейчас проходим курс лечения у..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() я, конечно, не доктор, но давно уже против аптечных лекарств и стараюсь себя, да и ребенка, лечить народными средствами, лекарства только в крайних случаях и то, если материнское сердце не против, а оно, слава Богу, пока ни разу не подводило (!!!) Я всех врачей выслушиваю, а делаю только то, с чем сердце согласно, даже кое-что из того, что нам прописала рекомендуемая мной педиатр, я не давала, точнее 2 дня подавала, а потом перестала. Так вот, я не доктор, но мне кажется вы очень сильно подорвали себе желудок и вообще иммунитет антибиотиками (говорю так, потому как сама чуть не осталась без иммунитета во взрослом возрасте из-за них), вот отсюда все ваши печали . Если верите в гомеопатию, наздоровье, но вы ведь уже начинаете сомневаться?! я бы все-таки вызвала еще какого-нибудь специалиста, хотя бы просто послушать, что скажет (у Вас ведь наверняка есть своя "внутренняя" версия) - никто не заставит Вас лечить ребенка против Вашей воли, а вот в услышанном может быть Вы найдете для себя что-то полезное, с чем согласитесь, прислушаетесь, это ведь просто консультация! Но смотрите сами, я не настаиваю ни в коем разе!!! просто хочется помочь, потому как помню как сама не находила себе места...сколько всяких разных врачей тогда у нас перебывало....уууууууууууу....ни у кого с обеих родственных сторон не было диатезов, а тут на тебе!!! стала анализировать и пришла к неутешительному выводу, что нам флору сорвали в роддоме, когда меня быстро ставили на ноги к выписке и прописали препарат в дозе в 3 раза превышающей допустимую для кормящих!!!!! у меня с соображалкой тогда плохо было, доверилась докторам, и только много времени спустя поняла, что было сделано Держитесь!!! Верьте, все наладиться, дайте ребенку время, ребенок самый сильный по иммунитету человек (родиться из стерильных условий в наш грязнющий мир, жить в нем, расти и развиваться!), он справится!!!! Поправляйтесь!!! чтобы потом вместе с нами шоколадки лопать ![]() |
|