Подскажите способы уехать из России. - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 08:39     #111
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Кстати о Маёрке даже забавно, т.к. остров этот настолько разнообразен и красив, что отдыхают там делеко не только низшие слои. Просто места надо знать соответствующие.
Старый 20-03-2007, 14:15     #112
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Про майорку-конечно,там полно шикарных мест.Не стоит,я думаю,рассуждения Яны воспринимать так буквально,те круги,где она вращается,может так и рассуждают.Просто я заметила,что жалобы и простых немцев я не разделяю.
Старый 20-03-2007, 14:40     #113
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Про майорку-конечно,там полно шикарных мест.Не стоит,я думаю,рассуждения Яны воспринимать так буквально,те круги,где она вращается,может так и рассуждают.Просто я заметила,что жалобы и простых немцев я не разделяю.
Не вижу возможности воспринимать приведенные цитаты отвлеченно. Вадь написано обобщенно обо всех без уточнения, что мол у нас на фирме или в отделе так-то.
Старый 20-03-2007, 15:02     #114
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Насчет приезда родителей, да ещё на такой продолжительный срок, чтобы сидеть с детьми - не знаю.

А вот что касается возможности учиться с детьми - реально. Нсколько я поняла из беглого прочтения ее рассказа об обучении в Финляндии - система примерно одинакова во всем мире (за исключением России, пожалуй). Здесь (за границей) не надо ходить на занятия ежедневно с 9 до 5. Ты можешь выбирать классы и время. В некоторых ситуациях вообще можно не ходить на лекции, а готовиться к экзаменам дома. Тем более, если речь идет о мастерской программе (как у нее). Так что вполне возможно обойтись вообще без помощи бабушек-дедушек, а создать себе такаое расписание, чо сидеть с детьми родители будут по очереди.

Есть ещё ночное время для подготовки.

Да, трудно. Да, порой кажется, что ВСЕ - сил больше нет. Но это реально. Особенно, если видишь перед собой реальные перспективы и "светлое будущее" - цель.
Я учусь с 3 детьми, не имея никого, никакой помощи, кроме мужа, который все же работает и часто отсутствует.
Я тоже думаю учиться с детьми реально, но если тебя обеспечивает муж и тебе при этом не надо еще работать, чтобы прокормить детей и себя. Яна писала, что она сутками училась, а не в расслабленном графике. Конечно, чтобы добиться ее результатов, нужно учиться сутками. Меня удивил финансовый вопрос. Вот я бы поехала с ребенком и мужем в Германию учиться. А жить на что? Надо будет кому-то работать. Т.е. надо сначала найти там работу, а потом уже ехать. Это при условии, если учиться просто на Мастера, без всяких там дополнительных экзаменов в Америке на крутой сертификат. Я восхищаюсь этой Яной. Она большая умничка. Чувствуешь гордость за таких русских.
Старый 23-03-2007, 11:17     #115
Blossom
Участник

Blossom отсутствует

могу немного рассказать о себе
- моя однокурсница уехала в США насовсем - проработав 1-1,5 года в Питере в Ернсте (большая четверка), но она мечтала уехать, и жизнь свою так построила - свободный англ. и сданный TOEFL, никакого мужа и детей естесственно
- моя подруга - большая умница, сначала выйграла грант на МВА в германии СРАЗУ после окончания университета, и поехала учится не зная немецкого (обучение на англ), за 2 года выучила немецкий и после окончания поняла что жить в россии не хочет и нашла работу в Праге, полтора года там, выучила уже 3ий!! язык - чешский и недавно вышла замуж за хорошего чешского парня, чтобы наконец-то получить ПМЖ и осесть
- я лично поехала работать в москву, работала много, купила квартиру и уехала за рубеж работать, всем довольна а что будет дальше - посмотрим
все остальные девочки из моей группы в питере, многие так и не поработали вообще, тк сидят дома с ребенком, и про второго думают
мы выпускницы СПБГУ эконом факультет, такой вот опыт
А мои московские коллеги - девченки до 30 лет - уезжали в Лондон, Амстердам, канаду и пр., сначала по обмену, кто хотел тот и на пост. Главное, знать зачем это
не спорю, что с детьми гораздо сложнее
Старый 23-03-2007, 11:40     #116
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Могу сказать про себя.
На втором курсе аспирантуры в Питере поехала по DAAD в Германию на месяц. В процессе предложили там поработать полтора года. Согласилась. Честно проработала, но усилий для продления не прилагала НИКАКИХ. В результате вернулась в Россию. Прожила тут еще почти 7 лет, вшла замуж, родила, Работала здесь в науке. Из-за лени недописала дисер ( сейчас муж пинает, и он дописывается). В сентябре уезжаем, пока на 2 года, а там видно будет.
Кстати наши "научные" дипломы признаются без вопросов. У меня только темой дипломной работы интересуются( ибо Пед.Диплом, а я иду не как учитель.) Для немцев это важно.
Работать буду, когда дить старше станет.
Старый 29-03-2007, 11:24     #117
christin
Banned

Профиль christin

christin отсутствует

Привет всем.. вот подумываем уехать жить на Кипр.. может кто слышал что про уехавших..особенно интересна репатриация, так как муж у меня полугрек.... может кто знает про бизнес иммиграцию на кипр...
Старый 30-03-2007, 18:05     #118
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

А во Францию не хотите?
достаточно родить там ребенка
Старый 30-03-2007, 18:42     #119
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
А во Францию не хотите?

И что? Сразу гражданство дадут?
Старый 31-03-2007, 00:48     #120
Rebecca
Элита

Rebecca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
А во Францию не хотите?
Кстати: а что, если в Финляндии родить ребенка?
Что-нибудь это дает или нет?
Может кто-нибудь в курсе?