<<<Вот и к нам пришла весна, Сентябряткам*05 полтора!>>> - Страница 103 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 16:37     #1021
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
... мега-модно - это комбезы фирмы рЕЙМА а многие родители "дают самое лучшее", даже не догадываясь о существовании таких комбезов. И прекрасные дети вырастают, ничуть не хуже наших хотя, надо заметить, комбезы суперские.. во всех отношениях.
А что до натурализма... ну, МНЕ нравится есть домашние продукты. Я к ним привыкла, у нас долгое время было всё со своего огорода на столе. Но и от прогресса не открещусь, если это имеет смысл или есть желание. В общем, это "привычка жить" определенным образом. Салаты магазинные я не люблю.
Не надо, Даш, передергивать
Рейма просто раскрученный бренд, вот и все. Если есть возможность одеть ребенка в Рейму - почему нет? Но дело, по большому счету, даже не в этом...
Вот у тебя, я думаю, такая возможность есть, однако, Ариша, насколько я знаю, ходит в обычном комбезе из H&M. Думаю, не потому, что ты не в курсе про Рейму, правда же?
Просто ты думаешь, что она распрекрасно обойдецца и этим обычным и вырастет ничуть не хуже остальных (с)
Однако, заметь, комбез у вас все-таки новый, а не взятый напрокат у соседки после носки ее тремя детьми (я вот уверена, что в прокатном комбезе Ариша развивалась бы ничуть не хуже, чем в Рейме )

Внимание - вопрос
Почему ты, Даша, не взяла комбез для Ариши у соседки-купила на ДО-в секонде (нужное подчеркнуть), если считаешь, что прекрасный ребенок не зависит от носимых им шмоток?
Старый 20-03-2007, 16:44
ответ для Melkih mum на сообщение "<<<Вот и к нам пришла весна,..."
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Юльча,
вот йоппт вопросики ты подкидываешь..
потому что я слишком ленива чтобы искать что-то через знакомых шутка. Мне ПОНРАВИЛСЯ этот комбез из НМ. Даже очень! А зимний у нас Lenny, тока поносить не удалось: а) великоват, б) зимы такой не было, так что погуляли в другом - на фотках, розовый с пухом и серыми брючками.
Но: поняла, почему надо было купить рейму или подобное: они нераздельные и тонкие, ребенку удобней двигаться.

и ваще.. про рейму я узнала позже, чем остальные... как и про куому. Хорошо, что узнала.
Старый 20-03-2007, 16:45     #1023
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
с такими вообще непонятно, что делать. Я в таких случаях говорю "спасибо", беру (раз дают) и конфетку кушает собачка какая-нить в парке просто чтоб не заводиться (бесит жуть как!) - так делаю.

по сути ведь тетка - от чистого сердца... главное, объяснить потом ребенку, что надо не психовать внутри себя, а взять и сделать то, что считаешь нужным. Ведь это уже НАША конфета
а вот я не хочу брать... чтобы не показывать, что можно взять и съесть, не хочу чтобы Настька брала что-то съедобное от незнакомых и совсем не завожусь, не дождутся
я же тоже от чистого сердца не хочу чтобы она конфеты ела

вот когда в цветочном магазе Ксюхе и Настьке цветочки предлагают, это одно, пусть берут конечно, но с едой
Старый 20-03-2007, 16:46     #1024
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
"Такого" в этом ничего нет, тут ты права.
Эти желания нужно сдерживать для того, чтобы не привыкнуть считать, что я лучше знаю, что нужно моим детям.
Ну вот например мне хотелось заниматься бальными танцами. И бобров своих я бы хотела отдать танцевать. Но хочется этого мне, не обязательно, что им это будет нужно и интересно. Это из того же ряда явление, что и гиперопека. Точнее, гиперопека из этого и вырастает.
Понятно я объяснила, или надо подробнее?
Не, тут Кать, я с тобой согласна. Я всегда у Аськи спрашиваю, какие штаны она сегодня хотела бы одеть, и она достает из ящика сама и тащит "этииии!!" (это утрированный, конечно, пример, но так, чтобы понятно было)
Вообще вот в Европе, например (у меня мама в Голландии живет) все мамы изначально считаются с ребенкиными желаниями, какой бы маленький деть не был.
Я видела в магазине, как мама с маленькой дочкой выбирали джинсы. Мама ей предлагала разные модели и девочка явно была очень довольна, что с ней общаются как со взрослой.
Про увлечения и все остальное тоже согласна. Я обычно жду, пока малыша сама предложит мне игру или занятие, изредка могу сама начать делать что-то ненавязчиво и она присоединяется тогда уже.

Насчет игрушек - у нас их в принципе много разных есть, когда покупаю, всегда думаю, понра Аське или нет, а не просто тупо выбираю, что самой приглянулось...вот, как-то так
Старый 20-03-2007, 16:50     #1025
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
если считаешь, что прекрасный ребенок не зависит от носимых им шмоток?
Юль, а что, зависит?
Старый 20-03-2007, 16:54     #1026
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
а если я в танцы хочу отдать только из-за того, чтобы Аришка была гибкой и хорошо двигалась? (она косалапит )
это - то же самое или нет?
в общем-то, я сама смущаюсь своей неуклюжести (хоть и ходила на акробатику и на йогу немного)... непонятно, где моё желание, а где гиперопека
я тоже хотела Ксюху в танцы, но ей особо не нравилось, зато рисовать-лепить бегала и бегает с удовольствием, поэтому не стала настаивать...
а сейчас вот у нее желание появилось танцевать, так ходит с удовольствием
я думаю попробовать можно многое, но не заставлять, если не нравится
Старый 20-03-2007, 16:56     #1027
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
...когда покупаю, всегда думаю, понра Аське или нет, а не просто тупо выбираю, что самой приглянулось...вот, как-то так
кто знает, ЧТО может понравиться ребенку, даже если он ТВОЙ? это уже вопрос твоего влияния на него (нее)
Старый 20-03-2007, 16:57     #1028
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
я думаю попробовать можно многое, но не заставлять, если не нравится
ну да, показать, что что-то существует.. дать попробовать. Пущай сами решают.
Старый 20-03-2007, 16:58     #1029
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Юльча,
вот йоппт вопросики ты подкидываешь..
потому что я слишком ленива чтобы искать что-то через знакомых шутка. Мне ПОНРАВИЛСЯ этот комбез из НМ. Даже очень! А зимний у нас Lenny, тока поносить не удалось: а) великоват, б) зимы такой не было, так что погуляли в другом - на фотках, розовый с пухом и серыми брючками.
Но: поняла, почему надо было купить рейму или подобное: они нераздельные и тонкие, ребенку удобней двигаться.

и ваще.. про рейму я узнала позже, чем остальные... как и про куому. Хорошо, что узнала.

Воооот, понравился
Мне, например, нравяцца хорошие, модные, качественные вещи. Иногда эти вещи стоят реально дорого, а иногда нет - это как повезет.
Мне кажется, что хороший вкус ко всему - еде, одежде, прививается с детства. Именно поэтому я не рассматриваю вариант секонда и вариант - "ааа, и так сойдет".
Заложить основы вкуса моя задача, как мне кажется, а дальше, я думаю, Асюн сама разберецца что и как ей носить

Пысы: кста, у нас такой же комбез из H&M, оч удобный, мне нра
Старый 20-03-2007, 16:59
ответ для Aska на сообщение "Юль, а что, зависит? :)) :))"
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
Юль, а что, зависит?
Да нет, конечно, просто я так выразилась, чтобы Даше понятней было