<<<Вот и к нам пришла весна, Сентябряткам*05 полтора!>>> - Страница 102 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 16:11     #1011
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Ну наконец-то!!!!!! Пришла Марина и грамотно разложила по полочкам понятными словами то, что я пыталась сказать! В общем, мне тоже точно так же это видится.
Хотя "вторжения" случаются... я, например, если кто-то говорит: "она у тебя заболеет!" отвечаю частенько, что-то вроде "а кто ж в этом мире НЕ болеет?" ну серьзено.. такого ведь не бывает, чтобы прожил человек длинную жизнь без единой болячки и умер здоровым
А вообще лучше действительно выпускать всё из другого уха, и помнить, что НИКТО не знает кроме нас самих как нам жить свою жизнь. А как мы выглядим - это вообще не обсуждается. И хорошая фраза у психотерапевтов: "Вы хотите об этом поговорить? " (именно так, с улыбочкой ехидной)

А нащщет сорняка... ну, если забывать ставить "зеркало", как советует психолог, то можно попробовать контролировать "засеивание" этого сорняка и своевременно мысленно выдернуть его из почвы

"она у тебя заболеет!" доброжелатели, блин...
у меня свекровь такая если я или муж или мы вместе задерживаемся на полчасика, у нее уже картины в голове что мы в аварию попали, что все, кранты... когда мы заходим она с испуганным лицом спрашивает: что-то случилось????
у Настьки сопли были, я сказала что зубные, а она мне про воспаление легких втирала, что вот у знакомой знакомой... что только хуже будет
прививики мы все откладываем, так это вообще капец полнейший

в общем, я на ней мысленно тренируюсь все ее ужасы забываю и мысленно стараюсь посмеяться над сказанным и ничего всерьез
Старый 20-03-2007, 16:14     #1012
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Цитата:
сколько есть, столько и трачу копить не умею, потому что считаю что надо жить сегодняшним днем ведь каждый день разный
и я так же
Старый 20-03-2007, 16:14
ответ для Melkih mum на сообщение "<<<Вот и к нам пришла весна,..."
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Даш, я уже поняла твою позицию. Мне она не близка.
Вообще, возвращение к натурализму, как я уже писала, впрочем, - это сейчас мега-модно.
Всему виной глобальная урбанизация и технический прогресс.
Поэтому собсна сейчас так и популярна одежда из конопли, естесвенное воспитание, хождение без трусов, жить в глухой деревне исключительно натуральным хозяйством под пение птиц, пИсать только на травку, ну и т.д.
Ну не знаю, мне как-то больше нра в унитаз все-таки А так, конечно, это личное дело каждого, спорить не буду
Старый 20-03-2007, 16:16
ответ для Melkih mum на сообщение "<<<Вот и к нам пришла весна,..."
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Марин,
у нас тож свекровь отличалась.. и еще одна - жена приятеля мужа (врач, у той вообще, похоже, "профессиональная деформация" - со мной она как с пациентом общается (это трындец, такие вообще ничё не понимают) + ЕСТЕСССНО, считает, что у нее опыта больше... опыта-то больше, кто спорит дело только в том, что я хочу иметь здорового подвижного ребенка, с нормальным весом... и не считаю, что моя дочь в 1,5 года должна есть ВСЁ с взрослого стола.. мож, мне Аришульке еще мартини налить? )
Старый 20-03-2007, 16:17
ответ для Aska на сообщение ":008: :) "она у тебя заболеет!"..."
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
прививики мы все откладываем, так это вообще капец полнейший

:

Марина, а почему откладываете, если не секрет?
Старый 20-03-2007, 16:22
ответ для Aska на сообщение ":008: :) "она у тебя заболеет!"..."
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

мы сегодня с Настькой стоим в магазе, за нами тетенька все Настьке "какая девочка, какая девочка" а потом достает конфетку и дает ей, я говорю:
- не надо, она не ест конфеты
- ой да что вы, она же уже большая у вас, пусть поест
- не надо ей ничего давать!
- ну я внучке покупала всегда, всех в ясельках угощали, все их любят
-
- ну вы странная мама такая, ребенку же радость

к счастью в это время мне сдачу дали и мы смотались.
Старый 20-03-2007, 16:24     #1017
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Даш, я уже поняла твою позицию. Мне она не близка.
Вообще, возвращение к натурализму, как я уже писала, впрочем, - это сейчас мега-модно.
... мега-модно - это комбезы фирмы рЕЙМА а многие родители "дают самое лучшее", даже не догадываясь о существовании таких комбезов. И прекрасные дети вырастают, ничуть не хуже наших хотя, надо заметить, комбезы суперские.. во всех отношениях.
А что до натурализма... ну, МНЕ нравится есть домашние продукты. Я к ним привыкла, у нас долгое время было всё со своего огорода на столе. Но и от прогресса не открещусь, если это имеет смысл или есть желание. В общем, это "привычка жить" определенным образом. Салаты магазинные я не люблю.
Старый 20-03-2007, 16:26     #1018
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
... за нами тетенька
с такими вообще непонятно, что делать. Я в таких случаях говорю "спасибо", беру (раз дают) и конфетку кушает собачка какая-нить в парке просто чтоб не заводиться (бесит жуть как!) - так делаю.

по сути ведь тетка - от чистого сердца... главное, объяснить потом ребенку, что надо не психовать внутри себя, а взять и сделать то, что считаешь нужным. Ведь это уже НАША конфета
Старый 20-03-2007, 16:28     #1019
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Кать, ну а что в этом "такого"?
Зачем, по-твоему, эти желания нужно сдерживать?
"Такого" в этом ничего нет, тут ты права.
Эти желания нужно сдерживать для того, чтобы не привыкнуть считать, что я лучше знаю, что нужно моим детям.
Ну вот например мне хотелось заниматься бальными танцами. И бобров своих я бы хотела отдать танцевать. Но хочется этого мне, не обязательно, что им это будет нужно и интересно. Это из того же ряда явление, что и гиперопека. Точнее, гиперопека из этого и вырастает.
Понятно я объяснила, или надо подробнее?
Старый 20-03-2007, 16:32     #1020
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
...И бобров своих я бы хотела отдать танцевать. Но хочется этого мне, не обязательно, что им это будет нужно и интересно.
а если я в танцы хочу отдать только из-за того, чтобы Аришка была гибкой и хорошо двигалась? (она косалапит )
это - то же самое или нет?
в общем-то, я сама смущаюсь своей неуклюжести (хоть и ходила на акробатику и на йогу немного)... непонятно, где моё желание, а где гиперопека