Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. - Страница 163 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2007, 21:07     #1621
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
ага брехня- я эту брехню как-нить оцифирю и вывешу . через месяц опослы вставания- на глазах искривились у нас свои ортопеды... помню, када вот жила у в коннектикуте и у друзей деть в 2 года стойко ходил на цыпочках-врачи все твердили что балериной будет... и ничо что у дитя гипертонус... я к америкпедиатрам плохо отношусь (сорри), они мне такую деффку загубили, эх...и стока попустительств с их стороны я видела-ужас-ужас...
Тебе не повезло, у нас супер педиатр, которым я очень довольна.

Навскидку:

Цитата:
Почти все дети кривоноги (их колени не соприкасаются, когда они стоят, держа ступни вместе) в течение первых двух лет жизни. Затем, после того как они начинают больше ходить, их ноги принимают Х-образный вид (колени соприкасаются, но лодыжки - нет). Только к 10 годам колени и лодыжки выпрямляются, и ноги принимают нормальную форму. Не давайте ребенку носить ортопедическую обувь без разрешения врача. Только опытный глаз ортопеда может определить аномалию в развитии стопы, голени и т.д., отличить временное изменение статики от нарушений, требующих специального наблюдения, а при необходимости и лечения.
Цитата:
первые самостоятельные шаги, сколько радости это событие доставляет самому малышу и всем его близким, обратите внимание: ребёнок ходит, широко расставляя ноги, колени и стопы слегка развёрнуты кнаружи, это положение помогает сохранять пока ещё неустойчивое равновесие. Следует знать, что типичное для грудных детей отклонение колен кнаружи сохраняется у некоторых до трёх лет, а потом переходит в лёгкое отклонение кнутри, которое, в свою очередь, удерживается до четырёх-пяти лет, это нормально
Меня вот напрягает, что для позвоничника раннее вставание не полезно, т.к. мышцы еще слабые, но думается, что если деть до этого много ползал, то все должно быт ок. Подчеркиваю, что это мои мысли вслух, так я не специалист в данном вопросе и спорить не буду. Доверяю интуиции
Старый 19-03-2007, 21:10     #1622
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Аделинка, Дашуня и Ромашечка - такие прогрессивные детки \стоят, сидяти т.д. уже, и вообще ведут взрослый образ жизни\, завидуем Вам белой завистью, Вы -молодчинки!!! Фоты хорошие!
Старый 19-03-2007, 21:10     #1623
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
Ничего себе, а мы рожали на семейных родах в 9-ке, и еще выкуп давали и конфетами, и цветами, и деньгами (полторы тысячи врачу и тысячу акушерке - дежурная бригада)! Вау - да мы оказывается круче, чем звезды!
Так вот и я о том же!!Мы круче!!!!
Старый 19-03-2007, 21:10     #1624
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
А где это можно прочесть - не совсем согласна с "не кожанная", "одевать надо, когда ребенок начинает ходить приставными шагами, держась за опору" и "хорошая обувь - кроссовки"?!
Я не претендую на 100% верность, для себя откуда то скопировала, просто хотелось отметить про выбор размера.
Старый 19-03-2007, 21:12     #1625
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Ничего себе, а мы рожали на семейных родах в 9-ке, и еще выкуп давали и конфетами, и цветами, и деньгами (полторы тысячи врачу и тысячу акушерке - дежурная бригада)! Вау - да мы оказывается круче, чем звезды!
да, вы точно круче... я ни копейки на платила и о выкупе даже и речи не было, муж хотел хоть цветочек принести, так нам сказали, что не надо акушерку смущать
Старый 19-03-2007, 21:12     #1626
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
Отличные детки! И Степаша такой славненький мальчуган!
спасибо за комплименты!
Старый 19-03-2007, 21:12     #1627
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=172359

ржала как конь, особливо последние фоты... гляньте
Старый 19-03-2007, 21:12     #1628
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Becky Посмотреть сообщение
Про пюрешки - какие овощи ваши детки любят?
.
Цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок. Не ест картошку, даже если подмешать в любимые овощи
Старый 19-03-2007, 21:14     #1629
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
Цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок. Не ест картошку, даже если подмешать в любимые овощи
ТОже самое!! Я ОБОЖАЮ картоху... а он не ест
Старый 19-03-2007, 21:14     #1630
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Becky Посмотреть сообщение
у нас между ногами был ровный круг. не шучу. лет до 2 точно... кышмар