Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Баба Клава на сообщение "На помощь! Опять вши!"
|
Элита
![]() |
А если я своих буду коротко стричь машинкой (с насадкой 12 мм), я сразу увижу, если что?
|
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "А если я своих буду коротко стричь..."
|
Птица-Говорун
![]() |
Стыдиться тут абсолютно нечего, в городе реальная эпидемия (((
Нас вот тоже не обошло стороной в этом году, но, так как мальчик, справиться легче было (правда в первый раз не удалось купить преператов приличных, а вот во второй купили Никс и Пара Плюс, уже лучше) А больше всего помогло сделать стрижку на "12 мм", просто спасло нас, а дитю так понравилась короткая стрижка, что теперь согласен только так и ходить и на спорте удобнее ему. После первого заражения в школе проверяли ежедневно, а вот потом всё пошло на спад и второй раз уже в школе никто не смотрел, но мы и справились за пару дней буквально. с девочками тяжелее, конечно, так как гнид таскать с длинных волос - беда ((( |
![]() |
ответ для Ljush на сообщение "Стыдиться тут абсолютно нечего, в..."
|
Элита
![]() |
Я опять со своим вопросом: спасло потому что они в такой стрижке вообще не живут или потому что их там сразу видно? И вообще, какого цвета вши? На головах шатенов (мои не блондины и не брюнеты, а такие обычные русые) их легко заметить?
|
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "Я опять со своим вопросом: спасло..."
|
Активный участник
![]() |
Я бы точно увидела, но у меня глаз намётан. Трудно заметить когда вша одна. А когда разведутся, тут уж долго всматриваться не надо. Но я думаю, что с 12 мм действительно быстрее можно обнаружить. Главное гниды караулить. Вот мне гниды сразу в глаза бросаются, они на свету бликуют и на волосине крепко сидят. А вши в основном все " шатены"
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Баба Клава на сообщение "Я бы точно увидела, но у меня глаз..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "Простите за дотошность – а искусанная..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Баба Клава на сообщение "Я бы точно увидела, но у меня глаз..."
|
Старожил
![]() |
Получатся что такая зараза как вши поселилась в Приморском рай-оне .У нас то же в лицее постоянно находят у кого-то эту гадость .я каждый день "трясусь "-боюсь что и мой принесёт эту мерзость.А что делать для проффилактики кто-нибудь знает ?
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Получатся что такая зараза как вши..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для liza akishina на сообщение "Не только в Приморском, у нас, в..."
|
Активный участник
![]() |
Отпустила называется ребенка в школу в понедельник. Она мне их обратно принесла. Ну тут уж я всех подняла на уши. А ребенка не отпустила до каникул больше в школу. Устроила скандал, клялись вымыть на каникулах все кабинеты и раздевалки с хлоркой, а 2 апреля в класс пойдут через медкабинет. У кого что-нибудь найдут, до занятий не допустят. Правда медсестра клялась, что это бедствие только в нашем классе. Я НЕ ВЕРЮ!! Оказывается беда уже с декабря, а все родители отмалчиваются и никто не поднимает вопрос. В одиночку с этим не справиться. Если всем вместе дружно в классе и дома провести соответствующие процедуры, тогда может и решится проблема. А если ещё и не один родитель с администрацией школы пообщается без стеснения, тогда и техперсонал заработает. А автор топика не из 58 школы случайно?
|
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "Я опять со своим вопросом: спасло..."
|
|
Птица-Говорун
![]() |
Цитата:
![]() На короткой стрижке легче увидеть. легче гниды стаскивать и обрабатывать легче тоже. |
|