На помощь! Опять вши! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2007, 16:20     #51
Баба Клава
Активный участник

Баба Клава отсутствует

Я бы точно увидела, но у меня глаз намётан. Трудно заметить когда вша одна. А когда разведутся, тут уж долго всматриваться не надо. Но я думаю, что с 12 мм действительно быстрее можно обнаружить. Главное гниды караулить. Вот мне гниды сразу в глаза бросаются, они на свету бликуют и на волосине крепко сидят. А вши в основном все " шатены", но мне две рыжих как-то попались с беленькими ножками. БР-Р
Старый 19-03-2007, 16:27     #52
Баба Клава
Активный участник

Баба Клава отсутствует

Цитата:
Сообщение от caraeva Посмотреть сообщение
В пол-ку обращались? думаю каждый случай должен быть зарегистрирован Паразиты спать не дают
Нет, к сожалению не обратилась. Вот в школе пошумела, после моего визита вши в классе искали 2 урока. И всем одноклассницам, чьи телефоны были, позвонила сказала.

А вообще, собираюсь пойти, одной медсестре с этим не справиться.

Скажите пожалуйста, а как Вы попали в санпропускник?
Старый 19-03-2007, 18:03     #53
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баба Клава Посмотреть сообщение
Я бы точно увидела, но у меня глаз намётан. Трудно заметить когда вша одна. А когда разведутся, тут уж долго всматриваться не надо.
Простите за дотошность – а искусанная шея это уже не первая стадия? То есть нужно регулярно искать даже в голове с короткой стрижкой?
Старый 19-03-2007, 19:41     #54
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
Я опять со своим вопросом: спасло потому что они в такой стрижке вообще не живут или потому что их там сразу видно? И вообще, какого цвета вши? На головах шатенов (мои не блондины и не брюнеты, а такие обычные русые) их легко заметить?
Во-первых, часть гнид у нас сидела ниже 12 мм и соответственно ушли вместе с волосами! Цвета они, к сожалению. обычно как волосы - у племяшки-блондинки совсем светлые были, а у нас "шатены" Гниды дают блик на свету и сидят на воловинке крепко. их как бы снимать-стаскивать вдоль всей воловины приходится, а ещё живые гниды щёлкают, если их сжать. правда после обработки. если погибают, щёлкать уже не будут. Сначала их тяжело разглядеть, а как привыкнешь, видно сразу.

На короткой стрижке легче увидеть. легче гниды стаскивать и обрабатывать легче тоже.
Старый 19-03-2007, 21:30     #55
Баба Клава
Активный участник

Баба Клава отсутствует

Цитата:
Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
а искусанная шея это уже не первая стадия?
Вот вопрос...Наверно да (в смысле не первая). Ну посматривайте регулярно. Действительно, с короткими проще. Пару раз
взглянул и достаточно.
Старый 19-03-2007, 21:55
ответ для Баба Клава на сообщение "На помощь! Опять вши!"
Волжанка
Ветеран

Профиль Волжанка

Волжанка отсутствует

Слушайте, я не выдержала. У нас в школе всё замалчивается, один раз проверили, больше не ходят, медсестра вообще сказала, что она не знает, как "это" выглядит. При этом в классе уже человек 5 на обработку отправляла врач, когда из поликлиники приходила, а детки на следующий день в школе и никто не проверяет, всё ли на головушках чисто. В итоге в следующий раз находят вшей уже у других. Просто безобразие какое-то.
Я свою дочь каждый день по два раза чешу частым гребнем-для профилактики. Но, видимо, не все родители такие сознательные.
Позвонила в СЭС, на "горячую линию". Жду действий.
Старый 19-03-2007, 23:24     #57
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от egorka Посмотреть сообщение
Что то за школа???
В РАНО надо идти! Это же позор школе и Вам!
позор?!? причем здесь автор топика-то? она, бедная, настрадалась уже...я бы вообще наверно со страха (насекомых боюсь. всех) не знала, что делать...ну принес ребенок, никто от этого не застрахован, надо проблему решать, а не возмущаться.
дааа, про бассейны я не думала...надо будет заставлять шапочку одевать, хоть минимальная, но все же защита...
Старый 20-03-2007, 00:55     #58
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
Может, это наша школа? В районе карусели? НАм директор на собрании родительского комитета сказала,что есть одна семья, они их уже отслеживают.
Да какая там одна семья, Приморский район сплошь вшивый, по крайней мере все школы в районе Черной речки.

У нас, правда, вроде стихло - по осени всех хорошо прошерстили. Мы Пара-плюсом отмывались.
Старый 20-03-2007, 08:46
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Керосином лучше не надо. В него сейчас могут добавлять все, что угодно : от ядовитых спиртов до неизвестно чего. Пощадите ребенка! Раньше было средство: Нитифор, хорошо помогало. Поищите его.
Старый 20-03-2007, 10:24
КаЛизия
Ветеран

КаЛизия отсутствует

Скажите пожалуйста, а как Вы попали в санпропускник?

Детская пол-ка направление дала и на меня и на детей (троих)! Врач новая - молодая. Детей от 5лет лет санпропутник принимает.
Маленькую в год стригла 6 мм - сейчас у нее гдето 12-15 не было и нет зверья, но ее мыла дегтярным мылом (при алерго-дерматозе). А может в коротких ИМ не очень-то прижиться.