Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2007, 11:02
ответ для Katuchka на сообщение "[quote=Jia;3642611] ух ты! Какой же..."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

[quote=Katuchka;3646105]
Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение

ух ты! Какой же комплекции мама?
мама-очень стройнаяи где-то метр, 170, примерно, на вид. а как вес ребенка связан с комплекцией мам? обычно тетки по 80 кг рожают малипусечек по 2800... мужа бабушка родила младшего сына 5300 при своем росте 152см...
Старый 17-03-2007, 11:02     #922
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rusalka_79 Посмотреть сообщение
Она сначала книжкой вдоль, а потом еще раз поперек. Во как . На выходных схожу гляну на нее.
потом напишите, плиз, что да как..
Старый 17-03-2007, 11:08     #923
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джеки Джейн Посмотреть сообщение
ужасть и что это было? как сейчас?
малой примерно себя ведет?
чуть дуба не дала... Малый-терпимо себя ведет, старщший помогает...
Старый 17-03-2007, 11:22     #924
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
баба там весьма своеобразная. я к ней как-то со старшим года в 3 пришла, после этого, узнав от нее что мой ребенок практически инвалид, больше туда не ходила. к слову- ребенок ортопедически здоров. с младшим в поликл. к ортопеду даже не собиралась
Юля как ты себя чувствуеш? состояние нормолизовалось?

А к какому ортопеду ты ходиш, может посоветуеш специалиста?
Старый 17-03-2007, 11:24
ответ для Jia на сообщение "[quote=Katuchka;3646105] мама-очень..."
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

[quote=Jia;3683561]
Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
мама-очень стройнаяи где-то метр, 170, примерно, на вид. а как вес ребенка связан с комплекцией мам? обычно тетки по 80 кг рожают малипусечек по 2800... мужа бабушка родила младшего сына 3300 при своем росте 152см...
Мне просто подумалось, что такой большой ребенок может родится у широкоокстной мамы. может это наследственность?
Старый 17-03-2007, 11:25     #926
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vika-Nika Посмотреть сообщение
Девочки, в тему про ортопедов, помню ,что у нас кто то ходил скос головки выравнивал.
Можно спросить какие результаты, куда ходили и к кому?

У нас тоже скос, говорят нормально всё, а меня это сильно беспокоит!
у старшего скоса не было-было симметричное уплощение. могу сказать что первое-признак рахита,в торое-признак мышечной кривошии+травмы шейного отдела - и голова полностью форму НЕ восстановит ни в том, ни в другом случае. потому что видимый скос появляется если все сильно уже запущено. я в этом собаку съела. хотя поликлиничные врачи на енто внимание редко обращают-уже поверьте маме прошедшего чере все эти "приятности" ребенка. Скос заметный появляется когда уже не мышечная кривошея, я прямо-таки травма шейного отдела, которую надо быстро-быстро-быстро убирать, иначе потом "хлебать" очень долго... потому что тут, как правило, пережатие сосудов-в детстве это беспокойный сон и мелкие неприятности-а потом гипервозбудимость, рассеянное внимение, проблемы с речью...и тд и тп...извините что пугаю, просто искренне не желаю чтобы Вы узнали о этом позже, чем это можно убрать с минимальными последствиями...
Старый 17-03-2007, 11:26     #927
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
Юля как ты себя чувствуеш? состояние нормолизовалось?

А к какому ортопеду ты ходиш, может посоветуеш специалиста?
я, честно говрря, к Румянцеву обращалась. он мне понра, хотяпоследнее время разные отзывы о нем слышу...
Старый 17-03-2007, 11:29     #928
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Becky Посмотреть сообщение
Что такое скос и где вы его находите? Если имеется в вдиу небольшое уплощение на затылке, так это нормально и само постепенно проходит... зачем это лечить?
во-первых, при здоровом кальциевом обмене уплощения не бывает. поэтому уплощение -это рахит, не обязательно в сильной степени, но однозначное свидетельство. скос-это несимметричное уплощение-проще говоря деформация черепа. не с чем не перепутаешь...
Старый 17-03-2007, 11:32     #929
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
ААА, так если речь идет о плоском затылке, так вообще врач не нужет - это такое "македонское" строение черепа. У меня у мужа такое - на мозговую деятельность влияния не имеет!
спорить не буду, но когда я всем врачам со старшим сыном говорила-конечно, у него ножки кривые-у папы-то тоже кривые. на что мне врач сказала, что у европеоидов не бывает природно кривых ног, бывает нелеченный рахит. мое имхо-это верно. как-нить постараюсь выложить вам ножки сына с рахитом и после долгих лет борьбы-массажи, лфк, парафины и пр...
Старый 17-03-2007, 11:38     #930
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Оля,реально лень еще раз поднимать эту тему,но я НЕ ВЕРЮ в это .
Максимум ребенок может писать под звук льющейся водички или пись-пись-пись. Это условный рефлекс.
Ты меня в этом никогда не преубедишь. как уже писалось выше,каждый при своем мнении,ни больше, ни меньше.
В два года у нас будут одинаково писающие на горшок девочки . результат один. средства разные-ты бегаешь с пеленками и тряпочками. И тебе это нравится. Другим нет,легче и удобнее,и спокойнее ребенку использовать памперсы,а потом посадить на горшок и всё.
Без заморочек.
Про остальное,ты делаешь как хочешь, так и надо. И это правильно. Потому что я (или Маша-Паша-Саша) не смогла бы жить с твоим ребенком,мне так неудобно,и я бы, конечно, ее быстренько переучила под себя.Потому что в нашей семье живут ТАК.
Но это удобно тебе,ты знаешь ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО тебе это всё надо,и это главное.
твоя же дочь а ты ее мама.
опять же ППКС, не хотела поднимать, но уже подняли. еще одно НО: очень вредно ТЕРПЕТЬ, особливо детям,, особливо девочкам...нет?
никого не задеваю, просто отмечаю однозначную вредность терпения.