Родим чудесных малышей!!!! ЗБ - уйди от нас скорей!!!! - Страница 405 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 17:12     #4041
Курочка
Участник

Профиль Курочка

Курочка отсутствует

Мой сосудистый назвал норму гомоцистеина -11. Еще интересную информацию мне выдал-до предполагаемого зачатия принимать 2 месяца "Витабс-кардио", после родов принимать 3 месяца. Еще благотворно на снижение гомоцистеина влияет пиво.

"Гомоцистеин представляет собой аминокислоту, образующуюся в организме во время метаболизма метионина. В норме содержание общего гомоцистеина в плазме крови натощак составляет 5–15 мкмоль/л. Умеренно повышенной считается его концентрация 15–30 мкмоль/л, повышенной в средней степени — от 30 до 100 мкмоль/л, значительно повышенной — более 100 мкмоль/л. Тяжелая гипергомоцистеинемия встречается достаточно редко, в то время как умеренная может отмечаться в популяции у 5–7% "
Старый 15-03-2007, 17:15     #4042
кохнетка:)
Мега-элита

кохнетка:) отсутствует

Всем привет!
а КТО СДАВАЛ АНТИТЕЛА К ЭНДОТЕТРИЮ?
Их вообще не должно быть или как? У меня 225, это много, что вообще врачи про них говорят, они вестники эндометриоза или эндомитрита, или как воще, а ?
И как с ентим жить то, а то в инете пишут , что у здоровых фертильных быть не должно
Старый 15-03-2007, 17:40
ответ для кохнетка:) на сообщение "Всем..."
kat_s
Мега-элита

kat_s отсутствует

Всем привет!

По мнению Васильевой гомоцистеин все лабы делают одинаково, та что нормы должны быть общие для всех. Хотя я на бланках разных лаб (из тех что я видела) нормы чуть отличаются.
про мой гомоцистеин 6,6 Васильева сказала нормально. По ее рекомендациям для женщин до 30 лет гомоцистеин должен быть не выше 7 с чем-то (посмотрю дома, и напишу все нормы, если интересно). Но контролировать его надо 1-2 раза в год, чтоб он не рос. Снижается он фолиевой и витамином В12. Витабс-кардио и ангиовит как раз и содержат витамины В и фолиевую. Повышенное его содержание приводит к тромбам, а в результате может быть причиной бесплодия, выкидышей на всех сроках, инсультов и т.д.
Мне рекомендовали принимать витамины с содержанием фолиевой 0,4-0,8 мг в сутки.

София, ты говорила, что принимаешь по 3 таблетки фолиевой. А в мг это сколько? 3мг? Может просто нужно какие-то витаминки с большим ее содержанием?
У меня на ангиовите (1т через день) гомоцистеин снижился с 8,1 до 6,6.
Цитата:
Сообщение от MupoHoBa Посмотреть сообщение
Всем привет!
а КТО СДАВАЛ АНТИТЕЛА К ЭНДОТЕТРИЮ?
Да тут почти все сдавали. Бить тревогу рано, т.к. превышение у тебя совсем небольшое. У меня вообще было 600 с чем-то. За 2 месяца пришли в норму. Антитела убираются фудэнзимом/вобэнзимом. Про взаимосвязь их с эндометритом или эндометриозом я никогда не слышала.

По поводу эндокринолога. Я за Комарова, по моему очень грамотный дядька. Принимает в Отта. Еще хвалят Соболеву в Отта.
Старый 15-03-2007, 19:23     #4044
котюня
Старожил

котюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat_s Посмотреть сообщение
Всем привет!

По мнению Васильевой гомоцистеин все лабы делают одинаково, та что нормы должны быть общие для всех. Хотя я на бланках разных лаб (из тех что я видела) нормы чуть отличаются.
про мой гомоцистеин 6,6 Васильева сказала нормально. По ее рекомендациям для женщин до 30 лет гомоцистеин должен быть не выше 7 с чем-то (посмотрю дома, и напишу все нормы, если интересно). Но контролировать его надо 1-2 раза в год, чтоб он не рос. Снижается он фолиевой и витамином В12. Витабс-кардио и ангиовит как раз и содержат витамины В и фолиевую. Повышенное его содержание приводит к тромбам, а в результате может быть причиной бесплодия, выкидышей на всех сроках, инсультов и т.д.
Мне рекомендовали принимать витамины с содержанием фолиевой 0,4-0,8 мг в сутки.

София, ты говорила, что принимаешь по 3 таблетки фолиевой. А в мг это сколько? 3мг? Может просто нужно какие-то витаминки с большим ее содержанием?
У меня на ангиовите (1т через день) гомоцистеин снижился с 8,1 до 6,6.

Да тут почти все сдавали. Бить тревогу рано, т.к. превышение у тебя совсем небольшое. У меня вообще было 600 с чем-то. За 2 месяца пришли в норму. Антитела убираются фудэнзимом/вобэнзимом. Про взаимосвязь их с эндометритом или эндометриозом я никогда не слышала.

По поводу эндокринолога. Я за Комарова, по моему очень грамотный дядька. Принимает в Отта. Еще хвалят Соболеву в Отта.
есть такие витамины-фолио там400 мкг фолиевой,200мкг-йод,написано для планирующих,беременных,кормящих по 1 таб в день,хватает на 5 мес,в пластике с дозатором,очень удобно в сумочке хранить(только я думаю надо с врачем посовещаться,у кого щитовидка,там все-таки йод)
Старый 15-03-2007, 19:37     #4045
Sophya
Старожил

Sophya отсутствует

Цитата:
Сообщение от котюня Посмотреть сообщение
есть такие витамины-фолио там400 мкг фолиевой,200мкг-йод,написано для планирующих,беременных,кормящих по 1 таб в день,хватает на 5 мес,в пластике с дозатором,очень удобно в сумочке хранить(только я думаю надо с врачем посовещаться,у кого щитовидка,там все-таки йод)
Так в "фолио" фолиевой кислоты всего 400микрограмм, а это 0,4 миллиграмма,т.е. меньше полтаблетки!
А я пью 3 таблетки по 1мг, плюс в Мульти Табсе еще, кажется, 200мкг, итого 3,2миллиграмма.

Ну посмотрим, что мне завтра ЕВ на это скажет.

Прошу ваших кулачков на завтрашний поход к врачу
Старый 15-03-2007, 19:38     #4046
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

София
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 15-03-2007, 19:40     #4047
Sophya
Старожил

Sophya отсутствует

Сейчас посмотрела, какой состав в ангиовите:

Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) - 4 мг
Фолиевая кислота - 5 мг
Цианокобаламин (витамин B12) - 6 мкг.
Старый 15-03-2007, 19:42
ответ для Jannic на сообщение "София @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
Sophya
Старожил

Sophya отсутствует

Жанна, спасибо.

Девочки, а ни у кого нет, случайно, Наталкиного телефона? Киньте, пожалуйста. Я завтра буду в ЦН, может зашла бы к ней.
Старый 15-03-2007, 19:47     #4049
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sophya Посмотреть сообщение
Жанна, спасибо.

Девочки, а ни у кого нет, случайно, Наталкиного телефона? Киньте, пожалуйста. Я завтра буду в ЦН, может зашла бы к ней.
щаз я тебе кину.... сама к ней завтра собиралась но... не смогу
здорово будет если ты съездишь!!!
Старый 15-03-2007, 19:52     #4050
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sophya Посмотреть сообщение
Прошу ваших кулачков на завтрашний поход к врачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalka @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@