Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 08:16     #331
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сонька-золотая-ручка Посмотреть сообщение
Девочки, у нас прогресс прет со скоростью паровоза! Лера сегодня поползла на четвереньках (раньше она волочила ноги как лягушонок). И главное так быстро! Все, теперь ее ваще без пригляда не оставить
Поздравлям. Когда же моя кроха поплзет или хотя бы на четвереньки встанет.
Цитата:
Сообщение от Bina Посмотреть сообщение
Всем привет!
Еле-еле прочитала - ну вы писать!
Скажите про ходунки (у старшей не было) как нога д.б. всей ступней ступать?
И немного фоток - похвалюсь, на старшей жилетка которую я связала отдыхая от интернета . Правда эта первая вещь, которую я связала крючком (выглядит так себе - но я собой горжусь ).
Молодец.И девченки у тебя прелесть.
Старый 15-03-2007, 08:31     #332
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Поздравляю Владушку!!!
Желаю большого здоровья, чтоб были веселые дни,
Чтоб ты никогда не скучала и чтобы купалась в любви.

Старый 15-03-2007, 08:33     #333
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Девочки, что можно сделать, мы млин, четвертые сутки не спим, наверно это зубы. Она постоянно стала плакать, просыпается и сразу плачет, поест и тоже хнычет, укладывания спать стали просто мучительны. Сегодня вообще каждый час просыпалась, ребенка как подменили. Днем еще ничего, но ночью стало просто невозможно.
Старый 15-03-2007, 08:55     #334
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Becky Посмотреть сообщение
Можно не изображать из себя жертву и ребенок при этом тоже будет счастлив. Мне близка позиция Олеси, если мама будет здоровой, выспавшейся, радостной и ухоженной, то и ребенку будет от этого только лучше... Помимо ребенка у меня, например, есть еще муж о котором не хочется забывать... и делать из себя замученную мать-героиню, которая всем жертвует ради ребенка я не буду. Зачем? разве что, чтобы потом вырастить и все время напоминать об этом детю , мне такие мамочки встречались, типа, да я для тебя все, да моя молодость, а ты....
Ешкин кот - забили меня как мамонта (раскритиковали и тапками закидали)!
Ну, спасибо - то есть я делаю из себя "замученную мать героиню"??????
Я со своей позицией НЕ ЗДОРОВАЯ И НЕ УХОЖЕННАЯ, а вы своей - молодцы (не надо из меня дуру делать - Вы все умные, а типа жертва ГВ и тупик)!!!
К слову, Я ни в чем себе не отказываю - ни в еде\ ни в питье\ ни в веселье\ ни в муже\ ни в развлечениях - просто это согласую с бабушками и мужем - конечно, ни каждый день получается отрываться, но и я уже ни тинейджер, чтобы клубиться каждый день, у меня теперь тоже другие увлечения, которым дети не помеха\ боулинг, бассейн, шопинг и т.д.\!
Старый 15-03-2007, 08:56     #335
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
про ГВ - прочитала несколько страниц\ ну, вы ,девочки, даете - устали от ГВ?! Что за капризы - неужели ради здоровья собственного ребенка не потерпеть ночные кормления (ребеночек тоже мучается - то роды, то зубы, то понос, то золотуха...) - всем тяжело, но мы же ЖЕНЩИНЫ И МАТЕРИ! Мое мнение - нельзя так поступать и так думать (не высыпаюсь, спина болит, нервы на пределе ... поэтому пора прекращать это ГВ, к черту все)! Конечно, хочется более легкой жизни - сунул бутылочку и спи спокойно, но если по такому принципу жить, то до чего это можно докатиться в воспитании и отношении к ребенку (любить себя тоже, конечно, надо, но ребенок должен быть все-таки на первом месте)!
Мне тоже тяжело (и с первым было нелегко - он еще спал со мной даже днем и все время сосал сиську), но до 1,5 лет откормила старшего и надеюсь и с дочей будет также долго. Хотя и первое ГВ не прошло для меня гладко - остеохондроз шейного и грудного отделов (я уже не говорю о отвисшей огромной груди, черезмерном весе и всех вытикающих последствиях и болячек после двух родов и двухгодичного ГВ). Тоже не высыпалась и не высыпаюсь (у меня Кариша через каждые полчаса ночью требует грудь) - ну, и что...на пенсии высплюсь! Если Бог дал такое счастье - кормить ребенка грудью, мне кажется, надо пользоваться этой привелегией и ценить это!
Так поэтому и кормим вроде не бросает никто. Просто мысли вслух
Старый 15-03-2007, 08:56
ответ для пинки на сообщение "что уже пожаловаться низя?;)"
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Сообщение от пинки Посмотреть сообщение
что уже пожаловаться низя?
А мне нельзя высказать свою точку зрения - отличающуюся от других, почему я должна одобрять то, что даже не понимаю?!
Просто привыкла тоже говорить то, что думаю - у меня ведь тоже своя точка зрения, а Вы все так в штыки сразу принимаете, а рот мне хотите заткнуть...не получиться... все-равно буду высказываться (еще раз повторю, что не хотела никого обижать, просто хотела высказать свою точку зрения и пыталась ее объяснить - не собираюсь больше оправдываться, каждый живет как умеет, никого переубеждать не собиралась, все-равно каждый будет делать, как считает нужным). У Вас своя правда, у меня- своя! Напоминаю - у нас демократия, а не коммунизм \ в споре рождается истина - давайте жить дружно\!
Старый 15-03-2007, 09:00
ответ для hveya на сообщение "Ань, зачем ты так?.. Это уже не..."
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от hveya Посмотреть сообщение
Ань, зачем ты так?.. Это уже не капризы, это психоз, чреватый для ребенка бОльшим негативом, чем переход на бутыль.. А я хочу быть ЗДОРОВОЙ НА ГОЛОВУ ЖЕНЩИНОЙ И МАТЕРЬЮ! И без крайностей - если меня достало ГВ, это не значит, что я куда-то там "докатюсь" в воспитании ребенка и не значит, что мы с ним будем понимать и любить друг друга меньше, чем те, кто до школы кормит.. Да и дружно читаем, что после 8 месяцев в молоке нифига полезного не остается, а насчет взаимосвязи - читайте выше, я в эту туфту не верю.. Ради бога, извини, если грубо.. Я твою позицию уважаю, только и мою тогда не надо критиковать..
Согласна.
Я, например, хоть и писала про сложности и усталость, но мысли просто взять и закончить у меня нет. Просто очередная тема обсуждается и каждый может высказаться. а тут сразу такая критика и тапки Ведь никто ни к чему не призывает. Нравится кормить - кормите, не хотите - дело каждого из нас.
Давайте уважать друг друга и не будем столь критичными
Старый 15-03-2007, 09:01     #338
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
Давайте только не будем сориться. Да, у меня ребенок на смеси, да не получилось у меня во время побороться за ГВ, но пусть мне только кто попробует сказать, что я плохая мама и не люблю своего ребенка . Для ребенка самое главное - спокойная мама.
ППКС
Старый 15-03-2007, 09:06     #339
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
а кто в курсе, анкеты в ОВИРе чего-то стоят?
Нет - бесплатно, только надо очередь простоять, чтобы их получить!
Старый 15-03-2007, 09:08     #340
alira
Элита

alira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bina Посмотреть сообщение
Всем привет!
Еле-еле прочитала - ну вы писать!
Скажите про ходунки (у старшей не было) как нога д.б. всей ступней ступать?
И немного фоток - похвалюсь, на старшей жилетка которую я связала отдыхая от интернета . Правда эта первая вещь, которую я связала крючком (выглядит так себе - но я собой горжусь ).
Детишки просто супер. А жилетка вообще отпад.Молодечик.А я наверное никогда не смогу че-нить сделать.У меня терпения не хватает.